Один день

Тссс...
Спокойно..
Тогда я говорил тебе те же слова.И тебе это нравилось,тебя это успокаивало.Ты была прекрасна.
Твое милое личико,усыпанное веснушками...Твои пухлые губки,которые придавали тебе такую кукольность.. Я до сих пор помню тот день.С утра,я как обычно нагрел себе чаю,ложку,совсем немного,валиума.Так,для настроения. Я понимал, что нужно двигаться,двигаться! На месте сидеть нельзя,и ты должна была двигаться со мной!Moving here!Сейчас вспомню..ах,да..Потом пришел Леха,принес что-то новое,говорит, только из Лондона,какие то местные мажоры продали,у них этого дерьма навалом.
Ну не мог же я отказать старому,проверенному другу. вообщем. заглотнули что-то, не помню названия,но стонизировало резко. Тут я и решил.что ты мне нужна именно в этот момент! Ты должна это попробовать! Я ведь всегда разделял мой позитив с твоими.Я всегда хотел делать тебе приятное.Я не думал,что так все выйдет...
Я так хотел поделится с тобой свой радостью,понимаешь!Все ради тебя! Я завел машину, пока добирался до тебя,стоял жуткой пробке на Ленинградке, в бардачке нашел недопитую мною бутыль с виски...Хлебнул,от нечего делать. Я не мог стоять на месте! Начал набирать твой номер,кажется ты сказала,что у меня странный голос. А ты помнишь,когда он был не странным?
Я просто сказал,чтобы ты собиралась,что скоро приеду.Хотел было добавить,что мы уедем отсюда,куда захочешь,но когда вспомнил какие у тебя запросы,осекся. И когда это я стал таким меркантильным? Наверно с тех пор,как сам стал доставать порошок,без третьих людей.Понимаешь?
Я заехал в половину седьмого,ты сказала,что тебе должны позвонить,что это очень важно. Что может быть важнее меня?! Схватил за руку "А ну ка,оделась, едем!". Я не думал,что сделал тебе больно.Я тогда вообще не думал. Сели в машину,я завел,ты сидела рядом ,прсото молчала. Ты привыкла. Может если б ты тогда заплакала, меня бы это шарахнуло и я бы пришел в себя,спустил себя на тормоза. Но ты у меня такая сдержанная,девочка моя.
Помню,ехали мы быстро.Даже очень,но ты даже глазом не моргнула.Странно,как не остановили, но тогда я об этом не думал. Я только думал о том,Ты должна это попробовать! Приехали, быстро зашли ко мне. 3 сигареты,2 поцелуя, Pulp Fiction по ДВД,как фон. Звонок! Тебе кто-то позвонил. Ты вышла, сказав,что это по работе...В 9 вечера по работе?!Хоть я соображал туго, но датчик ревности еще работал. До меня донеслись слова " Пожалуйста,не кричи, я потом все обьясню, сейчас я не могу говорить, я все обьсню..."
Я не выдержал, мне было наплевать кто это,ты никогда не оправдывалась передо мной,а тут распинаешься перед каким-то....!По работе говоришь?! "Кто это?! Перед кем это ты так сладенько оправдываешься?!Коллега,да?!". Я стал неуправляемым,хотя то что было дальше я помню с трудом, та фигня дала о себе знать,чертовы британцы. По-моему она в первый раз в жизни посмотрела на меня с испугом...Этот взгляд я запомню еще надолго.
То что было потом помню с трудом...Выламывают дверь,люди в форме, дальше опять провал в памяти.
Лучше бы следующее утро не наступало...
Проснулся в ознобе переходящим в жар.
Слышал голоса врачей "Ну что,видимо,невменяем, в психбольницу сразу направим или как?" -" Да нет,вроде родственники звонили,просили в реабилитационную клинику и чтобы без шума.."
Я пытался получше вслушаться, но мои мысли,движущиеся хаотично с огромной скоростью в голове,не давали сосредоточится.
Набрал матери..." А что с ней?Скажи мне.что с ней?! Что я сделал?". Ее голос звучал так,будто она полностью потеряла все надежды в один миг,будто она меня вовсе потеряла.Черт,возьми. "Она в институте им. Склифосовского...Состояние критическое.В лучшем случае пролежит 2 месяца там,в худшем останется инвалидом на всю жизнь."
Я сбросил.
Вот и все. Впервые в жизни я почувствовал как земля уходит из под ног.
Это все?
Я всегда считал себя атеистом,но сейчас у меня в мозгу крутилась лишь одна мысль:
Боже,дай мне сил...


Рецензии