Пьеса

Это первое произведение, которое молодой и еще неопытный MW-5 отправил в редакцию журнала «Колыхания аспеста».
Скобками выделены комментарии лучшего редактора вышей лиги молодых прозаиков Sub0.

ПЬЕСА (в 4–х действиях)
1-е действие
По сцене, на высоте 10-15см парит Дензел Вашингтон, с накладным чубом, и маленькими эбонитовыми грабельками в руках. Проходя мимо Жидкого комода, бормочет что-то невнятное о Невероятных Подмышках Паустовского.
На сцену выбегает Двойная лошадь.

Двойная лошадь: Ке паса, маза фака?

Двойная лошадь вальяжно садится на стоящего неподалеку слесаря.

Дензел(закуривая грабли): Мне кажется, мы незнакомы.

Двойная лошадь: Брось! Помнишь (Помните) в баре «Пыльный Пленум», я видела - ты (Ваше превосходительство) заметил, что я слежу за тобой (можно «тобой сука!»)! Твоя загадка разгадана!…..

На лице (и банковском счету) Дензела проступает явное отчаянье. Жидкий комод начинает нервно подрагивать.

Двойная лошадь: Да-да! Мы разгадали твою загадку, правильный ответ: «ЛУК»! Да прекрати ты этот цирк - вынь ступни из сумрака! ( Этот текст предлагаю изложить в следующей редакции: “ne cnhjxre ghtlkfuf. bpkj;bnm d cktle.otq htlfrwbb” или так: «Сын- губернатор Матвиенко купил эстонский остров»)

Дензел: Ты все правильно поняла, только я не ДЕНЗЕЛ-Я МУСЛИМ!!!!!!!!! (Считаю, что достаточно 2-х вскл. знаков, окончательное решение за Вами)

Дензел медленно опускается на землю (лучше - «Землю»), одновременно начиная тереть эбонитовыми грабельками о накладной чуб.

УДАР МОЛНИИ.

Дым рассеивается. Слышен хрип раненого слесаря. На сцене Двойная лошадь и Муслим Магомаев.
Муслим: Готовься к своей последней схватке, лично я именно этим займусь.

От усилий голова Магомаева взрывается, оставляя на Жидком комоде кровавый след, напоминающий бумагу

Двойная лошадь впадает в уныние, и тут же спивается в старом замке на берегу Евфрата.

2-е действие
[Все уходят, изображая конечность всего сущего]

3-е действие
[Все возвращаются и опять уходят, изображая цикличность всего сущего ]

4-е действие
[Все уходят, неподдельно изображая что пора домой]

ЗАНАВЕС!

Рецензия Sub0
Ну, что же в целом - блестяще! Оригинальный ход с грабельками просто превосходен. Образ жидкого комода, красной нитью проходящий через всё произведение оставляет сладкую меланхолию и недоговоренность, позволяя внимательному читателю, поразмышлять кто в этом мире из нас Магомаев, а кто Лошадь?! Ход с Евфратом, хоть и практически полностью цитирует Гегеля очень самобытно вписался в общую концепцию. Будь Вы писателем серебряного века - назвал бы Вас золотым! Отмечу и недостатки: практически не раскрыта тема гомофобии, что было бы очень полезно в плане продаж нашего журнала в Индию. В тексте слишком мало букв «а» и «й». А отвратительный сюжет превращает вроде и неплохенькую пьесу в откровенное гамно.


Рецензии
Действительно, хорошо получилось.
Но почему - Магомаев, собственно говоря? А ни Киркоров - к примеру?
Или же - Дима Билан какой?

С уважением....

Андрей Е Бондаренко   02.06.2007 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.