Ненужные вопросы

Что-то неуловимо манящее, заставило лебедя оторваться от стаи и плавно опуститься на тихую воду озера.
Тревожно вытягивалась лебединая шея в поисках того непонятного, что принесло беспокойство. Наконец, взгляду предстала причина внезапного необдуманного лебединого порыва. Это была лилия.
 С.:*Автор, опять у тебя птички-цветочки, бабочки-жучки, пестики-тычинки. Ты что не понимаешь, что всех уже достала этим детским лепетом?*

Зачаровываясь пьянящим ароматом... С.:*Автор, «пьянящий аромат» - это «штамп»*
Чем меньше становилось расстояние между лебедем и лилией, тем явственнее аромат проникал даже к самым отдаленным рецепторам лебединого головного мозга.
Стаю можно было догнать потом, а пока лебедю очень хотелось остаться на этом озере.

-Я всегда буду с тобой.
-Всегда? Разве можно знать будущее? Можно сказать завтра или послезавтра... Если завтра окажется сегодня...


Как-то на озеро опустился туман. Он был настолько густой, что если бы вы попали в него, у вас несомненно тут же намокли бы одежда и спички.
Крылья лебедя накрывали лилию и защищали от проникающего холода. А какой-то не совсем нужный пух из груди лебедя не давал промозглости попасть на нежные лепестки.
С.:*Автор, здесь все понятно. Ты говоришь о гигроскопичности лебяжьего пуха. Или нет?...*


Ненужные вопросы:

-Что с тобой?
-Ничего, все хорошо.
-Я вижу, что-то не так. Что тебе не хватает?
-Говорю же - все в порядке.
-Не может быть все в порядке, если ты грустишь. Я что-то не так делаю?
-Ты все делаешь правильно, дело не в тебе, а во мне. Не переживай, все пройдет... Нужно время...
-Я так не могу, не молчи.
-Просто накатило, правда.
-Что тебе надо вообще по жизни?
-Не кричи. Ничего не надо... У меня все есть. ...Много чего надо...
-Твоя основная беда в том, что тебе нужно все и сразу. Так не бывает...
-.............

-Ты же знаешь, радость, что для меня самое главное?
-Что?

-Чтобы у тебя счастливо блестели глазки...
-Ты серьезно?
-Ты еще спрашиваешь? Я высушу губами капли на твоих ресницах. Так лучше?
-Лучше...
С.:*Автор, ты зарапортавалась. У лебедей нет губ, у них клювы! А у цветов не бывает глаз с ресницами! Досадная промашка...*

Почему-то лето прошло слишком быстро.
Инстинкт. Нет, скорее чувство самосохранения требовало от лебедя возвращения в теплые края.
-Я могу остаться...
-Нельзя, ты погибнешь.
-Я могу выкопать твои корни и бережно перенести тебя в мою теплую страну.
-Тогда погибну я...
-Я вернусь.
-Никогда не обещай, если нет уверенности, что обещание будет выполнено.
-Я буду помнить...
-Лучше постараться забыть.

Резкий взмах крыльев оторвал лебедя от озера... Потом осталась видна точка...
Потом небо столо абсолютно чистым...

(Мне показалось, или так и было на самом деле, но мое Сомнение замолчало. Скажу по секрету: оно даже всхлипнуло в конце два раза. Мое Сомнение, только делает вид, что оно такое брутальное и знает несколько приемов из восточных единоборств. А по правде, оно очень сентиментальное мое Сомнение.)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.