Тебя ждут!

 Однажды Максимка сидел за столом и решал задачки. Пока он думал над ходом решения очередного неравенства - всё вокруг затихало и замирало, а когда он получал ответ - даже бабочки на занавесках начинали оживлённо переговариваться, расхваливая его на все лады, настольная лампа на какое-то мгновение разгоралась ярче от удовольствия, спящие кошки приоткрывали глаза и тихонько мурлыкали, цветы в вазе нежно шуршали, передавая друг другу радостную новость.

 Максимка, увлечённый математическим процессом, не замечал это оживление. Он с решимостью брался за следующую задачу. В такие минуты он был уверен, что может решить 20 из 20 или даже больше, а всё живое и неживое вокруг "болело" за него изо всех своих маленьких сил. Стрекоза, сидящая на занавеске, шептала тихонько:" У тебя обязательно получится..." А розы, стоящие в вазе на холодильнике, даже свесили свои головки вниз, рискуя упасть, чтобы лучше видеть, что Максимка пишет. Они широко открытыми глазами вглядывались в решения, но, к сожаленью, ничего не понимали.

 Дорогой наш, милый, золотой Максимка! Если в самый ответственный момент тебе вдруг станет страшно, руки почти перестанут слушаться тебя от волнения, и мысли разбегутся в разные стороны, пожалуйста, вспомни этих бабочек, эти сухие белоснежные розы, этих самых ласковых на свете кошек. Они все "болеют" за тебя, они любят тебя, они ждут тебя с победой, верят в тебя. Хотя по большому счету не оценкой ведь измеряется человеческая душа, они будут любить и ждать тебя любого. Не забывай их и возвращайся скорей, возвращайся победителем и побеждённым, грустным и весёлым, счастливым и несчастным. Тебя ждут!

 13.03.06.


Рецензии
Действительно, не оценкой измеряется человеческая душа! Спасибо.

Елена Павловская   14.12.2006 15:35     Заявить о нарушении