Мой кораблик мечты ч. 1

 МОЙ КОРАБЛИК МЕЧТЫ
 рассказ

Саша не захотела сидеть в палатке в перерыв, а вышла в сад, находившийся рядом – частные дома сносили, строили большие многоэтажки, а сады остались, образовав маленький парк, наречённый именем «Частник».
Она села на лавочку под яблоней, подняла с травы крупное румяное яблоко, обтёрла ладошкой и впилась зубами в ароматную нежную мякоть. Сладкий сок брызнул во все стороны. Саша посмотрела на самую макушку высокой яблони – там ещё оставалось с десяток яблок. Подумала: «Кому-то счастливому достанется». И тут же усмехнулась; «Значит, и я счастливая?»
Сквозь чуть поредевшую листву виднелось спокойное светло-голубое небо. Вспомнила слова дедушки, часто повторяемые им: «Почаще смотри на небо, дочка, чтобы счастье своё не прозевать». Она никогда их не понимала и только смеялась: «Дедуля, а счастье ко мне на кораблике с неба прилетит?» Но дедушка любил её и не сердился, а нежно гладил по голове и в таких случаях приговаривал с улыбкой: «Егоза! Ничего, придёт твоё время и поймёшь».
Саша перевела взгляд в сторону на чистую небесную гладь и от восторга аж вскрикнула: перед её глазами проплывал белоснежный морской лайнер – теплоход, а ему вдогонку летел большой самолёт. Она провожала их завораживающим взглядом, а затем, мельком взглянув на часы, ойкнула и побежала к палатке. Увидев, что покупателей нет, обрадовалась, быстро открыла дверь, освободила окошко. И в ту же секунду по ту сторону выросла рослая фигура покупателя. Его лицо показалось Саше знакомым. Точно, она видела его несколько раз на машине – допотопной «копейке», правда, свежевыкрашенной. Да и сейчас он сам был одет не «супер». Обычный середнячок, потому что нищие на машинах не ездили после «тихой революции».
Парень смотрел с удивлением, а глаза в то же время смеялись, манили. Саша рассердилась, потому что от растерянности не знала, куда деться.
– Вы будете брать что-то или нет? – строго спросила она.
– Обязательно и непременно, – весело ответил парень. Голос у него был приятный: рокочущий, как звук далёкого грома и каждой буковкой перекатывающийся потоком воды по камешкам на дне горной реки.
– А что именно? – Саша всё больше сердилась, по мере того, как лицо парня превращалось в сплошную улыбку.
– Тебя, красавица, заберу.
– Послушайте, я серьёзно говорю. В противном случае, не загораживайте окошко, не отпугивайте покупателей.
– А ты не волнуйся, Солнце моё, я – твой главный покупатель. Мне надо сделать подарок одной молодой особе. Прикинь, что необходимо ей будет. На твой вкус надеюсь. Цену самую дорогую бери.
Саша быстро собрала набор косметики, парфюма, посчитала и ахнула:
– Да тут на две тысячи тянет!
– На две, так на две. Держи. Только упакуй покрасивее или хотя бы в пакет или коробку сложи.
– Обижаете нас. – Саша упаковала в красочную упаковочную бумагу, перевязала лентой с бантом-розой.
– Молодец! На хозяина работаешь?
– А то на себя что ли? – улыбнулась Саша, довольная выручкой.
– Та-ак, Солнце моё, одно дело уладили, теперь в другом помоги мне – совет твой нужен. Вот если бы тебе предложили поехать в Египет или путешествие по морю – чтобы ты выбрала?
– Конечно, по морю! – не раздумывая, воскликнула Саша.
– А почему?
– Ну, как вы не понимаете – это же на теплоходе!
– И как это я не сообразил?! – парень весело рассмеялся.
– Ну, хватит издеваться надо мной, нашёл забаву, – рассердилась Саша.
– Да что ты, Сердце моё, уж не дашь повеселиться уставшему человеку. А ты можешь на минутку выйти на простор из своего заточения?
– Зачем?
– Очень надо. Не бойся, я тебя не украду.
– Меня – нет, а вдруг в палатку ворвёшься?
– Ха, ха... – расхохотался парень. – На сколько тут у тебя товара?
– На десять тысяч. Только вчера приняла.
– Держи,– парень протянул Саше пачку денег. – Прячь в сумку и выходи.
Саша взяла деньги и смотрела на парня удивлённо, ничего не соображая.
– Давай, давай, поторапливайся. А то у меня срочное дело.
На улице Саша сразу же попала под объектив Мобилы.
– Ой, зачем это?
– А чтобы во время путешествия не забывать твой образ.
– Вот это да! – воскликнула Саша – Путешествовать будете с дамой, а вспоминать меня?
– Да вот уж такие мы. Солнце моё, быстренько продиктуй мне свои данные – Фио и прочее.
Саша непроизвольно, находясь под гипнотической улыбкой парня, сказала все данные и даже отдала паспорт, когда тот под конец спросил его. А потом сплошным потоком пошли покупатели, и ей даже некогда было вспомнить об этом.
И только к концу рабочего дня в 22 часа появился парень вместе с хозяином палатки, который смотрел на неё с усмешкой:
– Ну что тут у тебя стряслось? Загорелось, запылало у неё. Давай ключи и можешь быть свободной.
Саша недоумённо переводила взгляд с хозяина на парня, не понимая происходящего.
– Слушай, друг, мы же договорились с тобой – без лишних слов. Ты нам местечко прибереги, через месяц оно нам пригодится. Пойдём, Солнце моё. Забирай сумку, вещички и прощайся с дядей.
Саша быстро побросала в сумку свои вещи и вышла.
(Продолжение следует)


Рецензии
Добрый день, Зинаида. И произведение у вас доброе! Будем ждать продолжение.
С теплом. Луша.

Луша Галушкина   31.10.2006 05:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте Луша!

Спасибо за добрые Слова.
Буду стараться.

С теплом,
З.

Зинаида Королева   31.10.2006 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.