Проявления лжи

ПРОЯВЛЕНИЯ ЛЖИ
Как люди просто могут договориться со своим сердцем! Заставить его стучать тише и реже. Я почему-то еще не научилась тому искусству. Я - это стакан, в который наливают горячий чай. А, может, я - это горячий чай, а ты - стакан. Или, наоборот. Ты - чай. А я - стакан. Я наполняюсь тобой.
Как люди просто могут договориться с чаем - заставить его быть холоднее..! Я иду среди таких вот людей: меня поглощает толпа, меня кусает страх, меня облизывают взгляды, меня толкают в спину. И мне становится душно. А когда душно, мне хочется бежать. И я начинаю бежать. Я никуда не спешу и не опаздываю, но оставаться на месте - непозволительная роскошь для сумасшедших.
Я распахиваю глаза - и вижу ночь. Она густая, темная, как гуашевая краска, и поэтому ее сложно выпить одним глотком. Ночь - пора не спать. В мозгах зажигается лампочка. Это синдром дикой кошки. Это эйфория счастья. Это некая иллюзия вечности таинственного. Это, как любовь, - ты идешь в ночь, заранее зная, что она кончится. А потом ненавидишь утро, с его ненужным солнцем и нелепой радостью птиц. С каких-то пор я перестала любить утро. Слишком жестокая форма выражения эмоций. А, может быть, просто всего-навсего честная? Значит, в таком случае, я не люблю правду. Это скучно. Мне нравится себя обманывать. И чем лучше я себя буду обманывать, тем осмысленнее становится моя жизнь.


О, Ангелы! Где же вы были, когда я так заблуждалась? Как же слепа, удивительно слепа была я, и как безгранично я была счастлива!
Снова утро. Очередное невыносимое утро. Идет дождь. Улицы пахнут сексом. Мокрый асфальт будоражит воображение. Стук каблуков усиливает ощущение безвозвратности происходящего. Это была последняя ночь с тобой и первое утро без тебя. Утро - подоконники - смерть. Значит, любви нет. Любви больше нет.


Рецензии