1. Письмо. Тебе

В последнее время…задумываюсь о том, что убить можно и словами. Тихими. Незлыми. Просто словами. Правильными.

-Зачем начинать все сначала? Все равно ничего не получится. Не надо ничего.

Постоянно думаю о человеке, которого люблю…Любила…Не могу понять. Любовь ли это? Если я иногда понимаю, что могу прекрасно прожить без него и помнить только хорошее. А иногда….мысленно разбиваю себе руки в кровь…Катаюсь по полу…прячусь под одеяло…чтобы не думать, чтобы забыть. Чтобы возненавидеть…но не могу…Он слишком светлый и правильный... Жаль…Жаль…я посторяла это слово, когда мы с ним разговаривали по телефону..

 «Жаль…солнышко, мне очень жаль, что мы расстались….что мы не вместе…Жаль…»
-а мне нет. Совсем.- его слова

Больно и правильно. Не знать, не слышать…Разбиться…
Он сказал- «Я ни разу не видел радости на твоем лице. Ты всегда была грустной со мной. Я не видел ответной радости, счастья….Ты грустила, когда я тебя целовал, ты грустила, когда я переставал целовать…Ты грустила, когда мы вместе шли по улице, ты грустила, когда мы сидели на улице….На скамейках, на стадионах… »
Больно…
А ему было холодно со мной…Ему было холодно…Все 4 месяца он терпел…он мерз…Он не чувствовал моей радости…Не видел результатов его присутствия в моей жизни… Он терпеливо ждал…а однажды…Он проснулся и понял, что больше не любит…что устал ждать…что устал…
Если бы я знала…
Глупо…
Со вчерашнего дня я хочу избегать его…Но до сих пор… Нет сил…Совсем.
А ему было холодно со мной….Мне казалось, что я такая, какой он меня хочет видеть….думала…лучше бы дарила тепло… а не думала.
Ты прости…что вот такое письмо… просто не могу…Оправиться…уже месяц мучаюсь. С 10 августа. Со слов «Нам надо расстаться».

А я….глупая…Холодно ответила…даже голос не изменился «Конечно. Я сама хотела предложить. Я только «за».

Я ведь хотела себя держать в руках…а с каждым днем приходит все большее осознание, что мы наделали…что я наделала. Понимаешь…я думала, что мне не за что просить прощения у него….а …оказалось… есть за что…Только…за это прощения не просят. За убийство. Любви.


Рецензии
Какая грустная миниатюра! Каждое слово приникнуто грустью. Настроение передалось и мне. Наверное у каждого человека в душе живет подобная грустная история любви. Это так печально...

Мила Ваграновна   03.11.2006 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо....История любви не бывает грустной))Любовь не бывает несчастной...а вот нелюбовь...

Лината   21.11.2006 17:46   Заявить о нарушении