Колье в кадке с фикусом

Колье в кадке с фикусом никого не привлекало, оно даже в нем не блестело, и с чего ему блестеть, если оно в земле зарыто? А все почему? Ленка из горных алмазов сделала себе именное бриллиантовое колье, ой, красоты необыкновенной, с зелеными листочками изумрудов. Зачем оно ей нужно? На рублевку тусоваться собралась? Точно, собралась, на ее голове заплели кучу мелких косичек, сказали, что две недели с ними можно ходить и не париться. Итак, сверху на голове тьма косичек, под подбородком висит колье бриллиантовым каскадом, а в качестве платья – некое количество тканевых лент, странным образом надетых на тело, а на ногах, кожаные ремешки на подошве с тонкими, золотыми каблуками.
Агнесса даже не касалась этих алмазов, Елена сама нарисовала колье, а ее отец Аполлон выполнил все так, что пальчики оближешь. Единственное, что он сам сделал, так это скрытый замок на колье, чтобы при нехорошей случайности, Елена его быстро раскрыла и скинула, спасая жизнь. О замке знали он и дочь.
Ленка вообще стала самостоятельная с тех пор, как ее дочь Ангелина подросла и стала встречаться с мальчиками, и перестала она мужчинам подчиняться, словно передала эстафету дочке, что уж тут говорить о бабушке Агнессе, ее развлечения вообще туманом давности подернулись.
Села Елена в свой вишневый лимузин, размером в половину автобуса, нажала на газ и вперед, прикатила к крытому дворцу общей, модной тусовки. И, почти сразу почувствовала, что ее грудь, которая выше груди, украшенная колье, притягивает к себе взгляды, да такие, что колье ее, свою хозяйку душить стало! Страшно ей!
Приехала она одна, с пистолетом в складках ткани, на всякий случай. И стали ее три молодых парня грузить своим вниманием, вьются вокруг нее, и к кадке с фикусом теснят, чувствует женщина, что ей пикнуть не дадут, а в пистолете у нее три алмазных пули, тоже жалко пулять алмазными пулями в трех бандитов. Второй ее муж, отец Ангелины, научил ее трем приемам самообороны, и тут на Елену напало чувство одержимости, кто бы мог подумать! Она вскинула свою женскую, изящную ногу, вывернула ее на ходу и золотым каблуком в подбородок одному парню врезала! Два других на нее набросились, один руки к колье тянет, а словно обнимает, она ему коленом, как врежет! И в третьего пульнула алмазной пулькой. Потом хватает колье, нажимает на замок и засовывает его в землю кадки с фикусом.
Поднимает голову: толпа встала полукругом и ей хлопает в ладоши! И это все сверху камера снимала на пленку. Шуточки местных богатеньких Буратино. А она свои монеты в землю зарыла, все верно. Стала она своими ювелирными пальчиками колье искать, а его словно в кадке и не было! Народ от нее отвернулся на потасовку в другом месте огромного зала. Она поискала пистолетом колье и не нашла. Слезы выскочили из глаз и застыли в уголках глаз и сверкают, как исчезнувшие алмазы.
Елена вытащила из каких-то складок платья сотовый алмазный телефон, нажала на слово «мама»:
- Мамуля, я потеряла колье.
- Нормально, где?
- В кадке с землей.
- Отлично. Платье целое на тебе?
- Я в норме и от меня все отвалили.
- Стой, приеду минут через полчаса.
Агнесса села в свой автомобильный монстр и поехала извилистыми дорогами, минуя все пробки, которые она чуяла за версту. Елена сидела на кадке с гигантским фикусом и с тоской смотрела на публику. Рядом с ней после побоища никого не было! Мать заставила дочь подняться и смотреть на публику, а сама подошла к красивой керамической кадке, посмотрела на разрытую землю, и сразу поняла, что в кадке, то есть в ее земле – алмазов нет!
- Лена, колье в этой кадке нет!
- Мама, ты чего? Я его сама засунула в эту землю!
- Все сложнее, и те, кто тебя теснил к этой кадке, были небольшого ума парни, но большого ума был тот, кто эту кадушку – ловушку придумал!
- Ты о чем говоришь?
- Посмотри сколько блеска вокруг тебя! А сколько таких кадок? Вот, их тут штук десять в разных местах! Знаешь, тут надо идти под землю, это непросто. Пистолет с тобой? У меня мой пистолет при мне. Объясню тебе, в этих кадках стоят какие-то конструкции, так что земли тут немного, и зарытые алмазы сквозь крупные отверстия проваливаются в подполье. Это, родная моя, не живой фикус, а муляж.
Две алмазные дамы, покачивая бедрами, пошли со спокойными лицами к выходу, потом Агнесса резко повернула и стала спускаться по винтовой лестнице, за ними бросился охранник. Мать пригрозила ему пистолетом с таким видом, что тот пошел на свое место. Дамы зашли в комнату, в потолке которой были отверстия под кадками, внизу стояли большие пластмассовые тазики, для приема спрятанных драгоценностей. В углу комнаты сидел один охранник, при появлении дам, он закричал, что сюда нельзя, здесь небезопасно. Женщины направили на него два алмазных пистолета, он примолк.
- Дорогой, нам чужого не надо, отдай алмазное колье дочери, и живи долго и счастливо.
- Еще чего. Это лучший улов на сегодня, вон он грязный лежит в тазике за две десятки.
Елена увидела в одном голубом тазике кусок грязи, местами, сквозь грязь, светили бриллианты. Она бросилась к своему колье. Охранник наставил на нее автомат.
Агнесса выстрелила в его руку, алмаз вонзился в нее только так, мужик охнул и стал вытаскивать из своей руки, алмаз, как обычную занозу. Елена схватила кусок бриллиантовой грязи, обтерла об свое ленточное платье, и засунула его в скрытый карман. Дамы чинно покинули подвал, сели в свои машины, к ним даже никто не бросился, почему-то охрана их испугалась…

 20/10/06


Рецензии
Алмазный детектив получился, не правда ли?
А в целом круто. Будет время -- заходите в гости. Ваш --

Юрий Арбеков   16.12.2006 00:47     Заявить о нарушении
Это маленький отрывок из романа Алмазная дама.

Наталья Патрацкая   17.12.2006 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.