235. Трюфель

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2006/03/15-08


Сегодня я увидела играющего ребенка. Он то вынимал зернышки из граната, то вкладывал их обратно, стараясь заполнить пустые ячейки. Здесь это называется словом «любовь»…
/ЕВ/


Я хочу, чтобы после фактического небытия я остался:

Верой в самое светлое, что только останется после последовательной термической обработки каменоломни своих душ, чтобы никогда больше каплям не досталось ни катастрофы красоты, ни инфляции любви, чтобы наука закончила копаться в эфемерных материях, иначе это очень сильно смахивает на то, как глупец ловит ветер капюшоном и носит его в кладовую, сохраняя на следующий год.

Ветром, который всегда в поисках, который не ведает, что значит любить предложениями, который несет листья только потому, что ему все равно, что нести, а не абы как.

Пулями мыслей, чтобы они не ржавели, словно прошлогодние гвозди, а представляли из себя лишь орудие восторга.

Пылью в поисках дороги на небо, а не молью в подлокотниках созревшего для свалки дивана, видящей путь, но не обладающей им.

Отблеском восхода на глазном яблоке радующегося ребенка, которого трудно обмануть и невозможно предать…

Оттиском запаха фиалок, что квартируются вдоль дороги к Дому, которую всегда помнят ноги и чувствуют уши…

Белыми облаками, которых рать…

Бешенством тумана, которого тьма…

Трюфелем на вилке и Трюфелем в земле…

Молчанием на всех языках мира…

завтра следующая серия…
вчера – 234. Трюмо
завтра – 236. Морось


Рецензии