Сказка о Поиске

Когда сумерки опускаются на город словно ватное одеяло, и душа все еще хранить последние солнечные лучи, она приходит ко мне. Я жду... Всегда. Неподвижно сижу, стараясь не дышать, не обращая внимание на жужжание компьютера, забыв свое имя и потеряв на мгновение все. Неслышно ступая по облакам она тихо открывает мое окно, идет по комнате, садиться на краешек стола и осторожно, словно оберегая драгоценное сокровище, касается моего лица.
От нежнейшего ее прикосновения тело сковывает такой леденящий холод, что зубы сводит от боли. Я бы, наверное, бился в конвульсиях, но не могу даже пошевелиться. Она улыбается одной из самых невероятных на свете улыбок и смотрит мне в глаза. Сейчас во мне лишь мерная пульсация, ритм сердца в эйфорической боли. Все глубже погружаюсь в покой ее глаз, вечность расплескалась по радужной оболочке и зовет мою душу на самое дно.
Неохотно оторвав от меня взгляд, она встает и делает несколько шагов к окну. В эти мгновения глаза мои в который раз уже останавливаются на ее потрясающе красивых белых слегка прозрачных крыльях. Даже сквозь маску боли, искривившую мое лицо, я не могу скрыть безумного восторга. Такая волшебно-невероятная... По моим щекам бегут соленые ручейки, от боли хочется выть, но я не могу издать ни звука, так страшно потревожить эту тишину и покой. О небо, как же больно...
Через несколько призрачных мгновений она исчезает. Я уже не в силах сдерживаться, скорчившись, падаю на пол, из горла вырываются обрывистые хрипы, рыдания буквально разрывают тело.

У моей возлюбленной нет имени. Иногда мне кажется, что я слышу его в дуновении ветра, когда он запутывается в ее волосах. Мне так хочется кричать от боли в те мгновения, когда она разрешает мне почувствовать её... Её боль. Всю, до кончиков пальцев, до последнего глотка, в лёгкие забивая мерными уДарАми... Глубже, глубже, пока хватает сил принять этот Дар...

Я боюсь, что однажды она уйдет навсегда... растворится где-то между...

Сегодня я смастерил себе крылья... Не очень получилось... слегка помятые и нелепые. Я даже примерил.

Она не приходила уже чертвертый день. Мне страшно. Иногда я встаю на карниз и смотрю вниз с 15-го этажа.

Я каждый день немножко умираю
...и в мыслях лишь... люблю...
без
тебя...

Каждый день я поднимаюсь на крышу и жду... Может быть, ты заметишь эти нелепые крылья и придешь. И тогда я заберу твою боль, всю всю до капли... Мы будем долго сидеть обнявшись и слушать ветер. Тебе ведь так нравится слушать как он нашетпывает на ухо наши истиные имена.
Ты только приди... Слышишь?...


Рецензии
Ах,какая интересная Нимфа посещает вашего героя. И страшно ему и умирает без нее...

Елена Павловская   26.11.2006 15:06     Заявить о нарушении