к звёздам чистым

В моём кармане серого пальто, которое я воспринимаю не иначе как шинель, куча фантиков, зажигалка, пульт с колёсиком от плеера, связка ключей, карамельки и холодные руки. Я защищена от взглядов капюшоном. Но что-то есть в моём лице, что безнадёжно притягивает. И это не красота. Мне всегда думалось,что это - мысли. Мысли расползаются из глаз по лицу и меняют его выражение. Я не параноик, я просто пытаюсь защитить себя от нездорового интереса к моей персоне. Я не знаю, с чем связан этот больной ажиотаж. Ведь уже сложно вспомнить, когда я спокойно ходила по улице, ехала в транспорте, заходила в подъезд или магазин. Почему-то обязательно я на кого-то натыкаюсь. Или кто-то натыкается на меня? Пьяные, маньяки, насильники, шизофреники, озабоченные, кавказцы, наркоманы... Просто люди. Просто всем им что-то от меня надо.
Хорошо. Возьмём работу. Боже ж мой, да я просто сама вежливость и непорочность! какой потенциал,какая исполнительность и чёткость! офигенный сотрудник, без жалоб, просьб, нытья и выходных. Безэмоциональный робот. Но и тут меня возжелали. Ну ни родись я женщиной, как бы было проще-то жить! И не было этого дурацкого плача на бумаге. И не было бы ...
меня.
меня могло бы и не быть.
И лучше тогда таким образом, такой жизнью, через тернии. Но к звёздам.
раз их зажигают, значит ...значит они есть.


Рецензии