Трейлер м22

Довольный собой Игорь Пин прошёлся по комнате. С презрительной, над чужим типатворчеством, улыБОЙ, перелистал скудную стопочку со стихами за год. И расхохотался над вообще-то выстраданным:

- Дружище! Ты же – нихуя не умеешь!..

БЫВАЕТ ВРЕМЯ, КОГДА ВСЁ ТЕРЯЕТ ЗНАЧЕНИЕ. КОГДА ВЫСОХЛИ ПОСЛЕДНИЕ КАПЛИ РАССУДКА И СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО ЖЕЛАНИЕ ПОДАЛЬШЕ УЕХАТЬ.

Когда стало особенно ***во, я напился до беспамятства, скомкал в спортивную сумку первые попавшиеся вещи, на предпоследние деньги купил билет на Питерский поезд, а на последние – жил здесь чуть больше недели и набивал этот текст.

НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК ДУХА

Я приехал на Васильевский остров, на Вёсельную улицу, поздоровался с готичным Ромой, разложил в углу свой notebook, обложился сигаретными пачками, пепельницами, пивными банками, занёс над клавиатурой в маниакальном жесте свои тонкие пальчики.

И! – начал праздновать!

В САМОМ РЕАЛЬНОМ МЕСТЕ

- Тебе чё тут? Страх и ненависть в Санкт-Петербурге? Не пались и не принятым будешь!

- Город с крышей! но без башни! – привычно хохотнул Федос, - Да! мы едем в Питер!

САМЫМИ ПОДХОДЯЩИМИ СЛОВАМИ

Если вам не понравилось слово «жопа» - можете сразу перестать читать этот текст. И пойти – на ***!

СОВРЕМЕННЫМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ

- I need Coca-Cola, - Сказала Маргарита, заглядывая сверху в мои тёмные очки, любуясь на себя в их отражении.

МАРГИНАЛЬНОЕ ЧТИВО ДЛЯ ДРУЗЕЙ ПИНА

- Доброе психоделичное утро! – Проорали все трое одноврЕменно.

- Друзья, давайте праздновать! Вы принесли гашИша?

- Да! мы принесли гашИша. Давайте праздновать! – Отчеканили почему-то ставшие плыть фигуры.

НАРКОТИКИ, СЕКС И ЭЛЕКТРОННАЯ МУЗЫКА

- Эта шоколаадка… по мнее… - Задумчиво пробормотал под нос Камышников, потом переключился на меня. – Чё? изменился? я знаю тебя с третьего класса, и предупрежу тебя – когда ты поменяешься. Тебе нужен – секс, таблетка «Экстази» и Infected Mushroom в обработке Skazi. И – ей тоже.

КРАТКИЙ КУРС МОЛОДОГО БОГА

Двадцать рук, левых и правых, вооруженных только шариковыми ручками, прилежно и точно законспектировали схемы и формулы. Вооружение – подстать рукам. Эти двадцать культяпок с чернильными палочками, зажатыми внутри кавалькады аккуратных пальчиков – могли в будущем разнести на штаты и составляющие регионы, ну, скажем, Америку!

ЛЁГКОЕ ВВЕДЕНИЕ В ГЛАМУР СТОЛИЧНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ

Я был блистательный корреспондент. Хватало денег, выдавались отличные репортажи, я перманентно тусовался в мэрии и городской думе, на работу выходилось – когда захочется, одноврЕменно – принимались лёгкие наркотики, возилось на иномарках и джипах друзей. О, да! это были яркие и пышущие тоской по себе деньки весны-лета 2006.

И выходили в прямые эфиры, и пили на попутных фуршетах халявный коньяк или шампанское, и знакомились с симпатичными стажёрками «Маяка», и тянули микрофоны с разноцветными набалдашничками-логотипами наших станций. Делали начитанные зеркальца души, надували щёки и кивали на умные речи Юры Михайловича.

ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ЭТА ПОВЕСТЬ О НАРКОТИКАХ И ЖУРНАЛИСТАХ – ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ.

Давай, ну что ты. давай! Ну что ты, а? ну что тебе нужно? Ну, пожалуйста. Ну, давай, давай – пиши! пиши! блять, пишИИ! Тебе же нужно – всего-то сесть и написать. Пальчики всё сделают за тебя, что с тобой? а? Время есть, ты же – умел раньше и – всем нравилось. ну, что случилось? что такое?

ЭТА ПОВЕСТЬ О ЧЁМ-ТО БОЛЬШЕМ

- Всё что тебе нужно, это подчиняться простым правилам время от времени. – Сказали механическим голосом рупоры на стенах промышленных зданий.

Пин ухмыльнулся и показал питерскому небу средний палец.

НАПРИМЕР, О НАСИЛИИ НАД ЛИЧНОСТЬЮ

Я заглянул ему через спину.

- Охуенные фотки. – Он, очаровательный, повернулся. Я воткнул нож ему в шею.

Брызнула и стала бить бурым потоком кровь, парень булькал и захлёбывался, упал на пол и стал зажимать рану обеими руками.

- Задушишь же себя, - Ботинком пару раз отпихнул его руки.

ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ НЕ СМОТИТЕ ТВ, НЕ ЗАХОДИТЕ В ИНТЕРНЕТ, НЕ ЧИТАЙТЕ ГАЗЕТ И НЕ СЛУШАЙТЕ РАДИО. УЗНАЙТЕ ПЕРВЫМ ПОСЛЕДНЕЕ, ЧТО ПРИШЛО В ГОЛОВУ ИГОРЮ ПИНУ.

Ой, ну конечно, здесь не обошлось без любови. Проткнутое булавкой и на клочки разорватое сердце, по-любому, тут должно было всплыть и пусть лучше – словно говно на воде, любовя покажет себя в самом начале, чем вы будете ходить, читать по метро всю дрянь, чтобы добраться до сути. Конечно! разумеется! – любови, будут посвящены эти странички и отложенные мною личинки сознания. Личинки – независимо от вас, вылупятся в любом случае, расправят крылышки и превратятся в бабочек, баб.и.тчк, и просто – в тёлок. Всю эволюцию мы здесь подробно рассмотрим, разумеется.

МАРГИНАЛЬНОЕ 22
Читайте только на страничке Пина
http://www.proza.ru/2006/10/27-03


Рецензии
Здравствуйте предлагаю на рассмотрение своё творчество. Если что-то неподошло могу попытаться отослать то что вам интересно.
Миниатюры я тоже пишу. Мечтаю публиковаться в бумажном варианте...
С уважением Юрий Витальевич Афонин

Юрий Мой Мир -Фантастики   10.02.2012 17:03     Заявить о нарушении