Ангелы не могут летать

День начался как обычно, в прочем, как и всегда… тетушка заварила свежий чай и вышла во двор, усыпанный лепестками свежесобранных роз. Это был наверное, тот самый день, который перевернул мою жизнь. Кстати забыл представиться, меня зовут Сед - я один из тех, кто не любит смотреть мыльных опер по ящику и не дожидается свежих газет… я никто, пустота, но в то же время очарование и непредсказуемость. В моем возрасте это называется переходный период. В свои шестнадцать я до сих пор мечтал… и не переставал этого делать даже в колледже, который мне и так уже изрядно надоел…. Самой большой мечтой для меня было уйти, уйти одному. Самой большой свободой для меня был сон, да, обыкновенный человеческий сон – в нем я мечтал, в нем я творил, я в нем жил. Страх быть пойманным после последнего бегства из дому, заставлял меня немного притормозить, нужно выждать момент, и….. Скоро…. Очень скоро…. Я надеюсь.
Как можно жить и не думать о том, что следующим поворотом, вот бы мне сейчас хоть краем глаза заглянуть, посмотреть, что там. Все, решено… завтра.
Встав пораньше, я решил тихонько собрать вещи, взглянуть еще раз на мою матушку и допить свой вчерашний апельсиновый сок. Я готов! С чего начать? Опять новая проблема? Нет, все слишком правильно…
В это время неподалеку от дома пробежал босоногий мальчишка, он был одним из тех, кто лишился дома не по своей воле. «Быть может это и есть тот знак? Знак, который поведет меня … но к чему???» - Сед задумался, при этом он задел случайно кувшин с соком и тот с грохотом оказался на полу… кто-то проснулся… «Надо идти, сейчас или никогда!» - Сед выбежал во двор и пустился в след за мальчишкой.
«Стой!» - кричал он в след убегающему незнакомцу. «Да остановись ты наконец!».
Прошел буквально час, а Сед уже начал скучать по домашним. Он хотел было остановиться, но что-то неумолимо несло его все дальше и дальше от дома. Это скорее неизбежность, пытающая завладеть его разумом, это его жизнь.


Рецензии