12. Мишкина любовь

 Мы с Мишей не виделись вот уже несколько месяцев. И вот мы сидим ночью на скамейке и болтаем о жизни.
- А я помню, ты всегда садился на светлую сторону скамейки… Да, помню… Потому что, когда место темное, тогда и репутация становится темной… и судьба. – Говорит Миша. – Когда листочек прилипает, начинает гнить, понимаешь? Когда отлепляешь его, и он может создать новую жизнь. Вот и я так хочу. Всем сердцем к человеку прильнуть, а я по другому не могу… До сих пор люблю одну девушку.
- Ты давно ее видел? Или по телефону разговаривал?
- Знаешь, она недавно с моей мамой разговаривала. Говорила: «Михаил – удивительный человек. Не непосредственный, но нестандартный. Я никогда не смогу забыть вашего сына (хм, такого забудешь…), но я уезжаю работать. В Хорватию». Поработала и вернулась. Сейчас вот делает евроремонт. Я же необычный, мягко говоря. Вот и девушку себе такую нашел – не сложную, а многогранную. Олю Румянцеву. Я хочу написать песни в любой обстановке, собрать все на один диск и отправить ей эти воспоминания. Потому что они больше не мои, эти воспоминания. Или к примеру, заморочусь я на Анджелине Джолли: соберу все ее фотографии, всю информацию, может быть, даже ее саму найду… И что она мне скажет? – Здравствуйте, Mischya, good luck? Так бы и жил ее жизнью, а не своей. А у меня жизнь красивая может быть.
- А Оля что?
- А с Олей я уже не слышу того окраса в голосе, который был раньше, когда мы были вместе. Оказывается, она жутко болела, когда мы расстались, а рассказала об этом только через полтора года. Представляешь, какую я моральную пощечину получил? Я же не мог ждать ее, как старик у моря, я же могу с кем-то еще общаться… (С грустью в голосе) Вот и общался. С Соней… Можно переждать день, два, три… даже год. Она говорила: «Я подумаю», «Ты будешь ждать», «Может пройти большой отрывок времени, чтобы я тебя простила» - не верит, что она самая любимая девушка… в СССР. Я тут проанализировал, скольким девушкам я нравился. Которые подарки мне сами привозили, приезжали из-за тридевять земель, чтобы только меня увидеть… Похоже на один фильм с Аль Пачино. Там одна дала ему отворот-поворот, а он начинает встречаться со всеми, с кем у него когда-то что-то было. И они ему благодарны за эти отношения.
- А что в финале?
- В финале он остается самодостаточным, но при этом несчастным. Стоит у моста, как у обрыва и понимает, что остаток его жизни так малозначителен… Мне кажется, он хотел покончить с собой, но тут приехала его подруга на такси с шофером, и забрала его.
- А кто ее играет?
- Ну ты-то ее точно знаешь – она играла в «Встретить хорошего парня».
- Не слышал о таком.
- Да ладно! Это же классика!! Ричард Гир там играет наркомана, а она с каким-то бисексуалом идет, как на плаху. Столкнулась с ним и в тот же вечер решила переспать. Да, вспомнил! В том фильме снимается не Аль Пачино, а Джек Николсон! Вот.

 


Рецензии