Другая

Так ты говоришь, я другая и понимаю все иначе, чем ты? Бог ты мой! Как же может быть по-другому? Мы все разные, непохожие и внешне, и характерами… Одинаковые слова воспринимаем неодинаково, стараемся лишь уловить смысл в разговорах, а не вглядеться в мир глазами другого человека. Ведь других-то рядом… тысячи… Приходится выбирать из других по шкале собственных приоритетов, основываясь на том, что тебе надо. Скажу по секрету, эта шкала - удивительная по Замыслу Тайна. Первое же несоответствие ее меркам, и сразу отбрасываем, отбраковываем, а если взгляд и задерживается надолго на одном человеке или событии, то не иначе, нам что-то от него нужно… Вот ты, почему задержал сейчас взгляд на мне? Что тебе нужно? Узнал нечто похожее или заинтересовался другой? И то и другое, и другая.. и все другие… вызваны твоей необходимостью, тебе это нужно… наше общение. Скажи, зачем? Да ведь ты… другой сам.. сам для себя ты пока что загадка, вот и разгадываешь ее с помощью таких же других, сравнивая, сопоставляя и учась. Я это ты… в момент нашего контакта! Но и ты… это другая я…
И мне это нужно, лишь в тебе я другая…


То, что важно для тебя сейчас, для меня может быть безразличным и наоборот, хотя при соприкосновении наши мысли сонастраиваются. Мы входим в единый для нас поток или вихрь, исчезая на время из своего, где были… Можно ли назвать контактное время потерянным или приобретенным, это зависит от результата нашего общения, разного для каждого из нас… Знаешь, а мой любимый цвет – радуга…

Этому чуду цветов
Рада,
Легкий полет слов
Награда…
С этою жаждою жизнь
Дивна,
Если творишь времена… призывно, и дорожишь каждым мигом… вечно, вечности жаждешь дождя… с речью... Вне этой жажды жить… скучно, зреет желаньями струй… туча... Не унимай ее жажду… тщетно, ливнем пролейся живым… ответно!

((()))


О, как понять желания души?
Прислушайся к себе... и не спеши...
Пусть вызреет Желание Единства
И явится созвучие таинства...


Если ты занят зарабатыванием денег, то, скорее всего ты растрачиваешь свое личное время, а если занят приобретением знания, то трата времени компенсируется не деньгами, а новым по качеству временем. Время - деньги мудрецов... Самое ценное твое сокровище. Тайна рождения нового времени и есть великий Замысел… Замысел Творца, скрытый до светового Времени в каждом из нас! Обмен энергиями, желаниями, знаниями, импульсами… вечен. Если ты приобрел нечто для себя, материальное или виртуальное, то и выиграл, увеличил свою кладовую… денег или времени, а если просто отвлекся от важного дела на болтовню, то потерял. Ты потерял даже в том случае, если разговаривал с умнейшим человеком, но ничего не приобрел от беседы. Так многие теряют, проходят мимо красоты природы и произведений искусства, не замечая, не откликаясь… Да, я другая, и все мы другие, но ты особенно, потому, что смотришь… из себя в этот единый для нас миг. Эта особенность и делает нас интересными, полезными, другими… Говоря слово «время» я имею в виду время жизни качественной мысли в нас, а говоря «световое Время» подразумеваю вдохновение Творца.


Да ты и сам знаешь, когда мы не считаем время и деньги, и при этом чувствуем себя счастливыми, не приобретая и не теряя, но владея всем, что можно пожелать! Да, да… ты прав, добавляя мысленно свои слова, комментарии. Владея всем, что можно пожелать в этот момент.

И, если ты захотел сейчас продолжить эту мою легкую мысль своей, то не просто приобрел качественное время, но и подарил его мне, другой, спасибо тебе! Время качественной мысли при его отдаче или делении… умножается на число воспринявших ее.

У каждого своя игра, мой друг,
У каждого живущего недуг, но есть такое Место бытия, где все вмещает Истинное Я…

Это стихотворение из книги «Кольцо Времен»

Мне нравится, как мысли тихо льют...
Как сказочны мечты и вдохновенье,
Когда в душе гармонии поют -
Я чувствую, как ввысь летят мгновенья...

 Мне нравится с душой твоей лететь,
 В прозрачный мир невидимой зарницей,
 И в радужном сиянии смотреть,
 Как мысли в нем летают вереницей...

Вдруг... изменилось все, что я люблю...
Взорвался миг - в душе землетрясенье.
Как молнии разряды я ловлю,
Все по-иному - мир в преображенье...
 И нет меня... и нет твоей души...
 Нет радуги... в которой я летала...
 Как дальше жить? Молю тебя, скажи...
 Я умерла...
Но вновь...
Другою стала!

Я не люблю, как мысли тихо льют,
Теперь люблю я взрывы и раскаты!
Другая я, Другой меня зовут!
И жить Другой я буду ... до заката...
 С рассветом... я не знаю, что люблю...
 Я все забыла... где была распята,
 А где во мне богиню узнают...
 В Нигде живу опять я ... До заката...

***

Нет, конечно, это еще не конец, это необычное начало нашего нового разговора, на Форуме, куда и приглашаю. Поделись со мной своими мыслями... о себе и мире!  Не будь посторонним, но Другим, интересным собеседником!
Тут я веду разговоры, в которых ты можешь поучаствовать -
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/37


Рецензии
озимандиас! мне очень понравилось. как часто бывает, что цепляют именно стихи!
ваш покорный слуга,

Этерния Люция Тобин Вайсберг   10.12.2006 02:03     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв,
в каждом человеке есть нечто узнаваемое и близкое, и в то же время, каждый - неизвестная бездна...

Феана   11.12.2006 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.