Косые дожди 3

“Отчаяние порой лучшее лекарство от человеческой глупости.”

“Душа – это жесткий диск, бесчувственный носитель информации. Каждый роман, каждый друг, каждая радость и горе заполняют её цифровые дорожки, чтобы уже не исчезнуть никогда. И можно сколь угодно долго нажимать на клавишу “delete”, полного форматирования вам не видать, как закату не увидеть рассвет…”



Вечность, похожая на сон.

Сарьяна проснулась поздно и шумно вздохнула. Пробуждение вызвало в ней совсем не то, что она ожидала, хотя если быть точным, то она его и не ожидала. Скинув идеально отглаженную простыню, сделала десять глубоких вздохов-выдохов и опустила ноги на ледяной пол. Она не любила ковры и тепло.
Сфера наполнилась жёлтым светом. Пропищал зуммер, и по стенной панели побежали буквы сообщения: “Второй шанс… исключение из правил… вечность во сне… Вам есть, с чем сравнивать теперь…” Сарьяна не слишком внимательно смотрела на экран. Сон слишком близко стоял перед глазами. Сон, в котором она должна была остаться навсегда. Теперь вечность раскололась надвое.
“Десять минут на принятие решения… второй шанс… никому раньше не предоставлялась возможность исправить ошибку… решайте…”- надпись погасла. Человеку свойственно ощущать себя человеком. Быть выше низменных животных желаний. Думать о чести, гордости и долге. Но что если оживить средневекового еретика, умерщвлённого в жутких пытках и предложить ему на выбор отказаться от веры или бесконечно проходить мучения раз за разом, оживая лишь за этим? Какое решение он примет, и как долго будет делать сей выбор?
Сарьяна не думала, она уже знала ответ. Поэтому она лишь кивнула и прикрыла глаза. Сфера начинала трескаться. Сарьяна вылуплялась


Рецензии