сущность

...Она замерла, затем резко распрямилась и снова скорчилась, пытаясь спрятаться от страшного жжения в груди, распространившемся по всему телу. Но через секунду что-то заставило ее распрямиться. Она вытянулась в струнку и неожиданно поднялась над землей. Она крепко свела ноги, сжала руки над головой и развела черные как уголь крылья в стороны. Никто не знал и не мог даже себе представить что происходило внутри нее. Пламя невесть откуда появившееся в груди почти полностью захватило ее тело. Оно подчинило ее себе и теперь уже не могло дать ей шанса избежать участи. Но она продолжала бороться – под гнетом нестерпимой боли, она слегка согнула колени. В ту же секунду пламя поразило ее и заставило настолько изогнуться назад, что пальцы рук едва не коснулись ног. Она попыталась взмахнуть крыльями, но они оказались каменно-тяжелыми – они тянули ее к земле. Неожиданно ее как будто закрутило в урагане – она медленно вращалась вокруг своей оси, постепенно набирая скорость. В какой-то момент она снова распрямилась и у нее наконец открылись глаза, хотя она почти ничего не видела. Вокруг было темно, откуда-то дул холодный влажный ветер... Ну или ей это показалось. Вращение начало замедляться и она уже начала надеяться что е вот так просто отпустят, однако через секунду пламя взметнулось в груди, она снова выгнулась назад и от ее горла до пупка как будто проехался нож, оставив ровную прямую полосу. Еще одно мгновение и пламя вырвалось из груди, вспоров ребра и кожу. Оно вырвалось в виде слепящего белого света, резко нарушившим непроглядную тьму. Она уже практически не чувствовала боли – только этот слепящий свет. Неожиданно от этой расщелины в груди стали расходиться небольшие трещинки – они покрывали все ее тело, в то время как черные крылья занялись огнем. Они сгорели в одну секунду оставив лишь горстку пепла, однако одной этой секунды хватило бы чтобы понять это странно-красивое зрелище – огонь на черном фоне. Тем временем уже все ее тело было покрыто микроскопическими трещинками – и она это чувствовала. Она знала что ей пришел конец и просил прощения и помилования с небес. Но оно не пришло. В одну секунду, одновременно из каждой трещинки, коих на ее теле было уже больше тысячи, вырвался свет. Он как будто расколол на множество частей. Но она не разлетелась резко и необдуманно – осколки медленно отделялись друг от друга, пытаясь сохранить внешнюю форму. Когда они разошли больше чем на пол метра стало видно что внешняя оболочка не единственное что было у нее. В центре, в ее бывшей груди парило небольшое размером с предплечье абсолютно белое зерно. Оно медленно вращаясь распространяя этот удивительный, всепоглощающий белый свет. Ее оболочка уже полностью распалась и обрушилась на землю все тем же пеплом, какой остался от крыльев – теперь ее жизнь была в этом зерне. И оно стало подниматься – подниматься наверх, к небесам, там где ее ждало прощение...
...Свет опять погас и снова стало холодно и сыро. И только пепел – белый, как бы светящийся изнутри пепел напоминал о том что здесь что-то произошло...


Рецензии
болезненное ощущение после прочитанного. пепел и все такое. слишком много он оно она - а это уже указание на то что тебе надо войти в контакт со своей сущностью и пообщаться с ней на эту тему. так и спроси ее почему я использую так часто слово оно. это не насмешка а практический совет.
с любовь,я,

Рус Абайти   09.11.2006 11:37     Заявить о нарушении