Мир подождет...

 Есть у каждого в жизни те места, в которых звуки осязаемы, а запахи можно увидеть. Места, в которых Душа готова остаться...

 Каждому, наверное, знакома ситуация предопределенности. В очередной раз едешь на работу в опостылевшей маршрутке и думаешь только о том, как бы побыстрее добраться. И проходят так минуты, и сменяются они годами. Едешь и чувствуешь, как скоротечна жизнь. Вот так же ты сидел возле окна и полгода назад, разве что чуть теплее было. А вот попробуй выйти, прогуляйся, посмотри в небо, отвлекись от забот...
 Мир подождет...

 Вот и я сегодня вышел и, в поисках незримого ничто, поплелся куда глаза глядят. Ну не то что бы глаза, встреча с одной девушкой у меня была назначена. Сознательно собирался посидеть с ней в одном тихом уголке. Здесь ведь красиво. Помню, как говорил ей по телефону: «Приходи туда, куда Душа попросит. Возможно, я буду где-то рядом». Вот сижу я, маюсь, что же ей сказать. Она ведь придет именно ко мне. Я давно уже боюсь рассказать ей о том клене, что у меня перед глазами. Черный ствол – это жизнь, полная обыденных и предопределенных житейских проблем. Но листья – само совершенство. Будто солнце стоит в лесу, манит к себе. Подойди поближе, дотронься до моих лучей, я не обожгу. Я только и жду, когда к тебе придет Она, и вы вместе погреетесь под сенью моих теплых листьев. Ты что, думаешь, я не знаю, как тебе ее не хватает. Возьмите у меня немного тепла и несите его вместе по жизни...
 Мир подождет...

 Люди! Ведь у всех есть Душа. У всех она хочет покоя и мира. Почему вы душите в себе эти желания? Почему вы видите в клене только черный корявый ствол? И это еще в лучшем случае. Большинство даже не выходит из транспорта. Часто ли вам хочется влезть с советом в чужую жизнь, проходя мимо машины, в которой на всю громкость новейшей супермодной стереосистемы играет популярная мелодия с верхних строчек чартов? Сказать, выключи, пойди прогуляйся, может, и ты услышишь тишину? Может, твоя душа вместо топ-церкви и ряженых попов, вместо огромных золоченых крестов, зарывшихся в сальные волосы найдет себе другую красоту? Может, она сама сделает выбор и осознает важность этой возможности? И оставит там свою частичку навсегда? Это займет много времени, но красота того стоит...
 Мир подождет...

 Уже третий час сижу, а ее все нет и нет. Забыла, наверное? Или нашла себе другую красоту? А может просто испугалась холодной погоды или спонтанности встречи? Не знаю… И вообще, о чем это я? «Не пришла, не пришла». Она и не должна была прийти...
 Мир ждет...


Рецензии
Увы, мир не ждёт,
Он идёт и идёт.

С уважением

Сэм Дьюрак   23.10.2006 23:43     Заявить о нарушении
Мир идет, пока мы ждем, но нам все равно... Мы ищем...

С уважением

Макс Немов   24.10.2006 22:04   Заявить о нарушении