Глава 4-Come to me Make me believe to you-

Come to me Make me believe to you


Айве медленно встала с постели, пытаясь вспомнить подробности вчерашнего вечера: «Эльф,… странноватый,… и еще у него изумрудные глаза… или этого не было? Может, он наврал? А где он?..» - и последние, что из всей этой суматохи хмельных мыслей она только отметила, что помнит только бар.
Девушка медленно добрела до зеркала и увидев отражение себя с развязанным, но не снятым корсетом.
-Интересно,… Что же было или мне приснилось? - полусонно пролепетала Айве.
Она умылась и поставила нагреваться воду и пошла умываться. И только Айве начала расчесываться, как нашла у себя в волосах перо. Иссиня-черное, воронье перо.
-Давно мой новый день не начинался так интересно! – произнесла девушка, тщетно пытаясь вспомнить вчерашний вечер.
После приведения себя в порядок и утоления головной боли Айве пошла, досыпать, и увидела у себя на кровати эльфа.
-А я уже надеялась, что ты был сном! – с сарказмом сказала она. – Чай еще остался, если хочешь, только он на кухне. А её ищи сам.
-И тебе доброе утро! – улыбнулся он.
-Да, и ты мне развязал корсет? – очень серьезно спросила девушка.
-Ну, как тебе сказать? Я же не снимал его, а только развязал. – Лаури невинно посмотрел на неё.
-Обрадовал! Да и что было после бара? И откуда взялись твои перья в моих волосах?
Эльф так же невинно улыбнулся, что у него над головой нахватало нимба, и слегка покраснел.
-Я думаю, этому лучше остаться в тайне…
-Что – что? Прости, не расслышала! – удивленно сказала Айве.
-Я оставлю это пока в тайне! – все так же улыбаясь, но, слегка смутившись, произнес парень.
-Что значит «в тайне»? а тем более «пока» - возмущенно сказала, чуть ли не переходя на крик.
-Я все равно не скажу! Не бойся, ничего предосудительного! – попытался её успокоить Лаури.
Айве безразлично посмотрела на него и, отвернувшись, легла на кровать, попытавшись уснуть.
-Ты как хочешь, а я спать! – как не в чем не бывало, сказала она и закрыла глаза.
-Думала так легко избавляться от меня? Мне все равно некуда идти! Выпью чая и спать! – нагло произнес он и побрел на поиски кухни и чая на её территории.
Айве на секунду показалось, что ей нравиться эта наглость в нем.

***
Время приближалось к вечеру. Солнце медленно катилось на запад. Айве проснулась и заметила, что укрыта пледом и наглый зеленоглазый эльф сидит и неотрывно смотрит на неё.
-Что? – непонимающе спросила девушка.
-Да – нет!.. Просто, ты красивая, когда спишь! – сказал Лаури в расплывающейся улыбки.
-Не люблю комплименты, вроде «красивая» и прочих пошлых и вульгарных!– вставая, произнесла она и добавила. - Не волнуйся, скоро я засну навсегда.
-Прости! Не знал!.. знаешь, а когда ты злишься, ты еще красивее! – ехидно улыбнулся эльф.
-И не надейся! Я буду стараться не доставлять тебе такой возможности. – Хитро улыбнулась Айве.
Девушка подошла к зеркалу и без капли стеснения перешнуровала корсет и переодела юбку.
-Лаури, да кажется Лаури… - пробурчала она. – Лаури может, мы пойдем, прогуляемся, и ты мне расскажешь, почему тебе некуда идти?
-Хм… Ладно! – ответил парень хитро и одновременно серьезно посмотрел на нее. – Знаешь…
-Что знаю? – обернулась она.
-Да нет ничего. – Произнес Лаури и подошел к ней, поближе взяв перо.
В его глазах играли странные теплые огоньки. И ей показалось на секунду, что её сердце стало биться чаще…
«О Боже! Мне еще не хватало в него влюбиться!» - с ужасом подумала Айве и от этой мысли у неё закружилась голова.
-Айве, все в порядке? – Лаури на неё с испугом посмотрел.
-Да.… Вроде… - Как-то отдаленно ответила девушка. – А что очень заметно?
-Ты бледная, как лист бумаги! – он подошел и все так же испуганно смотрел на неё.
-Пошли на свежий воздух! – тихо сказала она.
-Хорошо, пошли. Ты в этом уверена? – он медленно шел рядом с ней.
-Да, Лаури… - Можно у тебя кое-что спросить?
-Смотря о чем? – улыбнулся он. – Если ты о прошлом, то я сам хотел рассказать…
-Когда ты научился читать мысли? – улыбнулась она.
-Наверно тогда, когда почувствовал боль потерь... так куда пойдем?
-Туда где тихо и спокойно. К морю! – сказала она и пошла вперед.
К воде они пришли, когда уже начинало темнеть. Лаури расстелил свой плащ, и они улеглись на него смотреть звезды.
-Смотри, вон там Венера! – Лаури указал на яркую звезду неподалеку от тонкого месяца луны. – Венера! Когда-то ты уже принесла мне счастья, только жаль, что судьба любит с нами играть…
-Почему ты так не любишь старушку судьбу? – Айве повернулась к нему.
-Мой отец погиб на войне, еще давным-давно,… а мать не выдержала и умерла от разрыва сердца. Я жил на воспитании, у одной семьи. У них была дочь. Мы друг друга любили, мы были счастливы,… а потом они узнали об этом…
-И что было дальше? - Грустно спросила девушка.
-Её увезли, а меня выгнали,… её повезли к ведьме, и её сестру тоже… они не помнят меня. Я не знаю, как ей напомнить.
-И ты её искал?
-Я её нашел! Но она меня не узнала.
Айве нечего было сказать. Она просто взяла его за руку.

…Обрывки воспоминаний, слезы боль…
В её голове кружились картинки несуществующего прошлого. Она смотрела в небо и из её глаз медленно потекли слезы и через несколько секунд она уже громко рыдала, задыхаясь от собственных чувств и слез…
-Айве,… - тихо прошептал Лаури.
-Лаури, прости.… Прости, что позволила,… прости, что позволила забыть… прости…
Парень медленно поднялся и положил её голову себе на колени.
-Тихо, тихо.… Теперь все уже позади, мне не за что тебя прощать. В нашей разлуке ты не виновата!
Девушка поднялась и села рядом с ним. Лаури её обнял и сам не верил, что она все же вспомнила, то, что для всех стало не существующим прошлым, для всех кроме него…
-Лаури, я тебя люблю!
-Я тебя тоже очень люблю! И теперь никуда не отпущу!..


Рецензии