Незнакомка
Каждый однажды подумывает, что-то изменить в своей жизни. Зачастую все начинают с грез о большом городе, быть может, другой стране, где как вам кажется, открываются бескрайние горизонты возможностей и вот, в моей жизни этот момент уже наступил.
На улице стоял чудесный летний день. Но меня это, увы, не радовало. Я сидел на остановке в ожидании рабочего автобуса и думал, думал все о том же, а что если?
А что если уехать куда? Тем самым хотя бы изменить обстановку, которая за эти годы успела так наскучить. Да в пору было радоваться! Радоваться таким простым вещам, как то, что я просто живу. Вдыхаю заветную дозу кислорода, попадающего в кровь, продолжая там свое путешествие и обогащая ткани организма, той самой живительной дозой кислорода.
Просто видеть, слышать. Не это ли чудо, которому нужно радоваться? Но, как и многие я не замечал этого, забивая себе голову разной ерундой.
Я сидел у окна автобуса. Как всегда, все на том же месте, которое я однажды избрал для себя. И я не изменяю этому выбору, кроме случаев конечно, если оно занято. Уперевшись головой в стекло, без особого интереса я наблюдал за проносящимися мимо домами и деревьями, которые за каждый день, оканчивающийся подобным образом, а именно, тем же автобусом и той же дорогой, которой мы следовали домой, просто надоело.
В автобус, сквозь ветви деревьев, растущих у обочины и пыльные стекла окон,
просачивались лучи солнечного света, и тут же исчезали, играя на лицах людей яркими пятнышками света, иногда слепя глаза.
Нет, другие города, тогда меня не интересовали, я хотел кардинально изменить все. Как я тогда шутливо говорил,: хотя бы страну.
И вот я мечтал о латинской Америке. Я видел своих «испанских» детей, беззаботно бегавших в лучах жаркого солнца, симпатичную жену «испанку», постоянно говорившую, что-то вроде:
- Oh, que te quiero! – С сияющим лицом, прижимаясь ко мне.
И снова я в автобусе, пыльном автобусе под завязку набитом людьми. Злыми, понурыми и смерившимися со своей судьбой.
Самое интересное, как изменилась картина происходящего с появлением ее.
В автобус вошла девушка, на которую я инстинктивно обратил внимание. Собой она была совсем не примечательна и даже, (наверное, к месту будет сказать), что как девушка она меня и не интересовала, здесь дело было в другом. Видели бы вы этот контраст. Целый автобус людей с кислыми физиономиями и лишь одна она источала нежное свечение чувственности, озаряя все вокруг. Быть может, она просто влюблена? Не знаю…
Здесь, среди постоянного контингента, среди людей, которых я знал, чуть ли не поименно, я бы заметил ее раннее, и пусть я и не был бы с нею знаком официально, я хотя бы знал ее имя. Я был уверен, здесь она впервые.
И, что же дальше? А дальше, через пару остановок она вышла. И до сего момента, когда мое перо, скользит, едва касаясь клочка бумаги, высекая не очень ровный почерк, я не видел ее, а быть может, и не увижу вовсе.
Мне было интересно одно; кто она, откуда, чем занимается? И какие у нее планы на будущее? Интересен сам факт вторжения человека в вашу повседневную и отлаженную жизнь. И пусть это вторжение будет мимолетным, но вы не в силах забыть этого человека.
Мне было интересно, будет ли она как все мы, как весь этот чертов автобус набитый не счастливыми людьми каждый день, ездить на работу, работать за гроши и как большинство люда, не довольного жизнью, бормотать под нос всякие гадости?
Интересно. Сам не знаю почему, но после того, как она покинула автобус, оставив после себя, придуманную мною историю ее жизни, и образ, который не покидал меня до конечной остановки, а быть может и до сегодня, я понял, что я не хочу для нее такого будущего. И как брат сестре желает удачи, желаю удачи ей, - провожая ее в дальний путь. И искренне желаю только добра .
Эпилог
Я надеюсь, что я не увижу ее в этом автобусе больше. ей там нечего делать…
А, быть может, вскоре там не будет и меня, и я найду, то чего так долго искал?
Ищите господа, и вы обязательно найдете…
Свидетельство о публикации №206102500229