Вот оно какое счастье...

 Жил был кусочек сахара. Он лежал в коробке с остальными кусочками. Им было тесно, душно, бока у кусочков шершавые, они неприятно тёрлись друг о друга. Обитатели коробки шептались, рассказывая, что где-то совсем рядом есть свет, свобода, чистый воздух и простор. Наш кусочек не участвовал в разговорах, но мечтал об этой солнечной и сказочной свободе. Иногда коробку открывали чьи-то огромные руки и вынимали кусочек за кусочком. Жители коробки в такие минуты начинали кричать:"Возьмите меня!" Но, видимо, их никто не слышал, или не понимал их язык, или обладатель огромных рук их игнорировал.

 Однажды настал тот долгожданный момент, когда именно наш кусочек сахара подхватили огромные пальцы и понесли куда-то. Он так долго ждал, что перестал надеяться и не верил своему счастью.

 Вот руки вынесли его на солнце. Слепило глаза. Подул свежий ветерок. Как всё это было приятно и необычно! Если приглядеться, можно было увидеть лицо обладателя огромных рук. Оно показалось кусочку добрым и весёлым - улыбка, морщинки в уголках глаз, сияющих и смеющихся. Кусочек сахара ощутил прилив непомерного счастья. Он всю оставшуюся жизнь согласился бы лежать в этих ладонях.

 Но тут произошло совсем неожиданное: ладонь наклонилась и кусочек, скатившись с неё, стремительно полетел куда-то. О том, что так бывает ему никто не рассказывал. Вот он почувствовал влажный тёплый воздух, поднимающийся откуда-то снизу. Вот коснулся гладкой, тёплой поверхности, такой мягкой, такой приятной и тягучей. Вот погрузился в нежнейшую и ласковейшую жидкость, медленно стал тонуть в ней, плавно покачиваясь и тая от удовольствия. Какое блаженство! Вот оно какое счастье, о котором все так много говорят, но даже не догадываются что это, пока не испытают его.

 Кусочек таял, растворялся, ему было настолько сказочно хорошо, что он не заметил, как совсем исчез, соединившись с этим волшебным, тёплым, тягучим миром навсегда.

 13.03.06.


Рецензии
ПресимпатиШнейшая миниатюра!!!))) Очень!!!
С уважением, Сергей.

Сергей Алексеевъ   31.03.2010 22:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
Очень благодарю!!!

Александра Панкрашова   01.04.2010 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.