мысли вслух...

 ***
...На тускнеющем горизонте ясно читалась черно-алая полоса заката. Она неотрывно смотрела на нее. Казалось цвета сражались за превосходство на небе. Море было залито алым, а черный давил сверху.... Она сидела на обрыве. Под ней бились об скалу волны. Достаточно было сделать один шаг - и все, они поглатили бы ее. Но пока было рано... Она ждала. Чего ждала не понимала, но точно знала что дождется... Она занала что ее ищут. Черная полоса все расширялась, а красная сужалась.... Она знала что если темнота поглотит ее она уже не сможет вернуться. Она жила вместе с этой алой полосой заката. Но становилась все меньше и меньше... Она поднялась на ноги. Надо было решаться, но как сложно... Она уже едва различала горизонт и землю. Море бесновалось все сильнее. Оно звало ее к себе. На секунду ей показалась что она услышала его голос.... Ее ноги уже поглатила тьма. Она упала на колени. Шум волн нарастал. Она откинулась назад, и последние лучи заходящего солнца коснулись ее груди. Она чувствовала как сердце замедляет ход. О чем она сейчас думала? Она не знала. Не понимала. Она хотела остаться, но солнце коварно оставляло ее на растерзание ночи... Из ее уст вырвался крик. Он эхом промчался над морем и влетел в лес. Она услышала как взволнованно поднялись с веток птицы и взлетели высоко над лесом... Она знала что через минуту присоединится к ним. Теперь уже ничто не могло остановить ее. Она сделала резкий шаг вперед и увидела как за горизонтом исчез последний луч света. Она отталкнулась и прыгнула. Ветер растрепал ее волосы и стремился порвать одежду... Она летела. Летела как птица, как чья-то незбывшаяся мечта. Она знала что ее мечта тоже улетела, также как и она. Никогда ей не приходило в голову что полет со скалы может быть таким длинным. Глаза от ветра сильно болели и слезились, но она не закрывала их. Она летела на встречу своей мечте. Отчего-то она знала что там, в морских глубинах, она найдет ее. Пусть ей будет больно, но она не сдасться. Она знала что нельзя терять мечты. Вера в то, что желание осуществиться, не дожна умирать никогда... Ей показалось что вместо рук у нее крылья и что она подобно той белой чайке парит над безграничным простором воды. Она стала легкой и свободной. Свобода... Она мечтала о ней всю жизнь и нашла ее в своей смерти. Пусть через несколько секунд все оборвется, но ради этих секунд полета можно было отдать жизнь. Такую бессмысленную и глупую. Как же люди глупы - думала она - ведь все живут одинаково и не думают о том что есть вещи ради которых действительно можно жить. Зачем существовать с несбыточной мечтой?... Море все приближалось. Она чувствовала как наростает влажность и что теперь ее уже ничего не спасет. Но... Она чувствовала себя в первый раз в жизни по настоящему счастливой и свободной... Ее тело наконец коснулось воды. Она безшумно нырнула и волны захлеснули ее светлые волосы. Она уже не чувствовала ни холод воды, ни отсутствие воздуха. Ее сердце разорвалось еще в полете, но разум остался до конца. Как глупо было вот так лишить девушку мечты. И на что ее это сподвинуло. Они будут жалеть и скорбить о ней всю жизнь. Они заточили ее в темнице ее собственного разума и сами этого не поняли. Теперь они сами поймут что означала для нее свобода. Ведь их души уже никогда не освободятся от стен боли, решеток скорби и ключей вины... Волны как бы перешептывались между собой. Они могли ее спасти, но это было бессмысленно. Запертая сама в себе она бы никогда не раскрылась. Она бы все равно умерла, но смерть была бы для нее мучительной. Она спасла свою душу и упрекнуть ее было не в чем. Когда-нибудь кто-то поймет ее и быть может спасет жизнь другого человека. Но не слишком ли дорогую цену придется заплатить за это?...


Рецензии
Здравствуйте:)!

Мы мечтаем встретиться с Вами на Конкурсе:)Будем рады!

http://www.proza.ru/2006/10/18-289

С теплом.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   23.10.2006 20:21     Заявить о нарушении