Автопилот

- Страйк!!!... О, да.. детка, это мой день!!!
- Хмм… неплохо.. тебе сегодня везет, как никогда… что то мне начинает надоедать эта игра в одни ворота… аж тошно… давай наверное заканчивать, я уже совсем устал и чувствую , что перебрал… домой хочу…
- Нет, ребятки … сегодня мой праздник, и я здесь всем управляю, так что не киснуть… лучше еще 100 виски за милых наших дам и партейку, а потом едем в бильярд… гуляем до утра!!!
- Даня, тогда пусть Радик сыграет с тобой… че он там разлегся на диване?!... щас совсем уснет…
Сегодня был особый день в жизни Данила и Леры, исполнился ровно год, как они были женаты… и это была действительно любовь, безумная и страстная… к тому же у Леры вчера был День рождения, ей исполнился 21 год… ему 29… а три дня назад они узнали, что Лера беременна… счастье ,казалось, заполняло их жизнь просто переливаясь через края… открывая всё новые и новые грани… Всё получалось… У Дани за этот год наладился бизнес, а ведь он уже было думал, что не способен, что потерял «нюх», что неудачник..., но Лера стала его птицей счастья, путеводной звездой… У него появился тыл, человек, который никогда не предаст, всегда поймет, поддержит и для которого он не просто один из многих, а лучший , единственный, талантливейший и неповторимый!!!... Он так это ждал… он так этого хотел!!!.. ему ничего больше не надо было, просто чтоб его любили, верили в него и видели в нем защиту и опору!!!... И он из кожи вон вылезет, преодолеет все видимые и невидимые препятствия , перегрызет кому угодно глотку, чтоб защитить и уберечь… защитить и уберечь…!!! Он любил её… и знал это, потому что не было до этого чувства даже близко похожего на то , что он сейчас испытывал… уже больше года испытывал… И плакал иногда , когда осознавал, что и она его любит… она его любит, да!!!...
Как трудно ему далась её любовь… что он выстрадал… но это уже позади. Лера тоже была счастлива, но как то по другому… да, она любила его, да, любила безумно… но за то ,что он так ей оказался предан, что не сдался, когда она видела в нем такого же как все , охотника за её красотой… она не верила ему, она долго смотрела в его глаза , но ничто не отражалось в них… она не видела в них себя. Это была какая то пустота, заложником которой она стала после стольких неудачных опытов… она озлобилась на мужчин… на всех, она их просто не различала… закрылась, залезла в свою скорлупу… Нет, там не было комфортно, там не было светло… там было жутко, отвратительно, пусто, серо… но там не было боли!!!... там было НИЧЕГО!!!...
… Как он сумел растопить её??... как он раскрыл ей глаза, заставил её поверить ему???... что он сделал для этого ??... этому нет логичного объяснения, нельзя составить какой то «рецепт успеха», записать последовательность шагов и потом выпустить бестселлер «Как я покорил спящую красавицу»… нет!!!... ясно только одно, это мог сделать только он и только так как мог сделать именно он… любить… любить, без оговорок, без сомнений, без лукавства… всецело, безумно… чтобы она стала для него всей вселенной, а вселенная сконцентрировалась в ней… вот и все… очень просто… И за это она ему была готова простить все что угодно…
Они собрали своих близких друзей на этот праздник и пригласили их в боулинг… Данил позвал двух ребят, Сергея и Радика… у них была разная судьба, все что их как то объединяло – был Даня… С Сергеем они были с детства, они вместе росли лет с шести… то были «не разлей вода», то ссорились, то мирились, то пропадая на несколько лет, то снова находили дуг друга… Они конкурировали во всем и постоянно … в учебе, в спорте, в девушках, в экстремальности а потом и в бизнесе, пока Сергей не выдержал этой гонки и сдался, как и сейчас в этой партии в боулинг… Он признал себя слабее и позволял Дане вести себя как лидеру и хозяину положения, как бы больно ему это иногда не было… «Каждому свое..»,-решил один раз он и остановился… Может поэтому , а не от выпитого, у него стало опять портится настроение и наступать очередной приступ апатии и слабости…
Он смотрел на веселящегося Даню, который с легкостью обыгрывал теперь уже Радика, и ему было… все равно…
Радик был несколько моложе Дани, и вошел в его круг относительно недавно… он стал работать с ним, как подчиненный , а потом как то незаметно вошел в доверие и даже сдружился, оставаясь при этом таким же подчиненным , и так же чувствуя безусловное лидерство его нового друга… Его начинало это уже временами бесить , но он ничего не мог с этим сделать , он действительно был слабее ,во всех отношениях , своего друга, как ни старался что то изменить…
Игра у него тоже не заладилась… настроение было мрачное…, шары летели куда угодно , только не в кегли… Всё порядком надоело, этот «чужой праздник жизни» стал уже порядком доставать… Это видели все , кроме Дани… он радовался и
веселился как ребенок, периодически подливая виски, и произнося новый тост.
Видела это и Лера… более того у нее было какое то неприятное предчувствие , какой то мрачной энергией повеяло вокруг… она не знала что это и откуда берется , но почувствовала это на физическом уровне… ей впервые за вечер стало как то не по себе. Она взглянула на подружек… и поняла, что не слышит их, хотя те открывали рот, о чем то споря… она перевела взгляд на ребят … и ужаснулась… у Сергея и Радика были одинаково серые лица и с, как ей показалось, мутными белесыми глазами… они были в каком то стопоре… как 25-й кадр… страх прихлынул к сердцу, больно кольнул и послал холод к пальцам ног и рук…
В сознание она пришла , только увидя мужа… тот был весел, глаза горели, лицо было раскрасневшимся… Через образ Дани она «вернулась» в этот зал, в это кресло… краски стали становится ярче, стали доносится глупые разговоры подружек, и даже ребята, хоть и показались уставшими, но в принципе были в порядке… на душе стало легче…
- Лер.. Лер.. ты че как то замерла??.. все хорошо??... мы с парнями хотим съездить в бильярд... поедите с нами или подождете здесь??.. мы не долго… на пару часов.
Голос мужа совсем вернул ее на землю…
- Что??.. не едь..
-Почему ??.. всего пару партий… мы хотим… мы туда и обратно..
- Не едь… не надо… поехали домой…
- Да ну брось, чего ты надумала себе??...
- Не нравится мне это… как то все странно… да и к тому же вы выпили… как вы поведете машину??
- А.. ты об этом … не беспокойся ,малыш, я заказал «автопилот»… человек уже здесь, мне только что позвонили и сказали спускаться… к тому же я еще не возил ребят на новой машине… а они меня уже достали своим интересом…
- Глупо это… ты упертый , как твой знак гороскопа… козерог, дурной… едьте.. мы с девочками не поедем… мне как то не по себе… я тебе буду звонить… а может останешься??
- Что??, - последние слова он уже не расслышал, так как спускался по лестнице…, он улыбнулся и губами прошептал: «Я тебя люблю», в ответ увидел улыбку и почему то грустные глаза… сердце на миг сжалось, он даже захотел вернуться, но голос снизу его окликнул и он поспешил вниз… Лера проводила его силуэт глазами… в зале где они сидели резко стало мрачно, но это увидела только она…
…………………………………………………………………………..
Её одолевали дурные мысли … она уже звонила ему на мобильный несколько раз … в первый раз трубку взяли , но оттуда было молчание, оно продлилось всего пару секунд, но было каким то тяжелым, холодным и жестоким… она даже на физическом уровне ощутила как что то темное, непонятное , но при этом объемное и вполне осязаемое к ее ужасу , будто вошло в нее через ухо из мобильного… в момент покорила её сознание и волю… а потом так же неожиданно покинуло её тело… вместе с тем, как трубка с той стороны была положена… Ужас охватил её… что это было??.. как это понять, как описать??... Она никогда раньше не испытывала такого страха перед неизвестностью и алогичностью… ведь самое страшное – это то, на что твой мозг не может дать логичный ответ, какое то решение… он просто расписывается в своей слабости и неспособности как то интерпретировать происшедшее…
… Придя в себя, она еще несколько раз набирала телефон мужа, но уже никто не брал трубку… Отчаяние и какая то безысходность заполнило все ее мысли… она почти бредила… безумные образы возникали перед глазами и скрывались бесследно… она уже подумала, что сходит с ума, … как вдруг зазвонил мобильный…
Это был он… на панели высветилась надпись «Даня»… как будто свежий ветер дунул ей в лицо, она стала уже приходить в себя, даже попыталась внутренне улыбнуться… «подняла трубку» и успела сказать: «Привет»…
… В ответ она услышала чужой мужской голос… :
- Алло, вы меня слышите??... Вы меня слышите??... они разбились, послушайте, если вы меня слышите, они разбились… приезжайте…
Голос продолжал что то говорить, но уже после первых слов ей все стало ясно…, трубка выскользнула из руки … в голове что то стрельнуло… ноги стали ватными… она пошатнулась и стала падать… уже падая, из всей обычной картины, которая её окружала, она выхватила какой то странный темный силуэт, возникший из ниоткуда, и стоящий в дальнем углу… она не могла разобрать во что он одет , как он выглядит, мужчина это или женщина… но она четко увидела глаза этого силуэта… и ужас стрелой пронзил её сердце и сжал его в мертвой хватке… они были абсолютно черные… абсолютно… и смотрели прямо ей в глаза… прожигая их, и покоряя её сознание… уже лёжа, она смотрела широко раскрытыми глазами в эти две черные точки и не могла от них оторваться… разум еще пытался подавать какие то сигналы, но тело его не слушалось… какое то новое знание стало заполнять её… она еще не знала что это, но уже чувствовала… белая пелена молоком разливалась на её глаза… все стало как в тумане, кроме этих черных глаз , из которых шла эта зловещая энергия и почему то даже сладостное своей новизной и непредсказуемостью знание…
- У нее обморок, позвоните скорой… принесите воды… дайте воды
- Лера.. Лера… что с тобой ???.. о, боже…
Эти голоса доносились к ней уже как из туннеля каким то эхом , глухо и далеко… Черные глаза и образ Дани занимал все её сущность!!!... Больше ничего не существовало… мир собирался в одну точку… неминуемо и невероятно быстро… Она наконец смогла закрыть глаза…
……………………………………………………………………………
Человек на том конце трубки был один из водителей , которые своими глазами видели катастрофу… Новая иномарка на запредельной скорости обогнала его на трассе… и помчалась дальше, заставив его шарахнуться в сторону от их безумства… Через несколько секунд он догнал эту машину… она стояла неподвижно, развернутая навстречу потоку, дымящаяся … и со снесенным местом переднего пассажира фактически до заднего сидения… вокруг была куча осколков пластмассы, металла, стекла… аккумулятор вырвало и он валялся в нескольких метрах … Подушки безопасности сработали, но было очевидно , что это мало помогло… Железный столб , в который на огромной скорости на вираже въехал джип, немного повело…
Усилиями нескольких водителей, которые остановились в этом людном месте, еще до приезда ГАИ и «скорой» из салона машины удалось извлечь все три тела… все были пассажиры… два сзади и один впереди… Сразу стало понятно , что двое из них вот вот умрут… у парня спереди были оторваны обе ноги, он терял кровь и бледнел на глазах… сидевший за ним, тоже был крайне тяжелый из за многочисленных переломов и обширного внутреннего кровотечения… он только стонал и хрипел... Третий же , самый представительский пострадал меньше всех, у него была переломана рука, болело в груди (видать сломаны пару ребер)… вывихнута нога и сотрясение мозга… но он был в сознании, помутненном, но в сознании и что то пытался сказать людям… Это был Даня…
- Где он??.. где эта сволочь??.. что он сделал??... дайте мне его..
Он бормотал это постоянно и порывался приподнятся с травы , на которую его положили… рядом с ним лежали его умирающие друзья… они не хотели ехать … но это он их заставил… это его день… он управлял здесь всем… до какого то момента…
- Я его достану, из под земли… сука!!!.. где этот водила хренов??
… И только тут многие обратили внимание, что водителя не было… и никто его толком не видел… дверь водительская была настежь открыта… подушка безопасности разорвана… никакого следа… и только один из первых свидетелей вспомнил, что видел какой то темный силуэт , метнувшийся от машины после аварии и скрывшийся в темноте… но он не был в этом уверен… может показалось…
……………………………………………………………………………
Подъехали «скорая», служба спасения и Гаи. Вокруг на обочинах стояли машины, которые остановились посмотреть на «шоу»… толпа водителей, знакомых и просто зевак окружила место трагедии плотным кольцом, обсуждали, выдвигали гипотезы, качали головами, вздыхали, глазели, умничали…
Даня лежал, прибитый к земле не столько физической болью, сколько моральной… он видел лица умирающих рядом с ним друзей, они смотрели на него , но как то уже сквозь него , непонятными глазами с белой пеленой , такой явной, что становилось жутко до ужаса… ему стало страшно, очень страшно… судорога охватила его тело и долго не отпускала…
…Он пришел в себя от резкого запаха нашатыря и голоса незнакомца…:
- Вы можете говорить??.. можете рассказать что произошло??
Он поднял покрасневшие глаза и увидел лейтенанта с блокнотом и ручкой, нагнувшимся над ним…
- Я не знаю… не знаю, что это было… , - он говорил медленно и задыхаясь от боли…, - я заказал «автопилот»… мне позвонили… мы спустились… «он» уже стоял возле машины… я удивился, что он знал где моя машина… и я не помню его лица.. странно, он был в метре от меня, я смотрел на него… но не запомнил… как же я его теперь найду??,- слезы мешали ему смотреть, детское всхлипывание взрослого человека было ужасно…, он продолжал, - всё какое то черное было, но не знаю что… он молча протянул ко мне руку и я ,повинуясь, дал ему ключи… потом не помню.. провал… потом помню мы едем безумно быстро … между машинами… я ему кричу «Стой!! Не надо»... но он молчит и не реагирует… меня бросает по салону от его маневров… я пристегнулся ремнем… ребята??... они молчали… как зомби… даже не двигались… потом помню как он стал разворачиваться в сторону Ради… и посмотрел тому прямо в глаза… Радик замер.. а глаза его побелели… когда он развернулся назад к нам и стал смотреть в глаза Сергею… меня охватил ужас… но не от того ,что он бросил руль и машина делала виражи без управления, а оттого что я увидел его глаза… я помню его глаза , которые смотрели на Сергея… они были абсолютно черными … абсолютно .. понимаете??... глаза Сергея в секунду стали белыми как молоко…
и я почувствовал как меня начинает притягивать его безумный взгляд… я пытался отвести глаза , но не мог справится с этой силой… я встретился с этими двумя черными точками, двумя пустотами… и силы стали покидать меня… но что то произошло…
… что это было??.. я не помню.. ах, да… зазвонил мой мобильный… потом все произошло в мгновение… за миг до удара.. до провала… он отвел глаза на мобильный … я тоже глянул… это была Лера… я «поднял трубку», но не смог ничего сказать… а он смотрел на трубку… я видел его глаза, смотрящие на трубку … о, боже!!! Лера.. Лера… где моя жена???... найдите её!!!.. найдите.. скорее… что вы тут стоите… неееет… меня возьми… нет.. не смей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лейтенант, уже давно переставший писать и только заворожено смотревший на этого парня, как на безумца, вдруг с ужасом отпрянул от него как ошпаренный… перед ним лежал совершенно седой мужчина с безумными красными от кровоподтеков глазами…
……………………………………………………………………………
«Я люблю тебя..», - это была последняя мысль имевшая отношение к этому миру, которая промелькнула в умершем мозгу Леры… Она шла с новым знанием куда то в полной темноте… но видя все и вся изнутри … но что то все таки она унесла с собой… она не знала что… но это её грело..


Рецензии
Здравствуйте:)!

Если Вы посмотрите и пожелаете стать участником Конкурса, мы будем рады!

http://www.proza.ru/2006/10/18-289

С теплом и уважением.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   25.10.2006 11:02     Заявить о нарушении