Моисей и все, все, все...

Продолжение «откровений от Зверя»,
 (часть 1-я, Моисей.)

( Вдохновленный успехом после публикации «Евангелия от Сверкающего», Саклас продолжает знакомить читателей с подлинной историей пророков и основателей религий. И снова предупреждает, что не имеет целью оскорбить чувства верующих! «Оставь глупцам их заблуждения, оставь вино опьяненным им ,оставь иллюзии влюбленным в первый раз!
Улыбнись, - и молчи…» И еще сказано: «Знай, что истинное зло никогда злом себя не назовет, но наденет личину добра и станет глумиться над Истиной, заботясь о пользе своей!»)

Очень давно это было, так давно, что успело стать канонической легендой, и миллионы людей верят именно в легенду, не пытаясь сдернуть занавес сказок с истинных событий!...
С тех пор, как некий француз решил, что он разгадал надписи египетских гробниц, в изучении истории Древнего Египетского царства ничего особо нового не прибавилось! Да и шут с ним, с Египетским царством! Нас интересует лишь один человек, с именем которого связано не только множество исторических загадок, но и одна из самых старых и мощных религий мира – иудаизм. Ну, естественно, что христианство и ислам тоже не в стороне! Расскажу я вам историю одного фараона, ставшего величайшим из пророков иудейских. Свидетельствую клятвенно, что очень многое из жизнеописания Моисея – непреложная правда!
Действительно, он, младенцем, был найден в плывущей по течению корзине. Действительно, его УСЫНОВИЛА дочь фараона.
А вот дальше… Задайте себе вопрос, кого могли вырастить из приемыша в царском дворце? Неужели простого вельможу? Ой ли!
Мальчиком, 5-6 лет от роду, Аменхотеп, как его назвали, был отдан в руки самых мудрых жрецов-учителей. Царский сын получил прекрасное образование, был посвящен в жрецы школ Озириса и Анубиса. Из него растили фараона, плевать, что происхождение его было неизвестным! «Дар богов», вот как его называли! Жречество готовило из него идеального, послушного и добродетельного правителя! В девять лет его женили, на пятилетней «сестре», закрепив этим за ним право наследования трона. Его наперсник и слуга Аарон, из еврейской семьи, в виде исключения, получил такое же образование и посвящение. Мальчики были допущены в святая святых храмов, перед ними раскрыли мудрость «Та-Рош», книги богов и царей. Время шло, Аменхотеп рос и мужал, он стал задавать себе и учителям «неудобные вопросы»: необходимо ли рабство, кто создал богов, и не слишком ли бездельничают жрецы и вельможи??? Юношеский максимализм наследника трона особых опасений не вызывал. «- Перебесится!» - хмыкали учителя и жрецы, зная, что государственная система и не таких юношей «обламывала». В 14 лет Аменхотеп убил слишком ретивого надсмотрщика рабов, но ведь наследник имел власть над жизнью любого подданного! Однако именно этот эпизод навсегда отвратил будущего царя от насилия, он возненавидел убийство и казни. Это впоследствии сыграло роковую роль в его судьбе!
В 30 лет, уже имея почти взрослых детей, он взошел на трон под именем Аменхотеп IV, поначалу его правление ничем особым не выделялось. Но через несколько лет, по горло сытый вмешательством жрецов в дела государства, фараон внезапно совершает государственный переворот! Этакую «революцию сверху»! Он отстранил жречество от власти, закрыл некоторые храмовые школы, объявил, что отныне и навеки народу Египта надлежит поклоняться Единому Богу, Творцу Всех Богов, Атону!
Бог этот безлик и непознаваем, его олицетворяет золотой диск, и он не терпит насилия, рабства и кровавых жертвоприношений. Последнее обстоятельство, впрочем, не помешало Эхнатону, «сыну Атона», как назвал себя Аменхотеп, провести целый ряд победоносных войн с соседями и пригнать 500 000 пленных на постройку новой столицы!
«Град Атонов» - Ахетатон, стал мощной крепостью и главным торговым центром Египта. Жрецов, отстраненных от правления, Эхнатон пощадил, и даже храмы других богов продолжали функционировать, хотя Повелителем Вселенной был объявлен один Атон. ( Соплеменники Аарона называли Бога – Адонай, на еврейский лад. Это и есть «не поминаемое всуе имя», до сих пор!)
Надо сказать, что евреи в Египте жили достаточно неважно, до тех пор, пока новый фараон не освободил их от многих налогов и податей. В то время правила темнокожая династия, относящаяся к семитам как к людям «третьего и худшего сорта», Эхнатон же был белокожим блондином, возможно сыном каких- нибудь рабов- северян. Аарон, безусловно, имел огромное влияние на фараона, и даже был официально объявлен братом царя!
Возможно, что жрецы не стали бы воевать с «сумасбродным правителем», тем более, что он их не особо и притеснял…
Но Эхнатон с Аароном, переезжая в новую столицу, попросту ограбили древнейшую святыню Египта – Тайный храм Амон-Ра, в долине пирамид. Кроме неисчислимого количества драгоценностей и золота, «братики» прихватили 6 «священных реликвий»: жезл, чашу, меч, нагрудный амулет, корону и «книгу царей».
Последнее представляло собой руководство по изготовлению особой машины для «общения с богами», а также способ сборки золотых пластин «Та-Рош», для получения абсолютной информации о будущем и прошлом.
Реликвии переехали в Храм Атона, жрецы затаили злобу на «осквернителей». После безуспешных попыток жречества вернуть себе утраченные реликвии, о которых красочно говорится в Ветхом Завете, войска жрецов – повстанцев пошли на штурм Ахетатона.
Не тут то было! «Реликвии» в умелых руках Аарона и Эхнатона- Моше стали мощнейшим оружием! Семь лет длилась опустошительная война фараона и жрецов, семь раз бежали мятежники от стен Ахетатона, наголову разбитые!
Каждый раз их встречал новый «сюрприз», в виде химического и биологического оружия, лаборатории в подвалах дворца работали день и ночь! Древние знания были обращены на смертоносное дело! Но, благодаря предательству и диверсии, врата Ахетатона все-таки раскрылись перед осаждающими… Эхнатон бежал вместе с Аароном и множеством сторонников, в последней битве потеряв жену и детей. Ему было больше нечего терять, кроме друзей – евреев, да сундука с реликвиями. Началось бегство, начался Исход!
Войска самозваного фараона Сети преследовали их по пятам, до Красного моря, там Моше- Эхнатон использовал свой последний «козырь» - «невидимый мост»! Часть его солдат самоотверженно прикрывала отход, используя огнеметы и стрелометы…
Что было дальше? Загляните в Библию или Тору!
Многотысячная толпа шляется по пустыне, терпя голод, жажду и болезни…Аарон и Моисей (он же бывший фараон Эхнатон), пытаются не дать им погибнуть! Так возник Израиль…
А теперь о главном!
Реликвии Египта не утеряны и не погибли! Иудеи понимали, что в злых руках они способны погубить целые народы, а потому Первосвященники даже царям своим их не показывали, свято веря: «вот вернется Моше…» И до сих пор ждут! Правда, произошла маленькая накладка, в алфавите иврита нет гласных букв, а потому имя Мошеах (Моисей) пишется так же как слово «месшиах»(мессия-Спаситель ), вот и ждут рядовые евреи «спасителя», а Первосвященники, посвященные в « завещание Моисеево» ждут кого надо! До сих пор в портах Хайфы и Яффы молчаливые люди в черных сюртуках вглядываются в лица сходящих на берег! Ведь в завещании Моисея четко указаны приметы, по которым можно узнать « ха Мелек ле Ишраэль», будущего царя Израиля! Первое – он не еврей, но с еврейскими корнями, второе – он «сын плотника»,(чувствуете, куда ветер дует?), третье - в его жилах кровь семи царских родов, и т. д….
Но главное, он точно знает КАК следует пользоваться священными предметами!!! У людей в черных сюртуках даже вопросник составлен… За минувшие тысячелетья ни один из кандидатов испытания не прошел! Вот и смотрят они, в надежде , что однажды человек, похожий на всех людей сразу, помашет с корабля рукой и крикнет им:-«Шолом! Я – ваш Царь! Я вернулся…»

 Эрик Ван Хорн 2006 г.


Рецензии
Мне понравилось.
Мои чувста вы не оскорбили ничуть.
Рад, что зашел навашу страницу, сейчас что-нибудь еще почитаю.

Успехов!

С уважением,
Александр.

Александр Айбиндер   25.10.2006 14:29     Заявить о нарушении
...зашел на вашу страницу...

Александр Айбиндер   25.10.2006 14:30   Заявить о нарушении
Шолом,Александр! Рад, что понравился мой опус...Только вот фантастика ли это? Не знаю...А твоя проза - класс! Поклон гению от гения!

Эрик Ван-Хорн   03.11.2006 15:01   Заявить о нарушении
Шолом!
Cпасибо за отзыв.
Успехов!
С уважением,
Александр.

Александр Айбиндер   06.11.2006 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.