Конец города Дождей. Измена. части 7, 8, 9, 10

 ШАМАН И ТАЙНЫ ДВУХ ИЗУМРУДНЫХ СЕРДЕЦ


КОНЕЦ ГОРОДА ДОЖДЕЙ.
 
 ЧАСТЬ 7.

ИЗМЕНА.


Только Чёрное и Белое… Других красок не было. «Нехорошо». – Подумалось ей. Чёрно-белые сны – большая редкость и вот тебе…
Она шла по узкому, тёмному коридору, щурясь от ослепительно белого огня горящих факелов, освещавших холодные чёрные камни стен. Коридор заканчивался старинной, кованой дверью со скрипучими петлями. Она остановилась, прислушиваясь к пространству. Глухо.
– Эй, мой чистый Дождь! – Тихонько позвала ведьма. – Умой мои глаза, расстели Душу серебристым полотном воды. Сестра я тебе.
Несколько мгновений она наслаждалась своим новым существованием. Забавлялась как ребёнок, шаля пузырями и тёплыми струйками игривого Дождя. Она стала ВОДОЙ.
Чёрная Тень и вытянутые красные зрачки. Мир воды превратился в лед.
- Ну, чего ты за мной по пятам ходишь?1 – Зло зашипели льдистые кристаллы.
Смерть держала в своих ладонях пригоршню кубиков льда. Она ссыпала их в огромный кубок и вновь уставилась кровавыми зрачками в глаза Крестницы.
- Не ходила бы ты к нему. - Сказала Смерть.
- Звучит как материнский совет. – Съязвила Тина, однако насторожилась. – Что?
Красная пелена глаз Смерти протаяла хищным огнём и ТАКОЕ влила в беспомощную Крестницу, что её льдистое тело едва не исчезло.
- Зачем?! – Воскликнула Тинка, задыхаясь от яда и горечи.
- Пригодится. – Ухмыльнулась Смерть.


Над белым замком тихо реяли Тени. Чёрное и Белое… Других красок не было. «Нехорошо». Тина ласковым Дождём закружила над замком. Но «подарок» Крёстной забесновался внутри и превратился в тяжёлые, дикие тучи.
- Это невыносимо!
Тина встряхнулась как мокрый, продрогший котёнок и медленными струйками начинающегося Дождя потекла по цветным стёклам окон замка.
- Мой добрый Шаман…
Хозяйка Дождей вздрогнула. Кто смел ещё называть его так? Вспышка молнии гнева, оглушающий удар и звон разбитых стёкол.


- Ш-ш…Она удержала его за руку. – Это всего лишь дождь.
Обворожительная улыбка и ласковый голос остановили его.
- Княжество Теней редко посещают дожди. – Ответил Шаман, поддаваясь обаянию своей гостьи.
- Ты забываешь – Осень…

Большие, звонкие градины запрыгали по мраморному подоконнику и стали падать на пол, рассыпаясь белым перламутром жемчуга.
- Удивительные льдинки. – Девушка подошла к распахнутому Грозой окну и подставила ладонь под странный, сумасшедший Дождь. – Иди сюда.
Шаман взял два бокала с вином и присоединился к ней.
- Действительно, странный дождь. – Он сделал глоток, задумчиво глядя на крутящиеся водяные вихри. Непонятная тоска сжала сердце, холодком обвивая душу. «Тина…»
- Шаман?
Тёплая ладонь коснулась его щеки, возвращая в действительность.
- Мой Шаман…

Всю ночь Гроза трепала княжество Теней.
Только черные и белые краски.
Серый рассвет, потемневший от влаги замок и глубокая, непроницаемая водяная мгла.
 С этим рассветом ДОЖДЬ умер.


Два бокала, доверху наполненные сияющим льдом, стояли на окне.
Два бокала, наполненные горечью и ядом.


Часть 8.


 Вечность широко открытыми глазами рассматривала свою шахматную доску. Фигуры, так мастерски поставленные крестницей в последний раз, вдруг бесследно исчезли. Обалдевшая Вечность переворачивала доску так и этак, трясла её…
- Ты на зуб ещё попробуй. – Смерть покрутила костяшкой у виска.
- Гы-ы… - Нервно отреагировала Вечность.
- Не смешно, дамы. Два города как корова языком слизала. – Любовь подкинула на ладони большую чёрную жемчужину.
- Твоя работа? – Вечность хмуро взглянула в сторону Смерти.
- Гы! – В свою очередь оскалилась та. – Чуть что, сразу я! Рыжую нашли.
Любовь расхохоталась, глядя на отполированный череп Смерти.
- Всё равно не смешно. – Пробормотала она, перестав смеяться.
- Чё за вещичка? – Настороженно спросила Смерть, глядя на Жемчуг.
- А бог её знает. Нашла сегодня у себя в храме. – Пожала плечами Любовь. – Наверное, очередная влюблённая Душа оставила с просьбой.
- Подари. – Вдруг попросила Смерть.
- Ты что, Матушка, белены объелась? – Изумилась Любовь.
- Нет, на дурь подсела. – В свою очередь вставила Вечность.
- Дичь. – Поморщилась та.

В дверь настойчиво постучали.

- Интеллигенция пожаловала. – Недовольно отреагировала Смерть. – Что за времена? Ни убить, ни придушить, ни зарезать никто никого не может!
- А очень надо? – Спросил вошедший Бес.
- Сами с усами.
- Чувствуется.
- Вы о чём? – Вечность переглянулась с Любовью.
- Сумасшедшие тётки. – С ненавистью процедил тот. – Уморили таки Тинку!
- Э-э! – Вечность сверкнула глазами. – С кем разговариваешь?!
- А ты, - он со злостью взглянул на Любовь, - райская птичка! Какие только слова начирикала Тинке? Что бы так голову потерять!
- Вот и я о том же. – Хмыкнула Смерть. – Убрал бы вовремя колдуна, и не было проблем. А ты миндальничал. Фруктовые слюни развесил.
- Всё же без тебя не обошлось. – Вечность подозрительно уставилась на Смерть.
- Жемчужину никто не находил? – Вдруг спросил Бес.
- Чёрную… - то ли спрашивая, то ли утверждая, сказала Любовь и раскрыла ладонь.
- Она. – Заулыбался Бес.
Смерть тихо, но довольно грозно зарычала. Мгновение и жемчуг исчез в её желудке.

Они вертелись вокруг подвешенной за ноги Смерти и дружно уговаривали не делать глупостей. Но та только молча закатывала глаза со страдальческой миной на лице.
- Начистить бы тебе физиономию! – В сердцах воскликнула Вечность.
- Я переломаю тебе все кости. – Пригрозил Бес.
- А я одарю тебя неразделённой любовью. – В свою очередь пообещала Любовь.
Смерть громко засопела, пытаясь боднуть своих обидчиков головой.
- Ничего, ничего. – Ухмыльнулся Бес. – Не знаешь, что проглотила? Через пару-тройку часов наизнанку вывернет.
- Чё, правда? – Облик Вечности просиял улыбкой садиста.
- А то…
Кружком они уселись вокруг несчастной, упрямой жертвы и стали ждать.
 


ЧАСТЬ 9


Навь – Чёрная Жемчужина Души.
Марь… Огненное слово не туши.
Боль… Одинокий ветер по степи.
Сон… Полюби иль просто прогони.
Мысль.
 Княжества различных двух миров.
Быль.
 Чёрный уголь жизненных оков.
Вишни
 Тёмен сок. Безудержна Любовь.
Слышу
 Пульс огня и бьющуюся кровь.



Глаза, очерченные углём, губы, искусанные в кровь и Душа, застывшая в танце агонии.
.Мир, растворившийся в себе и пожелавший исчезнуть, превратившийся в нагую МЫСЛЬ, разорванную в клочья.

…Запах дождя
он помнит тебя,
запах дождя
 словно река…

Тысячи стальных колец взвились в кровавое зарево неба, передавая ему свой болезненный пульс.

 
На острие клинка чуть сердце придержать.
Витиеватой вязью слегка надрезать душу
Насечками Судеб под взглядами богов…

И снова удар о чёрные камни.

Помни, родная,
Люблю я тебя.
И как запах Дождя
Ты вдыхаешь меня.

 Новая попытка взлететь.

 
Дымчатый жемчуг зрачков. –
Потустороннее Диво.
В них тёмный клубится огонь. –
Чуть страшно, до боли красиво.
Хмурится гневно Душа:
- Неутолимы Печали…


И снова удар о землю.


Бес не выдержал.

- Леди. – Он не очень вежливо повернул подвешенную Смерть лицом к себе. Брезгливо скривил губы, делая над собой усилие.
- Ты куда-то торопишься? – Остановила его Вечность. – Время…
- Твоё Время слишком медленно. – Резко оборвал её Бес.

Любовь со странным любопытством пристально разглядывала его. Он повернулся к ней.

- Ты ведь ЗНАЕШЬ, что сейчас происходит с Тиной.
- Чувствую, – кивнула она, - через тебя.
- Ведь это НАВЬ. Её надо вытащить оттуда!
- Ещё ЧАС. – Спокойно ответила Любовь.
- Стервы.

Подавив брезгливость, Бес подарил такой поцелуй Смерти, что та на мгновение потеряла над собой контроль.
 
- Молодец! – Воскликнула Любовь и радостно захлопала в ладоши. – Эх, не разглядела я тебя раньше!
- А ты когда-нибудь смотрела на свои деяния со стороны? – Его голос стал враждебным. – Не зря Тинка ненавидела тебя.
- Не серчай. – Любовь миролюбиво улыбнулась. – Впредь обещаю быть более прозорливой.
- Обещания Любви? О-о…Дешево стоит. – Отмахнулся Бес.
- Хватит любезностями обмениваться. – Вечность нервно заерзала на своём месте. – Показывай.

В чуть дрожавших пальцах Беса засверкала вселенная. Ох, сколько чувств заплясали в его душе! Какой соблазн поставить свою ПЕЧАТЬ и полностью подчинить мятежный дух… Одним движением.

- Сделаешь ЭТО? - Тихо спросила Любовь.
 
Он боролся с собой несколько минут. Большая троица с присущим только ЕЙ любопытством наблюдала.
 ВЫБОР.

- Если он сделает это, нам же спокойней будет. – Шепнула Вечность.
- Нет. – Наконец, произнёс Бес.
- Я же говорю, интеллигенция. – Смерть осуждающе обвела всех мутным взглядом. – Балбес ты, а не Бес. Думаешь, Тинка спасибо скажет? Да она ж тебя первого в клочья! Дамочки, отдайте это «сокровище». У меня как в сейфе, никуда не денется. И полное спокойствие нашим душам.
- Мечтательница. – Улыбнулась Вечность. – Подобное приобретение лишит тебя покоя НАВСЕГДА. Страдаешь короткой памятью?
- Минуточку. – Встрепенулась Любовь. – Это была моя находка.
- Вы ещё подеритесь. – Мрачно сказал Бес. – Я забираю ЕЁ с собой. Проходили, знаем.

Он посмотрел на Смерть.
- Найди колдуна. У меня с ним свой разговор будет.
Та понимающе усмехнулась.
- Всё возвращается на круги своя… Вот и славненько.
- Эх, а как хорошо всё начиналось. – С сожалением вздохнула Вечность. – Такая блестящая партейка разворачивалась!
- То же мне, любительница острых ощущений. – Пробурчала Смерть. – Готовь ЧАСЫ. Песок перебирать будем. Последняя Минута только МОЯ!
- Да ради бога. – Отмахнулась Вечность. – Аппетит пропал.


ЧАСТЬ 10.


Он рванулся напролом: через все закольцованные границы и убивающие заклинания, через сводившую с ума трясину зыби и пожар марева. Его огромные тёмные крылья служили пропуском в родственные миры.
 - Тина-а!
Отклик был во всём. Где бы он ни пролетал, он всюду слышал так хорошо знакомую дерзкую музыку её души. Это означало только одно: душа , порванная в многомиллионные клочья. «Опоздал… опоздал!»
Густая пелена тумана и лютый холод чуть не сломали ему крылья. Боль в позвоночнике скрутила так, что Бес едва не потерял сознание.
- Тина. – Прошептал он.
Навь взглянула на него ЕЁ глазами.


Смерть едва не стонала от досады. Похожая на сороконожку, она молотила песок налево и направо, чихала и плевалась, с остервенением скрипела песчинками на зубах и громко чертыхалась. Вечность, никуда не торопясь, рассматривала песок через увеличительное стекло, любуясь формами каждой песчинки.

- Слышь, душа моя. – Смерть едва разогнула скрюченную после длительной работы спину. – Не нравится мне всё это.
- А ты думала песок пересыпать как шоколад кушать? – Съязвила Вечность.
- И Солнце почему-то всё время в зените. Времечка –то сколь прошло?
- Э-э, радость моя. Сколько раз говорила: прикрывай ты свою плешь. Напекло черепушечку?
- Да иди ты.
Смерть наклонилась над деревянной бочкой с дождевой водой и чуть брызнула себе в лицо.
- Тихо как. Знаешь, скучаю я без Крестницы. Стервоза редкая, однако пусто без неё.
Вечность промолчала.
- И куда все подевались? А, Мать?! Ты чего молчишь? Ты со своей Доски хотя бы пыль вытирай. Паутиной всё затянуло. Да сколько ж ВРЕМЕНИ прошло?
Она с удивлением огляделась вокруг. Плывущая от жары линия горизонта, горы белого песка и нереально затянувшийся полдень.
- ВЕЧНОСТЬ. – Тихо ответила Вечность.


Старинная, кованая дверь громко заскрипела и не спеша отворилась. Тина переступила порог и вновь очутилась в огромном зале храма. Многорукая статуя богини Любви чуть пошевелилась и открыла глаза. Она приветливо улыбнулась гостье и поманила к себе.
- Я выполнила твою просьбу.
На её ладони лежала большая белая жемчужина.
- Спасибо.
- От Крёстной привет.
Тина улыбнулась.
- Вернёшься в Город Дождей?
- Нет. Его больше не существует.
- Тогда куда?
Вопрос повис чистой дождевой капелькой и, оставшись без ответа, звонко разбился о мраморные плиты вновь опустевшего храма.


Сентябрь 2006.


Рецензии