Олеся, или Люди, фильтруйте базар!

       Семьи иногда распадаются. И даже наличие детей не в силах склеить то, что пришла пора выбросить на свалку жизни. Не минула чаша сия и моего родного брата.
       На этом месте можно грустно вздохнуть, но мы этого делать не станем. Посмотрим на ситуацию с другой стороны. Дочь регулярно видит обоих родителей и в относительно полной мере ощущает их любовь. Скандалы и разборки прекратились, воцарились мир и спокойствие.

       У моей племянницы очень нежное имя - Олеся... Она - чудный ребенок! Красотка - в маму. Хотя и мы с братом "наследили" не самым отвратительным образом. Олеся - девочка чуткая и добрая. У нее прекрасные слух и память. И если бы не это обстоятельство...
      
       Не секрет, что все дети подражают взрослым, перенимая привычки, жесты и... слова. Именно по этой причине брат с женой ввели когда-то у себя в доме жесткую систему штрафов. Для друзей. Известное дело, мы матом не ругаемся, мы на ём разговариваем... А тут приходилось отфильтровывать каждое слово. Поэтому, нетрудно догадаться, что беседы зачастую не складывались. Приходят гости - и молчат... Кому охота деньги платить?.. Но тем не менее, "касса" не пустовала, ибо всегда находился кто-то, кто переходил с Великого Русского на "родную речь"...

       Примерно год назад, когда семья как таковая уже прекратила свое существование, мой брат в очередной раз приехал к любимой дочери пообщаться, помочь в учебе и выслушать детские секреты.
       -Папа, - говорит Олеся. - Ты представляешь, наша мама стала злая! Она не любит своих друзей. Она их обижает... И даже обзывается!
       И она описывает ситуацию. К ним в гости зашел мамин приятель и остался на обед. Ну, сидят они с Олеськой за столом, а Юлька (мама, по совместительству - бывшая жена брата) по кухне "шестерит". Приятель был, видимо, голоден и попросил добавки.
       -Представляешь, папа, - продолжила Олеся, понизив голос. - Мама его обжорой обозвала! Да! Она прям так и сказала: "НУ ТЫ, ****Ь, ОБЖОРА!"

ЗАТЕМНЕНИЕ.
ТИТРЫ...


Рецензии
Ну-у и сюжет занятный, и изложено изрядно. Веселуха.

Дмитрий Сухарев   18.06.2012 15:38     Заявить о нарушении
ага, я тоже долго смеялась!

Алиса Курганская   19.06.2012 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.