наш бой

почему так часто приходится стрелять!?
Иногда я иду по городу и думаю :"Как хорошо, что у меня сейчас нет в руке револьвера или автомата! как плохо, чёрт подери, что его нет!"
Почему так часто в ушах звучит этот глухой выстрел, а в лёгких застревают, застывают пули тоски, и потом так сложно дышать?
ну хорошо бы одной мне. только мне было бы так невыносимо,так невероятно тревожно, что возникали бы мысли стрелять в ответ и без разбору. Но вокруг такие же люди. Мимо идут такие же, похожие на меня, люди, с автоматами внутри, с опустошёнными болью глазами, жестокими пальцами, готовыми спустить курок в любую секунду,в белых рубашках, не замечая кровяные потёки на ней. Любовь как случайная смерть. Любовь как промах. Любовь как преступление. Отравленный сладким ядом выстрел в живую мишень. В меня, в тебя, в неё, в него. И это не тир. Это не расчёт. Это что-то другое.
И что же? все мы, поражённые, что же..? дальше.
Мы идём дальше. Мы храним старые гильзы. Мы бережём новые патроны. И не сдаёмся белыми флагами. Мы так скомандывали себе- никогда, не сметь, не сдаваться. Война так война. Мы все когда-то были убиты навылет, насквозь и навсегда. И мы не умеем забывать. Мы просто привыкаем к боли. К бою.


Рецензии