И опять про рыбалку, хотя про рыбалку тут нет ни слова
Я ввиду возложенных на меня как на самого молодого многочисленных обязанностей особо не возлиял, но грамм четыреста успел замахнуть и поэтому чувствовал себя очень неплохо. Все остальные были в разных степенях алкогольного настроения, но трезвого не было ни одного.
Как водится разгрузились, разместились в зимовье, накрыли стол и дали себе волю. Но справедливости ради надо отметить, что несмотря на количество выпитого все было в рамках приличия, не считая переводчика как обычно уснувшего поплавком к верху где то на мху.
Вскоре иностранцев потянуло на подвиги. Стив и Рэй, этакие два диетических Геракла, желали подвига, как Дон Кихот мельницу.
Серег, позвал меня Алексеич, возьми лодку и свози из на островок, хай там побродят. Остров маленький, никого там нет, так что мне спокойнее будет. Подивившись дальновидности старшого я пошел объявлять иностранцам о грядущем подвиге, который прославит из глазах соплеменников.
Толмач к тому времени выползший накатить еще псят, перевел детям забугорья мою речь, чем вызвал бурю восторга сопровождаемую нелепыми прыжками и трясками моих рук. Короче сцена напоминала нетленку продажи рецепта самогона Остапом Бендером иностранцам.
Несмотря на то, что на островке никого быть не должно, я все же прихватил с собой карабин. Мало ли…
….Зарычал «Вихрь» и надувная лодка «Пеликан» рассекая большие весенние воды реки ломанулась в сторону видневшегося в километре островка. Веселый говор иностранцев, сидевших на носу лодки, способен был распугать все живое на многие километры вокруг, но глядя на их лица озаренные детской радостью я не решился прервать их гомон.
И вот лодка ткнулась в берег. Иностранные люди сидевшие на носу – тоже. А ведь предупреждал, что бы держались крепче! Ну и что, что они не говорят по русски? Главное я предупредил.
На берегу один пошел направо, а второй налево. По их импортному замыслу, они идя на встречу друг другу должны были встретиться на противоположном берегу. Мне же оставалось поймать их на месте встречи и засунуть в лодку с целью отплытия к биваку.
Я посидел, покурил. Отхлебнул из фляжки. Посмотрел на небо, помечтал о чем то личном, об удачной охоте и о инопланетных мирах.
Ну, пора – решил я, и поплелся на место предполагаемой стыковки Стива и Рэя.
Если кто думает, что я пошел по берегу, то глубоко заблуждается. Это глупые иностранцы пусть по берегам шляются, а мы, русские пойдем напрямик. И не секунды не сомневаясь я соманулся через заросли напролом.
Карабин, цепляясь за ветки, жестко бил по хребту и лез стволом в ухо. Я уже было начал сомневаться в его необходимости когда сквозь треск сучьев услышал посторонний звук. Звук доносился прямо по курсу и не поддавался идентификации. Не скажу, что я сразу наполнил атмосферу запахом адреналина, но насторожился конкретно, потому, что тут не должно было быть никого. Иностранцы ковыляли по берегу, так что звуки издавали не они. И птички всякие там синички тоже не могли извлечь такой треск из сухостоя, если только не обожрались накануне анаболиков. Оставалось одно – это либо лось переплывал реку и решил отдохнуть на острове, либо медведь с той же целью, либо еще хрен знает кто дикий.
Ни первое, не второе, а тем более не неопределенное третье меня никак не радовали.
Сдернув карабин с плеча и передернув затвор я присел на колено вглядываясь в заросли. На колено я присел не только для удобства стрельбы. Как показывал мой жизненный опыт, это была самая удобная поза напрягающая все мышцы ответственные за различные казусы, и не дающая мышцам расслабиться под влиянием минутного страха.
…Звук затвора, разнесшийся над островом видно насторожил того, кто с упорством бульдозера ломился ко мне на встречу.
Минут пять я сидел и вглядывался в тишину, когда наконец треск возобновился. С каждой секундой он нарастал заставляя мурашек в ужасе покидать мою спину. Я привстал, чуть раздвинул стволом ветки….
… АААААА! заорал иностранец, ткнувшийся лбом в ствол карабина…ААААА, ХЭЭЭЭЭЛП!!!...
Какого Клинтона тебя понесло в глубь острова? – поинтересовался я, ты же, гамбургер тухлый, собирался по берегу, по берегу?
Услышав знакомую речь и наконец то разглядев мое лицо он сглотнул стайку комаров, всосанных им на вдохе и успокоился. Гыр-гыр-гыр, залопотал от, показывая туда, откуда пришел, гыр-гыр?! Гыр!
Тьфу на тебя, шайтан лесной, пошли, покажешь, что за гыр-гыр там.
Гыр-гыром оказались достаточно ветвистые лосинные рога, сиротливо лежащие на берегу и видимо поджидавшие тут эмоционального иностранца.
Гыргыргыргыр затараторил Стив, показывая на рога, на себя и куда то за горизонт. Хмм, что он хочет? То ли рассказывает, что там, за горизонтом в далекой Америке ему такие же рога жена приделала? То ли читает лекцию о миграции лосей? Аааа, скорее всего спрашивает, можно ли ему их взять с собой? Блин, ну точно!
Я поднял рога и торжественно вручил ему, напутствуя пламенной речью о офигительном трофее, добытым им в дивой и дикой России, и о грядущей зависти всех его коллег. Потом я забрался на корягу и показал, какой здоровенный лосяра оставил тут эти рога. Потом широко разведя руки я показал, каким достоинством обладал этот лось. В общем трофей грозил стать трофеем года в западном полушарии.
Не знаю, понял ли он меня, но впечатление мое выступление произвело не маленькое.
…. Торжественно неся перед собой рога, он шествовал по берегу издалека напоминая лося-имбицила изгнанного за свое уродство из лосинной семьи. В глазах его товарища светилась неприкрытая зависть.
…Зарычал «Вихрь» и «Пеликан» направился туда, где остались мои русскоговорящие товарищи. Стив гордый сидел на носу с рогами наперевес и желал как можно быстрее достичь берега, что бы похвастаться трофеем.
Ну быстрее, так быстрее, я поддал газу, нос лодки приподнялся и нацелился на берег.
…Вот приплыву, мечтал я, поем горяченького, водочки испью, посидим у костерка… Эх, хорошо! От предвкушения я прикрыл глаза.
Мою нирвану нарушил пронзительный визг Стива. Так визжать мог только пудель наступивший себе на иаца. Вцепившись в рога как в штурвал он с ужасом смотрел на стремительно приближающийся берег.
Оппаньки, подумал я на автомате глуша и поднимая мотор. Лодка воткнулась в берег достаточно чувствительно.
Юуиииииии!!!! - сидевший на носу Стив с криком вышеозначенного пуделя взмыл в воздух и не отпуская рогов полетел вглубь берега. Уи… – оборвался визг, когда летящее рогатое чудище достигло суши.
Грохнувшись у ног Алексеича и воткнувшись макушкой в рога он замер.
Ну…и…пля…что…это…за…птеро…дактиль…рогатый? – выдавил из себя скорчившийся Алексеич.
Ыыуууыыы – из под ног пожаловался Стив, показывая, сцуко, на меня пальцем..
А на лодке радостный Рэй зачехлял видеокамеру и по его белозубой американской улыбке было видно, что он еще очень долго будет чморить Стива этой видеозаписью.
Свидетельство о публикации №206102400065