Гордость

Порой ты удивляешься, как быстро летит время. Не успеешь оглянуться – стал еще на год старше, мудрее, опытнее. Стираются из памяти лица, события, ссоры и обиды. Как бы хотелось стереть из сердца боль любви. Но это невозможно. Быть может ты скажешь, что время стирает все. Согласна, но только если ты никогда не любил…
Если же ты познал настоящую любовь, то навсегда сохранишь память о ней, каким бы ни было прощание с ней. Наверное, в тебе до сих пор живет обида и есть желание рассказать о наболевшем. Но ты продолжаешь держать эту боль в себе, ведь кроме нее тебя никто не поймет. Но теперь ты далеко от нее и ниточка, которая связывала вас, уже давно порвалась. А что если позвонить и поговорить? Нет, ты слишком горд, чтобы сделать это. А может, ты просто боишься чувств и воспоминаний, которые нахлынут на тебе при звуках ее голоса.
Ты боишься самого себя и бежишь от воспоминаний. Ты циничен и самоуверен, по крайней мере, так ты думаешь о себе. Ты гордишься своей свободой и не хочешь никаких обязательств, ты любишь свое одиночество и независимость, которые огораживают тебя от окружающего мира.
А может, порой, по ночам, глядя в потолок, ты вспоминаешь все, что было между вами. И тебе жаль, что это уже не вернешь. Хотя… быть может стОит научиться преступать через свою гордость?


Рецензии
наверное все-таки стоит!из-за своей гордости и упрямства нередко совершаем поступки,о которых будем жалеть!или наоборот не совершаем,но жалеем не меньше!!!

Александра Иванова   27.10.2006 12:15     Заявить о нарушении