Вкус мяты

На губах был легкий свежий вкус мяты. Он ушел, а вкус остался. Несправедливо, верно? Остался, напоминая о днях, проведенных вместе, местах, взглядах, словах, поцелуях...Да что там, разве описать все ровными строчками? Нет, конечно.
Просто вкус остался.
Ты время от времени растерянно прикладываешь ладонь ко рту, дотрагиваешься кончиками пальцев до верхней губы, нижней...
Взгляд у тебя потускнел. Даже когда улыбаешься, глаза не лучатся, остаются тоскливыми. С поволокой. Девушка с туманом в глазах.
Ты невольно стала завидовать подруге с ее парнем, он-то никогда не уйдет, правда? Конечно, неправда.
А вкус остался...
Раньше так было после Его поцелуев, но потом проходило. Сейчас - нет. Странно, да? Тогда это вызывало улыбку и желание поцеловать Его еще раз. Еще и еще. Чтобы привкус оставался как можно дольше. Теперь саднит. Где-то там, глубоко..
Ты пытаешься осознать, как это получилось, почему не смогла удержать Его. Твоих сил хватило только на мяту...Впрочем, ты всегда понимала, что он когда-нибудь оставит тебя одну. Ты - не девушка Его сердца. Грустно получилось и совсем некрасиво.
Не описать боли, что у тебя внутри, что свернулась клубочком и греет твое сердце...Не рассказать того, что ты пережила. Не рассказать...А я даже стараться не буду, знаешь?
Потому что не поймут...
Ведь, казалось бы, мелочи. Чего уж там - мята... Просто...
Просто на губах был легкий свежий вкус мяты. Он ушел, а вкус остался......
P.S. Знаешь, ни у кого нет гарантий, что вы всегда будете вместе или что скоро ты останешься одна. Просто цени Его. Минуты проведенные вместе, дороги, по которым вы ходите, поцелуи, которые он дарит тебе, каждую мелочь. Ведь однажды он может просто уйти, оставив лишь вкус мяты на твоих губах...


Рецензии