Perfect escaping

Сегодня она уедет. Уедет туда, где её никто не знает. И там наконец-то начнёт новую жизнь. Наконец-то она получит долгожданную и желаемую свободу, которую так долго ждала. Конечно же, она жалела своё прошлое, но его нужно было уничтожить. Ей было жаль друзей, сестру, родителей. Ей было жаль всё, что было хорошее в её жизни. Но… В этой жизни было также много плохого. Неизмеримо больше плохого, чем хорошего. Поэтому она всё же решилась уехать. Это должно было стать освобождением. Так должно быть легче всем…
 О её решении не знал никто, кроме самой лучшей подруги, самого близкого ей человека. Но и подруга не знала, куда она уедет. Нужно оборвать любую связь…
 До её отъезда оставалось 2 часа. Однако все вещи собраны, с подругой она попрощалась ещё накануне. Больше никаких дел. Записка на столе. Опустевшая комната… Осталось уйти… И она ушла. Ушла, чтобы попрощаться с городом.. Пожалуй, она успеет.
 Рюкзак на плечо, чемодан в руки, в последний раз повернуть в замке ключ. И спрятать там, где и всегда. Она ушла. Ушла, чтобы никогда не возвращаться.
 Прогулка по городу заняла действительно немного. А затем она отправилась на вокзал. Перрон, правда, она прошла быстрым шагом, затем попыталась спрятаться в купе от шумных компаний провожающих. Ей было нестерпимо больно, но она привыкла к боли. Да и лекарство от этой боли давно изобрели. Всего-то нужно было сделать немного погромче музыку. Вот и всё. Наверное, вот и всё….
 Она посмотрела в окно, не в силах сдержать себя. Толпа уже расходилась. Люди занимали места. Вот и к ней уже идёт попутчик. Девушка взяла книгу, чтобы выглядеть заинтересованной в чём-то своём, а не в попутчике. Она потом глянет на него. Потом… Она частенько откладывала дела на потом. И частенько была любопытной. Даже слишком. Вот и сейчас... Она взглянула на попутчика и замерла.
 - О! Привет! А ты тоже в Киев?
Но она впервые не ответила ему. Она просто сидела и смотрела на человека, который взорвал свое обескураженной улыбкой такой спокойный и чёткий план…План побега… План предательства… Она только сейчас поняла это, глядя на человека, который всегда был её другом, который поддержал её когда ей было плохо, который многому её научил и с которым она так и не попрощалась…
***
Под вечер пошел дождь. Он заставил девушку пошевелиться. Она любила дождь и именно он вернул ей желание хотя бы двигаться. Из окошка было видно тёмное, хмурое небо. И капли дождя. И ещё, как ни странно, звёзды. Многие любят звёзды. Многие смотрят на них. Многим есть о чём думать… Её же жизнь уже закончилась, а новая ещё не началась. Старое имя исчезло, а новое ещё не появилось. Исчезло всё, что напоминало о прошлом. Всё, кроме одного человека, который связывал её с прошлым самой толстой и крепкой нитью. С самыми болезненными моментами и в тоже время с самыми яркими и приятными… Рядом сидел её друг. Тот, кого она сейчас предавала в первую очередь. Она всегда ненавидела предательство. А теперь стала сама предателем. Выбрала тот самый лёгкий путь.
 Она смотрела на звёзды и думала об этом. Она всегда о чём-то думала. А потом вдруг повернулась и взглянула ему в глаза. Впервые взглянула в глаза человеку, которого давно считала другом. Что там? Что у него в душе? О чём он думает?
 В глазах – непонимание. Нет обиды, нет той боли, которую она пытается уничтожить. Всё это закончилось ещё час назад. Он перестал её отговаривать, перестал обижаться. Просто он вдруг замолчал. Просто они оба вспоминали лучшие моменты своей жизни, связанные друг с другом.
 Только после этого взгляда она поняла, что благодаря этому поступку теряет двух лучших друзей, которых в её жизни было и так слишком мало. Только после этого он понял, что она – неотъемлемая часть его прошлого и теперешней жизни. Часть, которая всегда стремиться делать добро.
***
А потом будет конец. Какой? Он мог бы быть разным. Она могла бы остаться упрямой и уехать, предать всех, включая себя. Убежать прочь от проблем, и попытаться забыть. Ещё она могла бы уехать, но продолжать общаться с друзьями. И понимать, что-то, что она получила теперь – это лишь слабое подобие её прошлого.
 Но есть ещё и третий путь. Она могла бы вернуться. Вернуться, что бы всё преодолеть. Вернуться, что бы исправить ошибки. Вернуться, что бы понять, кто такие настоящие друзья. И что бы ценить дружбу выше всего….


Рецензии