4. Каждый день я ищу ответы

Каждый день я искала ответы…На наши вопросы…На наши с тобой вопросы….Я ходила по улицам, рассматривала витрины магазинов, заглядывала в лица проходящих мимо людей, выписывала строчки из книг….Смотрела на уходящие дни, рассматривала снежинки несуществующей зимы в середине лета…Прислушивалась к пению птиц…Будивших тебя рано утром…Иногда. Слушала твое дыхание…Но так и не запомнила его…Я хотела найти ответы на твои вопросы…Хотела быть достойной тебя…такого солнца, как ты…я искала…ищу и до сих пор ответы…знаешь…даже зная, что они тебе уже не нужны…Совсем.
Конечно, все ответы ты уже и знал…заранее…просто…я хотела найти их сама. Чтобы ….не знаю для чего…Для тебя …для себя…Хотела быть равной…Неглупенькой…Ориентирующейся в жизни… «Не останавливай меня, обратно хода нет…И с этим не поделаешь ничего…» Может. Поэтому и выглядела порой глупо…
Мне и прощения то не за что просить..Честно…я тебя ждала…ждала..и плакала…А ты…приходишь насмешливым…

«сама виновата…И все же иного не надо-не надо….»

Я смотрю в твои глаза…и не могу отвести взгляд…не могу удержаться…еще секунда…и я обниму тебя…И не отпущу…попытаюсь…Обниму…Нежно…Но…Я так боюсь, что ты опять уйдешь куда-то…от меня…далеко…с болью…и что ты…можешь оттолкнуть…боюсь…Прости…я лучше опущу взгляд…лучше я никогда больше не посмотрю в твои глаза…И попытаюсь не слушать твой голос..Но…Боже, как больно… Любить вот так. Как же больно…
Я медленно оттираю стенку от грязи…Резко пахнет хлоркой…Вокруг шумят мои будущие сокурсники…я уверена…у них тоже есть проблемы…Они тоже страдают…но по другим вопросам….так отчего же больно так душе твое молчание…и почему такой болью отзывается твое равнодушное слово…Боже…Как же я устала…Я не знаю..Придает ли мне это чувство сил…Но меня оно отравляет…И…Знаешь…та розочка…Наша розочка, которую мы с тобой вырастили…Она расцветает…так почему же я…Почему же МНЕ больно? Если роза….Красивая благородная роза расцветает и расправляет свои робкие лепестки? Почему я до сих пор ищу ответы на вопросы твои…
Я не завистлива... Отнюдь….была…я не понимаю…почему же мне тогда так больно, когда я вижу парня с девушкой…Когда я вижу влюбленных…почему я опускаю глаза…прячась от стыда…или от…страха…Почему?.. Можно сколько угодно лет тратить себя на весь этот бред…
Я до сих пор не чувствую вины перед тобой…Никогда мне не было так спокойно и тепло как с тобой…Но и никогда не было так холодно как сейчас…ты никогда не делал мне больно…своим действием…Присутствием…но…больно от твоего бездействия…Сейчас больно. Хотя это и есть самый правильный путь…самый правильный…Если бы мне сказали, что можно начать все заново…я бы начала…Но не для того, чтобы что-то исправить…а для того, чтобы еще раз пережить…еще раз ощутить тебя рядом…твою заботу и поддержку… Понимание…Любовь…или влюбленность…Но. Я не сожалею ни об одном своем поступке, ни об одном действии. Спасибо тебе. За это. За то…что ты был в моей жизни…Спасибо. Понимаешь, я бы все сделала так, как и сделала уже…И конец был бы такой же. Я думаю…Но….Ни о чем сожалеть не могу…
Знаешь…я ведь плакала иногда…Из-за того, что чувствовала, что скоро ты уйдешь…что скоро все закончится. Но я никогда не плакала из-за тебя…ты всегда заботился обо мне…и не допускал никаких колкостей или чего-то, что могло меня ранить…никогда…
Волшебник…Любимый…помнишь, с каким восторгом я прошептала это слово…тогда…когда мы только признались друг другу…в чувствах…
«Бог тебя выдумал…»
«Знаешь…Мое нежное солнышко…я должна отказаться от тебя…От твоих губ… .ласково-соленых…Мягких…Светлый… Когда –то…
Знаешь…я раньше думала, что легко отпущу тебя…Тебя. Мой первый поцелуй…моя нежность…и твоя нежность… «Я так устала ждать…ах, как мне жаль…» Просить прощения у тебя мне не за что. Просто ты не смог полюбить. Больше не надо. Я тебя люблю. Насколько я могу. Насколько я чувствую…»

Помнишь, с каким восторгом мы сохраняли снежинки холодной зимы друг для друга…думая, что это красивые звездочки…Помнишь?
И не углядели, как одна…Все –таки достигла своей цели…маленький осколок снега…маленький осколок холода…Но…наверное…все же…Этот осколок задел лишь ту сторону, что сподвигала сердце биться сильнее при звуке и мысли…О нас…

«Как тростинка на ветру…Я согнусь, но не умру… Будет небо - чистый лист и солнце- будут краски…Нарисую снова сказку…»

Свою сказку…


Рецензии