Стильный хулиганчик

Сегодня она изменила своим привычкам. Она пришла одна. Слишком были высоки ставки.
- За мой столик никого не подсаживайте, -она припечатала официанта к полу ледяным взглядом.
 И почти весь вечер просидела одна, делая вид, что ей хорошо и одной. Но она его видела боковым зрением. Его взгляд, обволакивающий и оценивающий, его движения, желание встать и подойти, и тут же одергивания самого себя: «не достойна». И продолжала ждать.
 Каждое движение, каждый его взгляд был выверен. Он все делал, как будто видел себя в зеркале, двигался, любовался и дозволял любоваться собой окружающим.
- Не вытерпел, - прошептала, когда за спиной послышался звук его неторопливых шагов.
- Разрешите? - галантно поклонился, с задиристой улыбкой глядя ей в глаза.
- Да, конечно, - она прикрыла глаза ресницами, позволяя ему думать, что он ее покорил, - повзрослевший мальчишка, - оценила она его.
 Он не прочел ее мысли, он просто их нащупал и ухмыльнулся довольно:
- побеждай, пока твое время.
 Они говорили, смотрели, и каждый думал, как бы еще вывернуть так, чтобы выскочить вперед и обогнать.
 Вечер заканчивался. Танец медленный, красивый и его руки, и ее на его плечах, и взгляд глаза в глаза. Он говорил немного, но видел в ее глазах неподдельный интерес.
 Внезапно, за столиком, усевшись после очередного танца, она глянула на часы и подхватилась:
- мне пора.
- Я провожу, - галантно встал.
- Неттт, - она побледнела.
- Дааааааааа, - схватил ее за запястье.
- Мне надо идти.
- Как я Вас найду?
 Она торопливо написала на салфетке телефон и убежала. Он довольно уселся на стуле, празднуя еще одну победу. Официант подошел сл счетом.
- Огоооооооо, - он хлопал по карманам, глянул на запястье. Ни портмоне, ни часов.


Рецензии