Всё будет в порядке. части 11 - 17

Часть 11.



- Вы в каком баре висели вчера? – Вечность с сочувствием приложила ледяной компресс к лысой голове Смерти. На старуху было жалко смотреть.
- О-о-ой…
Она зажала ладонями разламывающиеся виски и стала хватать ртом воздух.
- Смерть моя пришла.
- Она ещё каламбурит. Это, подруга, называется просто: похмельный синдром. С Тинкой?
- Ой-ё…
- Понятно. – Ухмыльнулась Вечность. – Ну, и… кто кого?
Смерть закатила глаза и рухнула на пол. При этом её череп зазвенел колоколом на все окрестности.
- О, эти ёжики мне знакомы. – Вечность издевательски хохотнула, рассматривая бездыханные кости. Она сгребла живой труп в охапку и перетащила на кучу пушистых экзотических шкур. Пара крепких затрещин заставили несчастную открыть глаза. Перед носом висела рюмка водки.
- А-а… - с облегчением выдохнула Смерть и молниеносно осушила посуду. Облизнувшись, шмыгнула носом и протянула рюмку за добавкой.
- Может, продолжения банкета изволите?
- Жадина.
- Пьянчужка.
- У меня своя заначка имеется!
Смерть достала пол литра прозрачной как слеза отравы, набрала мисочку квашеной капусты, бочковых огурцов и, поджав под себя худющие ноги, уселась перед камином. Вечность сглотнула слюну.

Они посмотрели друг другу в глаза и тихо чокнулись. После третей Смерть оживилась.
- Я вчерась такого напробовалась! Жуткие коктейли с этакими неприличными названиями…
Она наклонилась к уху Вечности и громким шёпотом стала признаваться.
- Подожди. – Серебристые глаза изумлённо уставились в ярко пылавшие глазницы. – Вы в стриптиз-баре были?
Вечность загромыхала так, что Большие Песочные Часы перевернулись. Стекло странным образом лопнуло, и океан золотисто-белого песка хлынул в пространство. Две подруги переглянулись, с трудом осознавая происшедшее. Мгновение спустя в одном из песчаных барханов показалась голова Часовщика. Он с трудом выскочил из «зыбучки» и предстал перед двумя потерявшими дар речи Фигурами.
- Дамы?
Слушая нечленораздельные объяснения, Часовщик тихо присел рядом.
- КОНЕЦ СВЕТА…
- Шалишь. – Не совсем трезвая Вечность погрозила пальцем.
- Да-у . – Мяукнула Смерть и протянула ему полный стакан.


Бывшая хозяйка исчезнувшего города Дождей сидела в «ПЕРЕКРЁСТКАХ» и слушала «разговор саксофона». В молочном коктейле плавали кусочки экзотических фруктов. Она задумчиво гоняла их тонкой соломинкой, чуть покачивая головой в такт музыке. Становилось душно. Неожиданно воздух поплыл широкими волнами, голова чуть закружилась, и перед глазами возникли песочные миражи.
- Кто ж из нас вчера наклюкался? – Удивилась Тина и улыбнулась, вспомнив ошалевшую Смерть. Попивая минералку со льдом и различную смесь из соков, она тихонько подпаивала ничего не подозревавшую спутницу, чуть подтрунивая над налётом её провинциальности. – Хорошо посидели.
Её вновь качнуло и на зубах заскрипел песок. Рядом появился чуть покачивающийся Часовщик.
- Штормит или мне кажется? – Радости эта встреча ей не доставила.
- Ещё как. – Часовщик упал на стул и грозно уставился на съёжившуюся Тину.
- Чего? – Повела она бровью.
- Там твои старухи устроили «конец света». Крыльями машут, аж перья сыплются.
- Чего-о?
Часовщик замотал головой в разные стороны, отгоняя хмель.
- ЧАСЫ разбились. ПОТОП.
- Всемирный?
- ВСЕЛЕНСКИЙ! – Рявкнул тот.
- А-а, да… Хорошо погуляли. – Согласилась Тина.
Часовщик схватил её огромными ручищами как нашалившего котёнка и нырнул в кольцо выхода.
Вечность и Смерть как две огромные квочки сидели на золотистых, горячих барханах, пытаясь крыльями удержать растекающийся Песок Судеб. Часовщик скинул Тинку под их крылья и с отрешённым видом сел в сторонке. Тина сплюнула песок и протёрла глаза.
- Ничего себе, резвимся.
Она несколько минут наблюдала за бесплодной вознёй Крёстных.
- Помочь? – Абсолютно серьёзно спросила Тина.
- Уже. – Зло крякнула Вечность.
Разгорячённая Смерть плюхнулась рядом с крестницей.
- Голова в порядке? – Теперь сочувствие проявила Тина.
- Более чем. – Спокойно кивнула Смерть.
- Мне кажется или ты, действительно, чувствуешь себя в чём-то виноватой? – Тина удивлённо прислушивалась к эмоциональной сфере Смерти.
- Ведьма. – Ухмыльнулась та и неожиданно спросила: - Обоих уморила. Не жаль?
Тина холодно сузила глаза и отвернулась.
- Ты, душа моя, не злись. Вишь, чё творится. Полный Хаос по Судьбам и неразбериха. Сон чёрно-белый был?
Тина молчала.
- Мои проделки. – Вдруг созналась Смерть.
- А ты здесь каким местом?
- Это была МОЯ ВЕРСИЯ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ. Понимаешь? Всего лишь версия. Уж больно твои «экземпляры» хороши были. Просто жемчужины для моей коллекции. Ну и… взяла грех на душу. Знала, что не простишь. Лови момент, пока Песок сыплется вне ЧАСОВ.
- А с чего это ты такая добрая? – Тина не поверила.
- Тина, как хочешь. Признание моё – вещь крайне редкая. ВЫБОР ТВОЙ.



ЧАСТЬ 12. ВОЗВРАЩЕНИЕ.


По звёздным мостам все Версии Судеб.
Ловцы – СМЕРТЬ И ВЕЧНОСТЬ. О них позабудем.
И в кубиках льда Жемчуга – Варианты.
И снова Игра перепутает карты.
По лезвию тонких и звонких монет…
Орёл или решка? Любви ли совет?
Здесь злато и серебро… ложь да дурман.
И будет ли Смерть снова штопать КАРМАН?


«Вот карга! - Тинка от злости скрипела зубами. На губах бродила недобрая полуулыбка. – Поезжу я на твоих костях!» А вслух произнесла:
- Родимая, показывай дорожку.
Смерть , не мигая, смотрела на Крестницу и задумчиво поглаживала свой знаменитый посох.
 - Шустрая какая! – Ухмыльнулась она. – Разнесла всё в пух и прах, а теперь – показывай дорожку… По моему царству на белом коне не ездят.
В глазах хозяйки Дождей встрепенулся мрак.
- У тебя два варианта: либо ты пропускаешь меня, и я тихо, мирно прохожу твоё царство. Либо…
Тинка молнией взлетела на сгорбленную спину Смерти и больно стукнула пятками по костлявым бокам. Смерть испуганно икнула, передёрнула плечами и юлой завертелась на месте. Взбрыкнула как лошадь и тяжело задышала.
- Слышь, Тинка! Придушу как цыплёнка!
- Ага. Потом… если захочешь.
- Ты с кем разговариваешь?! – Вскинулась Смерть.
- Ш-ш…. – Тина со знанием дела чмокнула отполированный затылок. - Поехали!


Смерть сидела на берегу заросшего озера и молча удила рыбу. Тина, положив голову ей на плечо, тихо спала. Осторожно зашелестели камыши, и чьи-то босые ноги зашлёпали по мутной глади озера. Кто-то наступил на спавшего в кувшинке лягушонка, отчего тот не по-детски расквакался. Тина вздрогнула и проснулась.
- Гости к тебе. – Смерть кивнула в сторону пелены тумана.
- Не вижу. – Тина напрягла зрение.
- Ближе. – Разрешила Смерть.
Снова шлепки по воде. Букет кувшинок и несколько пар огромных, укоряющих серых глаз.
- ДОЖДИ?
У Тины перехватило дыхание.
- Бродяги. – Холодно сказала Смерть.
- Да чтоб ты подавилась такими словами. – Пробормотала Тинка. Но Смерть не обиделась. Она сочувственно вздохнула.
- Развели у меня тут сырость. Моросят и моросят. Не могу я в таком климате жить. Спасиб тебе, милая, за твой «сопливый» подарок.
- Княжество Теней… тоже?
- Здесь, здесь. – Закивала Смерть и понимающе улыбнулась. – И два бокала со льдом по-прежнему на окне стоят.
Глаза Тины недобро сверкнули.
- Вот никак не можешь, чтоб яду не плеснуть!
- А ты хочешь, чтобы я пилюлю подсластила?
Смерть достала из глубоких карманов пригоршню ледяных кубиков. В каждом была заключена Жемчужина.
- Это что? – Тина интуитивно убрала руки за спину.
- Это, душа моя, ГРАДИНЫ… Аль не помнишь? ГРОЗА зна-атная была! Потешила ты мою душу той ночью.
- Жаль, что ты бессмертная! – Зло сузила глаза Тина.
- Спасибо за «сердечность». – Кивнула Смерть. – Заберёшь?
Тина сделала шаг назад, не отводя глаз от своих же вариантов жестоких смертей. Крёстная мечтательно перебирала красивый лёд с убийственной начинкой.
- Фантазёрка. – Одобряюще сказала Смерть и с любовью взглянула на Тину. – Умеешь. Не хочешь ко мне… в ученицы? Ох, злата, серебра насыплю. Беса-то уморила. Нет теперь помощника. Не пойму только, его-то за что?
- Не в себе была. Откуда он тогда взялся?! - Тина судорожно тёрла виски. – Знобит что-то…
- Навь рядом. Да только не она тебе позвонки ломает. Сама себя…
- Молчи!
Змеиное тело серебристыми кольцами взвилось вверх и обрушилось на Смерть. Нырнуло в пустые глазницы и растворилось в их непроницаемом мраке.
- Тинка, Тинка… беспокойная душа. – Мягко улыбнулась Крёстная. – От себя не спрячешься.


ЧАСТЬ 13. ВОЗВРАЩЕНИЕ.


ОНА змеёй вползала в мёртвый замок, враждебно присматриваясь ко всем деталям. Ничего не изменилось после ТОЙ Ночи. Часы спали, покорившись Вечности. Серебристые кольца скользили медленно со скрытой угрозой в каждом движении. Обострённым змеиным чутьём Она хорошо улавливала колебания тончайших временных нитей, веером расходившихся в пространстве. НИТЬ, на которой находилось уже СЛУЧИВШЕЕСЯ СОБЫТИЕ, раздражающе диссонировала. Жестокая полуулыбка и рассекающий плетью удар хвостом. Два бокала разлетелись пылью. Тина стряхнула с себя оставшиеся серебристые чешуйки и задумчиво скрестила на груди руки. Чтобы изъять ЭТУ ВЕРСИЮ с материи Событий, диссонирующую нить надо было смотать во временной клубок, сворачивая всё случившееся шаг за шагом. Но Тина не торопилась. Заново прожить всё, что уже произошло однажды… Не слишком ли?

 У ИЗМЕНЫ волчьи глаза.
Прокусила ЛЮБВИ позвоночник.
И могильною стала ГРОЗА...
Эпитафией в несколько строчек.
Чёрный Жемчуг иль белый - всё СМЕРТЬ. -
Городов вдруг исчезнувших звоны.
И ломались Крылья о Твердь:
Всех Дождей обезумевших стоны.
ВЕРОЯТНОСТЬ СОБЫТИЙ - КЛУБОК.
Как смотать его до НАЧАЛА,
Чтоб исчезла могильность тех СТРОК,
о которых ГРОЗА прокричала?

 Тина стояла над натянутой струной нити, тихо злясь. ЭТА ВЕРСИЯ, которую успешно реализовала Смерть, продолжала жить своей жизнью. Она молча смотрела на неприятно зудящую «упакованную программу», и в её душе медленно шевелился смертельный клубок.
- Нервишки подтянуть не хочешь?
Тина обернулась. На подоконнике разбитого ею окна сидела Вечность. Она изучающе оглядела просто вывернутую на изнанку обстановку и медленно перевела удивлённый взгляд на крестницу.
- Шальная…
- Поможешь? – Хмуро спросила Тина.
- Хм… Любоваться повторно на подобные картинки, мягко говоря, неприятно. Понимаю. Не ожидала, что Смерть придумает подобное: ты своими же руками отдала ей этого колдуна! В интриге ей не откажешь. Но, дорогая моя, будь любезна сообщить, куда подевалась Последняя Минута небезызвестного смертного?
- Откуда мне знать? – Пожала плечами Тина. – Часы разбились, ПЕСОК ТЕЧЁТ как заблагорассудится.
- Ти-ина-а… - Вечность покачала головой. – В ЧАСАХ его Минуты не было. Эти сказки ты можешь нашей Смертушке на уши повесить. Видела бы ты, как она молотила мой Песок! Я так понимаю, что колдун под твоим любимым коматозным колпаком?
Тина молчала.
- Чёрную Жемчужину с Навьей смертью взял Бес. Белую хранила Любовь. Но Храм тоже пуст. Тина?
Вечность сердито забарабанила пальцами.
- Ладно, показывай капсулу События.
Тина глазами указала на веер нитей.
- Вижу.
Вечность бесшумно растаяла в пространстве. Через мгновение она проявилась рядом с крестницей и насмешливо уставилась ей в глаза.
- А соперница-то хороша-а!
Тина хотя и с трудом, но снова промолчала. Вечность не выдержала и расхохоталась.
- Ключевая фраза замечательно сработала, ничего не скажешь! «Мой добрый Шаман». А ты и завелась. Знала, старая ведьма, на что тебя поймать. – Вечность снова загромыхала во всё горло. – Ты хотя бы видела, кого твой колдун целовал? - Она с издёвкой смотрела на крестницу. – Пойдём.
- Нет. – Тинка попятилась. – Ни за что!
- Нет, пойдёшь. – Строго проговорила Вечность и насильно увлекла за собой.


СОПЕРНИЦА. ЧАСТЬ 14.
- Да открой глаза, идиотка ревнивая!
Вечность слегка чиркнула крылом по тинкиному затылку. Та едва не упала в объятия Смерти.
- Сумасшедшие тётки. – Тина едва не расплакалась. – Не буду я смотреть «повтор этого сериала».
Вечность опять разразилась безудержным хохотом. Смерть недовольно сопела и выжидающе поглядывала на Тину.
- Как там Бес говорил? «Протри хрусталики»? – Вечность вытерла слёзы и стала обмахиваться крылом как веером. – Позабавили.
Она сделала глубокий выдох, успокаиваясь.
- Ну, Тинк, знакомсь. Твоя соперница. – Она кивнула в сторону Смерти.
Та склонила голову набок и оскалилась.
- Нет, я, конечно, понимаю, что вам скучно. И каждый развлекается как может… - Выпалила Тина. – Но… Сумасшедшие тётки!!
- Ну-у… сумасшедшие не сумасшедшие, а прихоть она свою реализовала. Шаман её. – Вечность чуть осуждающе взглянула на Смерть. – Да, подруга?
Смерть продолжала молча улыбаться.
- Ужас. – Тихо пробормотала Тина, глядя на эту жуткую улыбку. – Может и её, но Последняя Минута…
Вечность замерла и чуть подалась вперёд. Смерть мгновенно изменила выражение лица и выжидающе заскрипела когтями.
- Но подвешивать себя за ноги я не дам. – Её глаза заискрились ироничным прищуром.
Вечность, выпучив по-рачьи глаза, свернулась пополам в очередном приступе смеха. Смерть утёрлась широким рукавом и жалобно заурчала.
- Открой ей… х-хранилище. – Чуть заикаясь, проговорила Вечность.
- Морг? – Смерть нервно подпрыгивала на месте.
- Фу! – Брезгливо поморщилась та.
В пространстве запахло ранней Весной, нежно зазвенело, пробуждая странные чувства, и к компании присоединилась Любовь.
- Тебе что ЗДЕСЬ делать? – Смерть угрожающе встала между ней и Тиной.
- Хранилище открывай. – Любовь воинствующе подбоченилась.
Вечность сложила за спиной огромные крылья, скрестила на маленьком животике руки и с интересом стала ждать продолжения.
- Ещё чего! – Клацнула Смерть клыками.
- Очень страшно. – Мирно проговорила Любовь и неожиданно изменила облик. Перед носом Смерти возникла жуткая голова с развевающимися волосами-змеями, с разинутой пастью и широко растопыринными крыльями, вместо перьев имеющих стальные стрелы.
Тина вздрогнула, вспоминая, как неслась по джунглям от этой самой… От неожиданности Смерть чуть присела, но твёрдо заявила:
- ВИРУС в МОЁ ПРОСТРАНСТВО?! Щас! – Она скрутила два кукиша, но тут же мгновенно одёрнула руки. Стальные челюсти резво рассекли воздух.
- Открывай, говорю, не то все кости в муку перемолочу!
Смерть покрутилась и так, и этак.
- Да открывай, старая. – Махнула рукой Вечность. Ты проиграла эту партию.
Смерть нехорошо улыбнулась.
- Ладно.
Громкий скрип старых петель и… стена МРАКА, рождающего невольный ужас.
- Прошу.
Тина рухнула на руки Вечности, быстро глотая воздух. Любовь отступила на шаг, приобретая свой привычный облик.
- Барышни?
- Всё знаешь? – Шепнула на ухо Вечность.
Тина кивнула.
- Не бойся. – Подбодрила Крёстная. – ВСЁ давно прописано на небесах.
Она поцеловала свою Крестницу и чуть подтолкнула к ДВЕРИ, следом направилась и Любовь.

 
ЧАСТЬ 15. Хранилище.

Ощущение, что она умерла, было полным. Находившаяся рядом Любовь тоже имела довольно жалкий вид.
- Знакомое местечко? – С лёгкой иронией спросила Тина, ёжась от всепроникающего холода.
Та промолчала. Но Тинка не унималась:
- Небось, часто приходится свои похороны наблюдать?
- Заткнись, а? – Любовь нервно облизнула сухие губы тонким, змеиным языком. – Не то ужалю.
- Ага. И противоядия не дашь.
- Не дам. – Её большие сине-зелёные глаза хищно остановились на Тинке. - Сама всё знаешь.
- Тихо-тихо. Вдох-выдох. – Крестница Вечности и Смерти передёрнула плечами. – Страшно же! Поговори со мной.
- Сама боюсь. – Искренне призналась Любовь и тряхнула замёрзшими крыльями. – То-то наша Смертушка со своими причудами. Представляешь, иметь подобное жилище? Такие тараканы в голове закрутятся!
- Ты хотя бы знаешь куда идти? – Тина беспомощно огляделась по сторонам.
- Я?!!
- А кто, я?!!
Они посмотрели друг на друга.
- А чего ты за мной увязалась? – Удивилась Тина.
- Вечность попросила.
- Надо было её с собой на ТОТ… или уже на ЭТОТ (?) СВЕТ прихватить.
Любовь задумчиво потёрла кончик носа.
- Может тебя и впрямь ужалить?
Тина опешила.
- Не рискуй. – Предупредила она.
- Но я здесь помирать не собираюсь.
- А кусаться-то зачем?
Любовь загадочно улыбнулась, и Тина увидела клыки настоящего вампира.
- Адресочек д-дантиста не оставишь?
 Она посмотрела по сторонам, ища выход.
- Ох, люблю я эти безобразия! – Любовь развернула свои огромные крылья, кровожадно потёрла руки и прыгнула на Тину.


Когда она открыла глаза, Любовь сидела над ней и била по щекам, нервно и громко хлопая крыльями. Крупные капли пота катились по не очень милому в этот момент лицу.
- Но-но! – Остановила её Тина.
- Тинка!! – С облегчением и радостью заулыбалась Любовь.
 - То кусается, то дерётся…
- Тинка! – Любовь расцеловала её в обе щеки.
- Слышь, дева юная, под названием Любовь, шла бы ты… со своими лобызаниями!
- Тинушка… - Она улыбнулась ослепительной, завораживающей улыбкой.
Тина насторожилась. Мрак за спиной крылатой чуть зашевелился, постанывая, и стал оседать огромными хлопьями. Пространство ожило, задвигалось, странными красками проступая из небытия.
- Опаньки… - Пробормотала Тина.
- Что? – Любовь завертела головой. – Что, Тин?
- Хрусталики протри.
- Да не вижу я ничего!
- Я всегда знала, что ты слепая. – Бросила Тина.
Любовь вцепилась в её руку, то и дело заглядывая в глаза.
- А ничего! – Тина с интересом разглядывала окружающий мир. - У Смерти свой вкус. Своеобразная дамочка.
- Ты поторопилась бы…
Тина ещё несколько мгновений с любопытством изучала содержимое хранилища и вдруг резко сорвалась с места. Любовь в припрыжку помчалась следом.
 

«Коллекция» была действительно замечательной. Настоящие «бриллианты»… Какие личности, какие таланты, какие души!
Любовь тихо сопела рядом, не отпуская руки Тины. Они увлечённо ходили между ярко пылавшими светильниками и любовались формами и цветом «сокровищ» Смерти.
- Твоё «сокровище» где? – Любовь нетерпеливо дёрнула Тину за рукав.
- Не-е зна-аю-ю… - Тихо пропела Тинка. Любовь захлопала ресницами.
- Я об тебя что, зря зубы портила? Наверное, яду маловато впрыснула.
- Вот мерзкая ты особа. – Поморщилась Тина.
- Прислушайся к себе…
- Чем? Простреленным твоей серебряной пулей Сердцем? Или отравленной твоим ядом Душой?
Любовь виновато заулыбалась.
- Но кроме тебя его никто здесь не найдёт!
- Знаю. Но все твои «укушенные» и «простреленные» маяки молчат! Квалификацию теряешь.
- Ну конечно! «Увидела» бы ты сюда Дорогу, если бы не мой яд. Ищи своего колдуна. Сердцем, Душой, чем хочешь. Хоть на изнанку вывернись! Только быстрей. Мои «маяки» не подведут.
Тина задумчиво обвела взглядом огромнейший зал. Ох, сколько всего! Целая гамма цвета и звука. Звуки… Она закрыла глаза, погружаясь в этот океан. А знакомая мелодия была совсем рядом. Такая близкая и родная. Огонь проснулся в крови, вырываясь наружу.
- Нашла!
Любовь схватила её за ворот и с силой встряхнула.
- Очнись!!!
Тина закашлялась и открыла глаза.
- Где?!
- В малахитовой шкатулке… изумруд… - Она едва выговаривала слова. По коже змеились тонкие, жалящие струйки огня. Но лёд уже проник вовнутрь и с наслаждением пустил свои смертельные корни по сосудам.
Любовь подхватила Тину и, взмахнув крыльями, понеслась вдоль стены.
- Стоп. – Выдохнула Тинка. – Здесь.
 Любовь протянула руку за красивой вещицей, но тёмная ладонь первой накрыла шкатулку.
- Не торопитесь, гости дорогие. – Смерть неприветливо улыбнулась.
Несколько мгновений они молча смотрели друг на друга.
- Оговорим условия нашей сделки.
 Тина едва не теряла сознание, поддерживаемая крылом Любви. Смерть придвинулась к ней и заглянула в глаза.
- Говоришь, подвешивать за ноги себя не дашь? У меня другой стиль работы. – Она почти касалась губ крестницы. Ледяное дыхание жгло и лишало воли. Любовь крылом отодвинула слишком близкую Смерть.
- Отдай Последнюю Минуту, и уходите.
- Срок? – Едва слышно прошептала Тина. – Какова будет длительность Последней Минуты?
Смерть лукаво прищурилась.
- А это как КАРТА ляжет.
- Может ещё в «орлянку» сыграем? – Холодно спросила Любовь.
- Может и сыграем. – Кивнула Смерть. – А можно просто подождать…
Она вновь придвинулась к Тине.
- Подождать и без лишних хлопот изъять интересующий всех нас предмет.
Последняя бледная струйка огня исчезла. Иней, медленно подбиравшийся к их ногам, быстро пополз по коже. Тина ушла во мрак.
- Куда?! – Встряхнула её Любовь. Тина вернулась. Любовь укутала её мягкими крыльями и повернулась к Смерти: - Возьми. Посмотрим, что скажут тебе мои карты.
Смерть взяла знаменитую колоду Любви и острым когтем сдвинула половину. Дальше карты САМИ легли веером.
- Переворачивай. – Кивнула Любовь. Смерть тронула две карты подряд, те перевернулись. Тина, Шаман. Любовь с облегчением вздохнула. – Дальше.
Смерть одну за одной переворачивала судьбоносные карты и всё больше хмурила лоб.
- Отпускай их. – Сказала Любовь, когда последняя карта была прочитана.
Смерть отрицательно кивнула головой.
- Последняя Минута слишком длинная. Меня такой вариант не устраивает. Я не хочу так долго ждать!
Она рванулась к Крестнице, ломая крылья Любви. Ледяное дыхание обожгло губы и проникло вовнутрь.
Когда обезумевшая от боли Любовь пришла в себя, Смерть держала голубую Песчинку - Последнюю Минуту Жизни Шамана.

ЧАСТЬ 16. КРЁСТНЫЕ.


- Что ж ты сделала?! – Возмутилась Любовь Она склонилась над провалившейся во мрак комы Тиной, пытаясь отогреть её своим тёплым дыханием.
- КОНЕЦ. – Смерть сжала в кулаке сверкающий кристаллик и довольно улыбнулась.
- Аминь. – Запыхавшаяся Вечность внимательно огляделась. – Пойдём, пообщаемся.
- Пойдём. – Легко на радостях согласилась та. – У меня останемся или к тебе отправимся?
Вечность чуть поморщилась.
- Ты же знаешь, не люблю я твоих пенатов.
- А и ладно. – Махнула Смерть. – Тяпнем? У камина…
- Ещё как! – Пообещала Вечность и громадными шагами резво направилась на свежий воздух. Смерть вприпрыжку весело заспешила следом.

Пока цветущая Смерть устраивалась как можно уютнее, Вечность неслышно остановила ход стрелок настенных Часов и, кряхтя, полезла в погреб.
- Грибочков много насолила? – Поинтересовалась Смерть.
- Урожай хорош был. - Громко ответила Вечность.
- И грузди есть?
- А как же. Знаю, что любишь.
Смерть радостно захлопала в ладоши.
- Мухоморами бы тебя… - Сквозь зубы пробормотала Вечность, хозяйничая в погребе. Она достала крепкой наливки, грибов и ещё кучу всякой снеди.
- О-о, лепота какая! – Ахнула Смерть, глядя на вкусную всячину.
- Ну, давай, родимая.
Вечность протянула глубокий, резной кубок Смерти.
- Благодарствуй, душа моя.
Они выпили.
- В нехорошие игры играешь. – Спокойно проговорила Вечность и достала инкрустированную серебром табакерку.
- Табачком угостишь?
- Держи.
- Игры как Игры. Тебе-то что? Последнюю Минуту Смертного сама на свободу отпустила.
- Это был Подарок!
- Почему мне никто ТАКИХ Подарков не делает? – Обиделась неизвестно на кого Смерть.
- Тинку отпусти.
- Сама ко мне влезла. Тоже украсит мою коллекцию. Хороша-а!
- Не жирно ли будет? – Округлила глаза Вечность.
- В самый раз – Ехидненько произнесла Смерть.
- Ох, смотри, несварение желудка себе заработаешь. И я к этому руку приложу. Тинкино ВРЕМЯ всё у меня. Не видать его тебе как собственных ушей. И на Последней Минуте Смертного её отметина. Что делать-то с таким раскладом будешь?
Смерть нюхала табак, поглядывая на подругу.
- Ладно. Давай ещё выпьем!
 Вечность от волнения раскраснелась. Кубки наполнила доверху. Вскоре порозовела и Смерть.
- Сознайся, Тинку не спроста к себе заманила? Знала, что у неё последняя минута шамана?
- А где она по-твоему ещё могла быть? – Наконец, заговорила Смерть. – Тинка должна была отдать шамана со всеми потрохами! Я такую ИНТРИГУ организовала! Нет же, заныкала песок!
- Говорю же, ПОДАРОК! – Рявкнула Вечность. – Плохо собственную Крестницу знаешь!
Смерть подскочила и забегала возле пылавшего камина.
- Сумасбродка как и ты! Что вам неймётся?! Сидела бы носки вязала и любимую крестницу полезному делу учила!
Широкий балахон, призраком летавший следом за хозяйкой, вдруг надулся парусом и лёг на пламя.
- Душно у тебя. – Проговорила Смерть, снимая капюшон.
- Душа моя, да ты горишь. – Спокойно заметила Вечность.
- Температура, что ли? Наливка у тебя крепкая…
- Какая к чёрту наливка?! Пожа-ар!!!


На чуть живую Смерть страшно было смотреть. Почерневшие от огня кости ещё слегка дымились. Знаменитый белый «прикид» рассыпался в прах. Она голышом сидела возле деревянной бочки, в которой не было ни капли дождевой воды.
- Каково? – Без издёвки спросила Вечность и ногой ударила по пустой бочке. – Ни Тинки, ни дождей… Одна смертушка по округе, и та едва ноги не протянула.
Смерть чуть слышно рыкнула как истерзанный лев.
- Она ещё рычит! Раны зализывай.
- Водички бы… Где-то я здесь лужу видела.
- Козлёночком стать захотела?
- Тьфу на тебя. В царствие своё вернуться надоть.
- А у тебя там вирус пространство трясёт. – Заулыбалась Вечность
- То есть как?!! – Опешила та.
- Любовь свирепствует. Крылья кому обломала?
- Ёжики курносые! – Заорала Смерть.
- Эти ёжики в полной коме! – В сердцах ответила Вечность.
Смерть схватилась за свою почерневшую головешку и закачалась в трансе как китайский болванчик.
- Да, Мать, наворотила ты дел! – Вечность скрестила на груди руки и отвернулась, пряча усмешку.



ЧАСТЬ 17. ВСЁ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ…

И всё-таки что-то случилось. Невидимое, неслышное, абсолютно неуловимое для сознания. Только Душа свернулась в холодный клубок и молча смотрела в глаза растерявшейся Любви.


- Что с ним? Ведь ты писала сказки только ему. Свои же он рассыпал в разные стороны…
 Вечность осторожно поила Тину ключевой водой, пронизанной заговорами солнечных и лунных нитей. Звёздная пыль в кубке мерцала тонкими гранями давно исчезнувших Вселенных. Она отставила кубок в сторону и повернулась к разбитой Любви.
 - Ну что, пернатая, крыльям конец?
- Полный. Уж Смертушка постаралась. И КАРТЫ все перепортила. Не знаю, что с ними теперь делать. Врут, окаянные!
- Выброси. – Тихо прошептала Тина, кутаясь в тёплый, клетчатый плед Вечности. – Ничего больше не хочу. Устала.
Она закрыла глаза и уснула на широкой груди Крёстной.
- Ты что-нибудь понимаешь? – Шёпотом спросила Вечность.
- Ты ладонь её открой. – Любовь глазами указала на сжатую в кулак ладонь Тины.
Вечность аккуратно разомкнула пальцы и ахнула.
- Его?!
Любовь утвердительно кивнула:
- Сам отдал.
Маленькое изумрудное ядрышко одиноко мерцало в сумерках.
- Да что произошло? – Едва не закричала Вечность.
- Не знаю. Они оба побывали за ГРАНЬЮ. Какие сны им навеяла Смерть, какие песни спела – полный мрак.
Вечность взяла в руки толстый, старый альбом, перевернула страницу и, обмакнув перо в чернила, написала: «НЕИЗВЕСТНОСТЬ».
Любовь сорвала поломанные крылья и бросила их в камин.
- Новые обязательно отдам Тинке…
Они вдвоём склонились над удивительной Душой и прошептали:
- Всё будет в порядке.


Рецензии