Судьба - женщина?

"Женщина - друг человека." - гласит народная мудрость.
Как можно было подумать, что в бывшем антисексисте скрывался латентный сексист. Когда я начал воспринимать эмоции окружающих, то всё же заметил, что существует актуальная разница во внутреннем мире женщины и мужчины.
К пониманию сущносной разницы нас подводят некоторые религии мира. Так, в деградационных концепциях можем найти указание на то, что упадок человека начался именно с деградации его ребра в женщину. Как относится ислам к женщинам, не буду даже упоминать. В теории эволюции явных указаний на женщин, как бы и нет, но есть некоторые намёки на то, что плодоносящие или порождающие потомство эволюционировали к современному типу размножения, а затем и к человеку. По этому поводу можно даже сказать, что постольку, поскольку человек произошел от обезьяны, обезьяна произошла от женщины (впрочем, как и собака).
Дело вовсе не в том, что женщины имеют меньше прав, чем люди. Даже остальные животные имеют все человеческие (или почти все) права. По крайней мере они бы их получили и тогда, последняя собака имела бы право посещения библиотеки, музея, ресторана, права на собственность и такие документы как паспорт, деньги и прочие привилегии общества ЕСЛИ БЫ они были в состоянии ими воспользоваться! Но в силу ограниченности своего ума, животные просто не осознают такие понятия, как выбор, а бросаются на первую попавшуюся возможность удовлетворить желание, потом бросаются на другую без всякого осознания о механизмах их образования. Все попытки "обучить" наших "младщих братьев" потерпели фиаско. Самые продвинутые достижения в этой области, о которых мне стало известно - это попугаи, которые могут назвать форму или цвет указанного предмета, но по словам учителей, развитие их подопечных не превышает интелекта 3х месячного ребенка, а также обезьяны, которые освоили язык жестов.
Итак, мы подошли вплотную, к разоблачению понятия женщина. Это не просто физиологическое различие, я лично знал людей женского пола, а ведь бывают и "женщины" мужского. Женщина - такой субъект, который только и ждёт, что попадётся белый принц, на прекрасном коне, или прекрасный принц на белом мерседесе, или красивая и умная принцесса вот-вот должна "упасть на голову", потому-что так предопределено Судьбой и он(или она) тоже вполне вероятно мечтают об этом самом. Более глупого мифа, чем о Богине Судьбы, я еще не встречал (но писал - я люблю писать глупые мифы - видимо мир в них очень нуждается). Согласно этой туманной мифологии существует некая Богиня, которая определила куда кто захочет пойти и соответственно знает всё, что будет. Т.е. это значит, что если кто-то захочет сходить в магазин и пойдёт - то это Судьба так сказала, а если захочет и не пойдёт, то Судьба и это уже учла. Но конечно же, от всевидящей Судьбы никуда не убежишь и в конечном итоге всё-равно прийдёшь к одному - к своей Судьбе. Что это за Судьба, к чему же она всё же нас приведет и от чего это такого не убежишь? Однозначно можно сказать, что жизнь любого человека неизбежно ведет лишь к одному - к ее концу.
А как же женщины? Женщинам еще и уникальный супер-шанс получить "свою" любовь, которую еще называют морковь. И таким образом, им не нужно ничего из следующего списка:
- образование и знания;
- высокооплачиваемая работа;
- поиски партнёра для совместного проведения жизни.
Потому-что обо всём заранее, еще до начала времён, позаботилась тётушка Судьба и дала каждой из них по принцу(или принцессе) с кучей капусты в нагрузку к морковке. Почему же это шанс, а не приз? Да потому, что хоть "овощи" и даны, но пережёвывать их необходимо самостоятельно, а иначе сытой не будешь. Другими словами, всё что им нужно: опознать этого человека. Вот список для опознания:
- этот человек сам(сама) приплывает на алых парусах с предложением знакомства.
- чтобы не обознаться, этот человек не может в чём-то уступать другим людям - иначе это не "настоящий" принц.
- настоящему принцу приходится много драться, защищая свой замок от вражины, так что сила или хотя-бы навыки фехтования просто необходимы.
- все желания(читай: капризы) каким-то чудодейным образом удовлетворяются.
Этот список предоставляется каждой девочке от Судьбы ЛИЧНО из рук в руки. Поэтому, если вас забыли: обращаться к ней. Если не знаете кто это - то даю наводку: ее фамилия Fatum, и она живёт вне времени. Просто выходите из этого временного пространства и спрашиваете кого угодно: она очень популярна. Только учтите, что данный вам шанс - он один(1) и если поезд ушёл - то вы "висите в воздухе". Но вот, вскоре, на горизонте появляется очередной корабль и вам кажеться, что "аллее" парусов быть просто не может и снова готовы отправиться в плаванье, если конечно предложат...


Рецензии