То что ты сейчас без меня это не беда

Волей судьбы я стала нечаянной свидетельницей трагических событий:
здоровый, благополучный молодой человек оканчивает свою жизнь, выбросившись из окна двенадцатиэтажного дома . Я попыталась воссоздать состояние его души в эти последние для него дни хотя бы в коротком рассказе. Я не знаю, на сколько мне это удалось – судить вам.

 ТО ЧТО ТЫ СЕЙЧАС БЕЗ МЕНЯ – ЭТО НЕ БЕДА…

…У меня умер друг…Близкий, родной мне человек, он для меня ВСЕ…я люблю его….
Я не могу свыкнуться с мыслью, что предстоит жить без него…я пью, пью … и мне никак не залить пламя, что бушует у меня в груди…мы долгих и столь коротких 5 лет любили друг друга… Как я был СЧАСТЛИВ! А потом…
…Когда несколько лет назад Он однажды решил, что наши отношения окончены, и больше восстановлены быть не могут. Я пытался их "склеить" пол года, и когда убедился, что все бесполезно, решил просто стать членом семьи. Чтобы всегда быть рядом. Чтобы иметь возможность заходить к НЕМУ без всякого повода, или просто починить комп. Чтобы узнавать первым, если ОН заболел, и иметь все основания по-родственному зайти в больницу или домой навестить...и я женился на его родственнице. Зачем? Я писал песни,
научился брать " три аккорда" на гитаре, чтобы был повод лишний раз встретиться с ним. Что я только не делал , чтобы быть рядом!..
…И зачем я все это пишу?!... Надо отвлечься ото всего и… не могу!
Я видел все ЕГО недостатки, как я ни старался, но все равно… на работе, он вежлив и подтянут с чужими, я. ЕГО знаю много лет, а в семье и в быту.: ОН истеричен. Безрассуден. Например, он прекрасно знал о своих проблемах со здоровьем, и продолжал выпивать иногда, курить, там... ложиться черти когда. Браться за разные командировки . ЕГО стихи… я не уверен, что что-либо из этого достойно внимания., говорят на все воля Божья. Не успел - так не успел. Что сейчас дорабатывать и печатать, и во имя чего? Дневники… и зачем все это ? К тому же мне ЕГО стихи не нравятся - они тягучие, и на мой взгляд, банальные и пафосные. Я так много раз говорил ЕМУ это и в глаза, он не обижался. И оттого, что ЕГО не стало, его стихи не стали лучше. Мало ли кто пишет в юности стихи?.. давайте все эти пробы публиковать! Никакой бумаги не хватит…
 ОН родился 29-го февраля, удивительно, что умер не 32-го мая...
….О чем это я? …
… он всегда был разгильдяем …даже в больнице… лежа в кардиологии, он писал стихи. ОН просил передать кому-то эти стихи, даже писал какие-то электронные адреса. Я сказал ему, что когда он выйдет - передаст все сам. Я не верил и не верю в его здравость и адекватность. Я знаю хорошо, как он может донимать своими стихами домашних - он мог позвонить на работу и в рабочее время с такими невинными заявлениями: "Ленчик, я написал новый стих, послушай!" читать двадцать минут это по телефону, не понимая, что человек на работе, что занят. Если бы это было единичным случаем! И я не хотел содействовать тому, чтобы донимать каких-то еще людей…..

Да х***** все это!... Что я и сейчас не могу быть откровенным?... По никам я не мог определить кто это: мужчина или женщина, и не хотел передавать ничего и ни кому! Я ревновал ЕГО, я не мог позволить себе ПЕРЕДАТЬ ЕМУ . ЧТО ЛИБО! Даже лежа на больничной койке .ОН писал ЕМУ! писал, писал довольно много. ОН пробыл в больнице всего с вечера восьмого, по сути четверг, пятницу и субботу - три дня. В четверг он просил передать стих, который, по-видимому, и всучил все-таки Я** в пятницу. Остальные записи, которые мне отдали в воскресенье утром, но там каракули,
почти ничего не разобрать... черт его знает. Скорее больше стихи - столбиком написаны…Я пишу все это и вновь и вновь пере до мной ОН. Я был все эти три дня …
… я был очень много с ним. …отправлял домой по возможности всех... Я не думаю, что можно всерьез опираться на какие-то выводы из того, что он говорил и писал в эти три дня... все же он очень плохо себя чувствовал, и... например, он говорил, что выйдет и непременно жениться на ком-то, хотя и знает, что она замужем, но считает,
 что она несчастна, и непременно найдет ее и заберет в ***. Я ответил ЕМУ шутя, что вот мол, с тобой, конечно, любая женщина будет счастлива. Он отвернулся к стене и заплакал и больше со мной в тот день не разговаривал. Ну, какой же я был дурак!
 А на завтра вовсе не вспоминал этот инцидент. Ну что это, как ни тяжелые мрачные какие-то выдумки больного человека? …
 Но ведь ОНА существует, я с ней говорил…А тогда я не мог поверить, что ОН всерьез и что есть… ОНА!....
Я ушел от него в субботу в восемь вечера и ЕГО последние ко мне слова : " Пока. До завтра" … А нет. Еще. Да! последнее слово, но это такое... Медсестра сказала, что он ко всем обращался, по несколько раз повторяя, просил узнать, как зовут ЕЕ дочку и напечатать сказки с посвящением ее дочке.... какие сказки?! Он никогда никому не говорил о сказках! Я первый раз слышал о сказках! В общем, мне все это казалось мутным и тягостным бредом, который не стоит бередить, в который не стоит вникать. Утром в 7 часов в воскресенье я прибежал в больницу, а ЕГО уже …. НЕТ!....
Какое жуткое и бессмысленное слово – Н- Е-Т!
Как будто ударили по голове, никаких чувств, ни желаний! Все эти хлопоты, разговоры, письма с соболезнованиями… и только когда я остался с урной ЕГО праха наедине до меня дошло – ВОТ ЭТО ВСЕ ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ НЕГО! НЕТ ЕГО ГОЛОСА, ЕГО РУК,НЕТ Ч-Е-Л-О-В-Е-К-А!....
…Да, о соболезнованиях! Появилась одна со своими соболезнованиями, я долго не мог понять КТО ЭТО! Я не мог поверить, что это – ОНА! ЕЩЕ ОДНА ОНА!
Ох, блин, "ОНА" хотела, чтоб я поверил, что ОН открывался женщине зрелого возраста, которую просто встретил в инете, и рассказывал ей такие о себе подробности?! ХА! Херня это все, извините! Какие 3000 километров, не держите меня за идиота! Да "ОНА" где-то тут, где-то совсем рядом. Жаль, у НЕГО нет телефонной книжки, а то бы я нашел - уверен," ОНА" не дальше **** области! Где они познакомились?! В "Самсоне"? В "Мега-зоне"? В "Матрице"? ну?! колитесь же…и я написал:

 ".Давайте не будем превращать ЕГО смерть , который для вас возможно был одним из мальчиков, а для меня - близким и дорогим человеком, в грязный фарс!
Мне по х***, звучало слово "гей" или нет. Он был геем, и в этом нет ничего стыдного! Ясно вам?! ... бля, да ты трахался с ним, придурок! Так будь же мужиком - НАЗОВИ СВОЕ НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ, И ДАВАЙ ВСТРЕТИМСЯ И ПОГОВОРИМ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!
Какую боль?! Что может произойти хуже того, что уже случилось: ЕГО НЕТ.
***, кто и что теперь скажет и напишет о нем. Что ты хочешь от меня?! Я готов с тобой встретиться и поговорить, но только честно и открыто! Как тебя зовут (мне по х*** как написано у тебя в паспорте, но хоть перестань придуриваться этим бля,... слов нет!) как тебя зовут, когда и где встречаемся?! И поговорим. Или тогда отвяжись, псих ненормальный."

…Опять я завелся! Ведь выяснил же, что ОНА, а не ОН, .Не могу до сих пор поверить во все это! 2 недели ОНА упорно доказывала, что ОНА это ОНА, а не ОН. И наконец я поверил, потому КАК ОНА писала – это может написать только дура такая же как и моя жена (…и зачем я женился?) И ЕЙ ОН написал музыку! Ох*** можно!
Я не мог не выполнить его просьбу и записал ЕГО музыку и отправил ЕЙ . и письмо:

*** я Вам был еще кое-что должен. Просто никто об этом не знал, ОН просил меня, если вдруг он не... короче он просил отправить Вам музыку на день рождения. только он не успел ее сам сыграть и записать. Он оставил мне ноты. ….с моим знакомым мы записали эту мелодию. Я не музыкант, короче, я могу три аккорда залобать на гитаре))) но мне кажется, что вышло не плохо. мы писали не в студии, а у него дома, и он играл не на пианино, а на синтезаторе в режиме ф-но, но честно - я сделал все что мог, потому что я не знаю где сейчас найти профессионального пианиста и настоящую студию звукозаписи. ОН просил послать Вам в день рождения, но я посылаю сейчас, у меня есть на то свои причины. Надеюсь, Вы не обидитесь. Главное - чтоб эта штука попала к Вам…. Ну и извините, если... ну не если, а что конечно обидел. Вобщем, я не такая сука, как кажусь))) хотя у Вас есть все основания думать иначе. Ну, вот теперь, кажется, все решили. Ну, всего Вам! ***.

А та , что с дочкой? Узнал имя и все ЕГО сказки набрал с посвящением ее дочери!
Все. ..Долги я отдал все, а все остальное….ни кому не достанется…и пропадите вы все пропадом…я выбросил комп из окна и долго смотрел на его останки … ТАМ ВНИЗУ..

Как странно, именно сейчас вспомнился случай, когда…
ОН сказал мне: "как только убедишься, что все кончено - режь себе вены ..". А я заплакал и сказал, что не хочу умирать. Тогда ОН спросил: "что? сможешь жить без меня?" "Не смогу..." ответил я….

Пей – не пей, а боль все больше и больше!... Мне все равно, ЧТО будет, КТО, ЧТО скажет… а в голове вертятся строки: ТО ЧТО НЕ ВЕРНУТЬ УЖЕ НИКОГДА – ЭТО НЕ БЕДА, ТО ЧТО ТЫ СЕЙЧАС БЕЗ МЕНЯ – ЭТО НЕ БЕДА…И ПУСКАЙ ВСЕ ЗНАЮТ,ЧТО ДО ЗВЕЗД МНЕ НЕ ДОСТАТЬ, НО В ДАЛЕКИЙ ПУТЬ МЕНЯ ЗОВУТ ОНИ ОПЯТЬ…..

…Я ИДУ К ТЕБЕ…Я НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ…Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ….
…………………
И ОН ВЫШЕЛ ИЗ ОКНА… И В ФЕВРАЛЕ НА СНЕГУ… ЗАЦВЕЛИ АНЕМОНЫ ….


Рецензии