3. Вода

Вздохнула. Осторожно спустилась по лесенке в бассейн.
Какая холодная вода…Но…к ней надо привыкнуть…Для начала нужно поплавать на спине…Единственный стиль плавания, при котором я не иду ко дну. Сразу же.
Еще раз вздохнула и поплыла…Странно, что в субботу утром нет людей в бассейне.
Перевернулась на спину и поплыла под водой, пытаясь двигаться как можно быстрее. Внезапно вдохнула воду с хлоркой….И неожиданно почувствовала горьковато-соленый вкус…моря?
Быстрее поплыла все по-прежнему под водой к спасительной лесенке.
Быстрее! Быстрее!
Взмах!
Взмах.
Взмах…
Наконец-то хватило смелости открыть глаза.
Я еще живая?
Вот это да…
Где же я теперь…
Была в бассейне…оказалась на пляже.
Осмотрелась вокруг…Отряхнула ноги от налипшего еще теплого, нагретого вечерним солнцем, песка.
Придется идти дальше. Вот что странно…если ,конечно, можно еще упоминать это слово в моей ситуации.
Так вот. Вот что странно. Я не вижу ни одного человека. Этот пляж будто забыт всеми. Даже продуктов и признаков отдыха людей нет…Ни банок от пива, ни оберток от шоколада…И прочих милых радостей.
Наверное, это сон…если я вижу Дом Мечты, где были только мы: я, он, собака и кошка.
Странно. Очень странно.
Толкнула дверь. Открытая…Так он обычно и оставлял, когда уходил на море. Поплавать. Погрустить и порадоваться. Наслаждаясь силой и нежностью волн.
Все так же…как и оставалось в последние дни наших встреч: ключи лежат именно на том месте на трюмо, где они обычно и находились…Почему-то цвета исчезли, кроме черного и белого…как в старом кино...Вместо красного и розового, например- полутона серого…
По комнатам перекатывались клубки пыли.
Остается только удивляться, почему еще никто не ограбил дом...
Даже фотографии на своих местах…На кухне все еще стоит забытая и одинокая коробка с посудой, которую мы так и не распаковали…
Интересно, что же на втором этаже…
Здесь уже появились краски... Белье на кровати было смесью светло-голубого и серого цветов…Дерево бонсай стало слегка светлее, чем обычно… Но при этом…цветок так и не засох...
На легких занавесках и тяжелых портьерах повисла густая пыль… Его Любимый проигрыватель покрылся толстым слоем пыли…Будто кто-то сверху аккуратно посыпал все вещи, которые находятся в этом доме.
В кабинете по-прежнему…Ноутбуки на местах, нераспакованный глобус, который все-таки был куплен, томился в красочной коробке.
Вдруг я услышала шум на первом этаже.
Кто-то все-таки зашел в дом!
Сбежала вниз по лестнице….пыль куда-то исчезла. На улице уже стемнело.
Он прошел мимо меня, глядя куда-то на кухню. Удивленная его невниманием - может обиделся – пошла за ним…
И увидела на кухне ..себя. Странно. Они…В смысле, мы …разговаривали. Я слышала слова, но понять могла только обрывки:

-Как хорошо, что мы сюда…
-Да…Мы наконец-то рядом. И море тоже рядом.

-А что родители сказали?
-Я не спрашивала…

-Ты будешь выращивать цветы?..

Вдруг, цвета опять начали пропадать. И звук становился все приглушеннее…Тише..тише…тише…
Пока мы совсем не пропали…


Неужели изменение цветов затронуло весь дом?
Снова взбежала по лестнице наверх.

И здесь пропала пыль.
Тихие приглушенные голоса доносились с балкона…Тихонько отодвинув занавеску увидела…Нас…Опять…

Слезы уже сбегали по щеке…

-Малыш….я люблю, когда ты так одеваешься…Я вообще... тебя люблю.

Я не успела…Не услышала весь разговор…Мы опять начали пропадать…

Быстро вышла на балкон…чтобы только дотронуться до Него…чтобы только почувствовать его рядом.

Он даже не заметил…Просто приобнял Ту меня.

Когда они совсем растаяли…Я снова увидела его…Он шел в море. А я почему-то сидела на кровати… И плакала.

-Куда же ты? Хоть в мечте…

Я побежала за ним…Та я опять начла таять…начал таять и он….

Мне оставалось только кричать, звать его…и бежать к нему.
Дверь балкона тихо закрывалась за мной, покрываясь пылью…В коридоре внизу снова оказалась пыль….И следы….Мои следы. Только мои следы…
Может, я еще успею…До того, как Он рассеется добежать..Изменить хотя бы мечту!
Бежать! Бежать быстрее!
Двери дома закрывались за мной…
А там оставались только мои отпечатки рук, ладоней…Ног…Капельки слез…

Он уже вошел в море…Мне осталось всего 100 метров…Чуть –чуть…и я добегу до него...
Уже скоро…
Вдруг…Он..будто провалился…Туда..на дно моря. Не мог же он так быстро исчезнуть….Заплыть так далеко?
Я плыла…как никогда еще не плавала….Я старалась изо всех сил. Чтобы успеть….Чтобы изменить…Хотя бы мечту…Хотя бы нереальность….
Вдруг в легкие ударила волна….Хлорированной воды…Задыхаясь и кашляя я дотронулась до железной лесенки.


«Не хочу ничего…Оставьте все меня…я устала…Не трогайте».


Рецензии