О национальном вопросе

Если Вы когда-нибудь спросите меня, за что я не люблю политику и ее делающих, я отвечу – вот за это:
«В московской городской больнице N7 сегодня умер не приходя в сознание 16-летний азербайджанский школьник Емен Оджахгулуев, ставший жертвой нападения одноклассника, вооруженного ножом.
Причиной ссоры, которая привела к кровавой развязке, стала обращенная к соученику - уроженцу Грузии Бесику Кочалидзе, просьба Оджахгулуева говорить по-русски».


За эту и еще за кучу других новостей – этого же уровня и направленности.
За то, что ради власти, денег и тщеславия они выпустили наружу джинна, которого запечатать семью печатями и на дно бы Марианской впадины. За то, что своим бессмысленным и безответственным словоблудием они, откормленные и довольные, дали человечеству отмашку – «это – можно».
Это - не стыдно, не позорно, не отвратительно.
Нацистов приравнять к антифашистам, любовь к своему дому – к ненависти к чужому…

Конечно, все это было всегда. И своих любили больше, чем чужих. И свои традиции чтили почтительнее. И мерялись у кого чем было – регулярно.
Но в рамках, в пределах, всегда помня, что за флажки – нельзя.
Флажки – плохо, скажете вы… Плохо.
Но если платой за свободу самоопределения становятся дети, то на кой черт она такая нужна!


Рецензии
Точно! Правильно сказал классик "Нельзя за флажки!"

Юлия Слободян   16.04.2016 17:18     Заявить о нарушении
спасибо))

Jane   18.04.2016 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.