Завораживающая магия осени

Желтый лист, сорвавшись с ветви и грациозно кружась, опустился на земль.
Осень? Она самая, - подумал я, проходя по желтой аллее сквера, так, просто разгуливая по городу.
 Интересная обстановка в этих парках. Чего только не увидишь…
На удивление парк был пуст. Еще бы, было около полудня, да и будний день. Кому здесь разгуливать? Но я ошибался. Через какие-то двадцать минут сквер наполнился детскими голосами и смехом. Я улыбнулся…
Как просто им удается заставить вас улыбнуться. Улыбнуться, ведь это так просто.
 Я сидел на скамье и наблюдал. Наблюдал за тем, как дети собирали листья. Но в тот момент это не было для меня глупым занятием. Видя их смеющиеся глаза и трепетные улыбки, я просто не мог сдерживать себя и, разделяя с ними счастье этих чудных мгновений, я продолжал невольно улыбаться. Я даже вспомнил себя в эти годы. Себя, моих друзей и листья, огромные кучи желтых листьев в которые мы прыгали, утопая в мягкой перине желтого, тогда любимого мною цвета, и тонких запахах осени.
 Как давно я этого не делал, - подумал я.- Хотя обычное дело. Мы просто взрослеем…

Эпилог

Самое интересное то, что мы ежедневно топчем листву ногами, не предавая этому, ни какого значения. А дети, дети рады каждому желтому листку «символу осени», и это прекрасно. И я стал понимать еще одно. У них есть чему поучиться.

 

 
 


Рецензии
Мне понравилось. Навеяло приятные воспоминания..

Ольга Позняк   11.01.2007 02:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Очень приятно, когда, то, что ты пишешь кому-то интересно.

Извиняюсь за запоздалый ответ, просто компьютер не работал долго

С уважением Александр :)

Александр Гребенюк   21.02.2007 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.