Про тени

Когда потолок был слишком высоким и деревья были слишком большими, а моя собственная кровать казалась мне просто огромной, я долго не могла уснуть по вечерам.
На стене моей части комнаты от фар проезжающих мимо машин периодически появлялись тени.
И я, не желая засыпать, придумывала для этих странных теней истории.
Вот та, правая тень, была похожа на красивую девушку, которая бежит по лугу с нескошенной травой.
А тень, что виднелась чуть левее, напоминала странного зайца с огромными ушами.
Хм…А пусть девушка как будто бежит к зайчику, чтобы покормить его вкусной морковкой? Пусть.
А пускай зайчик как будто радуется девушке и подпрыгивает, пытаясь ухватить принесённую ему морковь …Пусть…
Но машина внезапно уезжала, унося с собой свет своих фар. И девушка с зайцем уносились вслед за ней, отдавая своё место на моей стене новым героям….
Девушки сменялись прекрасными принцами, зайцы уступали свои места оленям с ветвистыми рогами.
А я смотрела на них и придумывала всё новые и новые истории.
Детская фантазия – это самый потрясающий дар детства.
С возрастом он проходит.
И в тенях на стене я не вижу ничего сказочного.
Я вижу просто тени.
Зато замечаю восхищенный взгляд своих детей на тень от ночника.
А может теперь их черед придумывать сказки?
Свои сказки.
Такие, которые они через много-много лет будут вспоминать с такой же улыбкой, которая сейчас играет на моих губах…..


Рецензии
Очень понравилось! Я вот тоже, когда маленькая была, играла похожим образом. Только с окнами. Придумывала, что же там - за светящимися квадратиками)

Алёна Любимова   08.11.2008 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.