Don t let go

+Don’t let go+
 
-Лаури, если ты через десять минут не соберешься, я…
-А это обязательно?
-Да! –я поставила на туалетный столик шкатулку, подошла к Лаури, и повернувшись к нему спиной попросила:- Застегни мне пожалуйста цепочку.
Он осторожно застегнул цепочку, и поправив кулончик, нежно обнял меня за талию, положив голову на плечо.
-Лаури, не время обниматься! –возвратила я и повернулась к нему лицом.
-Ну ты сегодня такая… красивая- улыбнулся он.
-Да, спасибо…- я оглядела себя в зеркало: короткое чёрное вечернее платье, высокий конский хвост, и в завершении всего, короткая серебряная цепочка с крошечной бабочкой, крылья которой украшены крошками брильянтов. Подарок Лаури на моё день рождение год назад. Именно в этот день два года назад мы встретились….
История того, как я подцепила рок звезду довольно забавная.
Это было два года назад. Случайно получилось, что я и моя подруга по интернету собирались поехать в Финляндию. С Ирой я познакомилась полтора года назад в каком-то чате. Оказалось, что у нас похожие интересы в музыке, да и вообще мы с ней находили много общих тем для разговора. Мы доверяли друг другу всё, и когда я предложила встретится в Петербурге и доехать до Хельсинки вместе, она только обрадовалась. В поезде мы с ней постоянно шутили, сумев обратить на себя внимание всего вагона, а потом сняли номера в одном отеле. За те две недели, что мы были в Хельсинки, мы никогда не расставались, и стали почти лучшими подругами. Даже то, что мы жили в разных городах, и Ира была на два года старше меня, нас не волновало. В магазинах нас часто принимали за сестёр, да и в любом случае если бы наша с ней судьба была иной, мы бы всё равно поддерживали отношения… Но иногда от одного дня зависит вся жизнь… В середине нашей поездки у меня был день рождения и мы собирались пойти в самый известный рок клуб «Тавастия», находившийся напротив нашей гостинице. Правда перед этим мы немного «отпраздновали» у нас в отеле, так что из клуба мы мало что помним. Следующие, что я помню после входа в клуб, это то, что я проснулась в постели у какого-то парня…. Недоумённо посмотрев друг на друга мы задали один и тот же вопрос: «Кто ты?» Ни я, ни Лаури не помнили, как добрались в его квартиру. После нашего «второго знакомства», мы долго смеялись, а потом Лаури сказал, что оказывается когда он пьяный, у него неплохой вкус на девушек, и через несколько дней мы уже начали встречаться. А ещё через пол года я переехала к нему в квартиру на совсем. Что касается Иры, то в тот вечер она умудрилась переплюнуть даже моё поведение. Если мы с Лаури (не дай бог кому это заснять на видео)пьяные шли к нему домой через весь Хельсинки, то Ира просто притащила парня к себе в номер гостинице, находящийся через дорогу от клуба. Через неделю, когда мы решили собраться в кафе вчетвером и наконец познакомить ребят, оказалось, что они друг друга давно знают, и пару лет назад у них даже был совместный тур… Так что те две недели мы не провели зря, и оставшуюся неделю проводили вместе. Ребята даже пытались научить нас финскому, но после того, как мы с Ирой, предварительно договорившись, выучили детский стишок, и разыграли его жутко писклявыми голосами, они оставили эту бесполезную идею, пожалев свои же нервы… Ну а с английским ни у кого проблем не было….
Пару месяцев назад Йонне сделал Ире предложение, и сегодня был как раз день свадьбы…
-Лаури, пожалуйста!- я еле сдерживалась, чтобы не накричать на него, но едва смотрела в его зелёные глаза, мгновенно успокаивалась.
-Хорошо, хорошо…- вздохнул он.- Сейчас завяжу бандану и пойдём…
-Бандану?! Лаури, чёрт возьми, ты идёшь на свадьбу!!! Понимаешь, на свадьбу!!!
-Лин, успокойся… -я не выдержала и улыбнулась. Никому бы больше не пришло в голову одеть бандану –Тогда я воткну перья…
-Ой, уж воткнул бы ты их себе в одно место- разозлилась я. –Свалилась на мою голову индивидуальность… давай втыкай быстрее, и пошли..
-Не злись, я быстро.- Лаури чмокнул меня в щёку и побежал в ванную.
Минут через сорок мы подъехали к ЗАГСу. Когда я увидела Иру, я её просто не узнала. Даже Лаури сзади прошептал «Вау». На ней было пышное платье с голубым отливом, и небольшим вырезом сзади. Подол платья украшали крупные стразы, и довершала картину фата, приколотая голубой, сверкающей розой. Длинные тёмные волосы были завиты, и небрежными прядями спадали на оголённые плечи. Она шла под руку с Йонне и улыбалась. Такой счастливой улыбки я никогда у неё не видела. На минуту мне даже показалось, что она не идёт, а летит, словно прекрасная бабочка…

Утром меня разбудил звонок телефона. Я осторожно отодвинула руку Лаури, которая обнимала меня за талию, выбралась из постели, и пока не проснулся Лаури вышла в коридор.
-Алло?- сонно сказала я.
-Ой, извини, я тебя разбудила?- услышала я звонкий голос Иры.
-Ничего. Я привыкла. –я закатила глаза, но на лице появилось улыбка. Почему-то Ира была единственным человеком, который дозванивался именно тогда, когда я сплю… -А ты чем занимаешься?- я забралась на тумбочку напротив зеркала и стала себя в нём разглядывать.
-Да ничего особенного… Скучно стало- вздохнула она
-Ну да- ухмыльнулась я- и ты не придумала лучшего занятия, чем будить подругу!
-Прекрати! Я же не специально. Вечно забываю, что вы с Лаури «поздний выводок птиц»…- засмеялась она.
-Да уж… это он меня заразил…
-Ладно, вообще-то я не просто так звоню… Лаури ещё спит?
-Да, А что? Разбудить?
-Нет. Не надо… Просто передай Лаури, что Йонне просил передать, чтобы я тебе передала… тьфу ты…- мы опять засмеялись. -Короче Йонне просит, чтобы Расмус его выручили… Точно не знаю по каким причинам, но завтра они не смогут выступить, ну и он просит, чтобы они выступили вместо Негатив…Фу, выговорила.- с облегчением выдохнула она.
-Хорошо. Можешь не беспокоится, я всё передам. А где сейчас Йонне?
-Даёт интервью каким-то журналам… Надеюсь там не будет русского, иначе завтра появится сенсация…
-Да…- протянула я и вспомнила русские журналы, которые писали правду в пять раз реже чем ложь. –А разве Расмус не должны выступать завтра на концерте?
-Нет… Лаури сам мне говорил. Ты же знаешь он не любит совместные концерты…
-А что за концерт-то?
-Самые известные финские группы… Ты пойдёшь?
-Да, конечно!- я всегда ходила с Лаури на концерты. –А ты?
-Ну, не знаю.. если Йонне не будет… лучше побуду дома
-Жаль. Ну твоё дело. А как повеселились, после того как мне пришлось уйти?
-Отлично… А почему ты ушла? Да и Лаури рядом с тобой не было…
-Нет- я засмеялась.- Лаури ждал меня на улице. Он немного перебрал, ну и… короче пришлось тащить его домой….
-Ну даёт. Ладно я позвоню тебе попозже, хорошо?
-Конечно. Йонне привет передавай!- я положила телефон и зашла в спальню. Лаури всё также сладко спал, укутавшись в одеяло. Я села рядом с ним и несколько секунд вглядывалась в его черты лица.
-Лаури- прошептала я. Он не просыпался.- Лаури!- позвала я уже громче и погладила по щеке. Он открыл глаза и с непониманием посмотрел на меня.
-Что случилось?- спросил он немного охрипшим спросонья голосом.
-Кроме того, что уже первый час, ничего. Пора вставать.
-Ну Лииииин….- застонал он, пытаясь зарыться с головой под одеяло.
-Я посмотрела на комок под одеялом, который судя по всему уже успел уснуть, вздохнула, и сделала единственное, что действовала в таких ситуациях: стянула одеяло и принялась его щекотать. Послышался жуткий визг, перешедший в недовольный крик, и пока он не начал щекотать меня, я пулей вылетела из комнаты.
Зато минут через десять на кухню спустился Лаури, уже умывшийся и выглядевший уже не настолько заспанным.
-Пойдём сегодня погуляем?- спросил он, садясь за кухонный стол.
-Пойдём. Куда всегда?- ответила я, наливая ему кофе.
-Угу. Тебе там не нравится?
-Нравится.- «Куда всегда» означало пойти на озеро в нашем лесу. – И ещё… Лаури, звонила Ира, сказала, чтоб вы выступили завтра вместо Негатив… Йонне просил…
Лаури недовольно сморщил нос и только потом сказал:
-Фак, я так не хотел участвовать в этом концерте!
-Почему?
-Потому… Там будет выступать по меньшей мере пять групп. Когда я пою на обычном концерте, то вижу миллионы фанаток, которые смотрят только на меня, и я рад, что пою для них… А здесь в первых рядах будут стоять самые упёртые фанаты, сначала начнётся давка, потом драка, потом… кто-нибудь упадёт в обморок. Не мои фанаты начнут обсуждать мой голос и то, как я выгляжу, это ужасно…
-Не капризничай! –улыбнулась я. –Ты же выручишь друга?
-Ну…- он сделал вид что задумывается.- Да!
Остаток завтрака мы просто шутили, а после обеда пошли гулять в наш любимый парк. Точнее это была лишь его малая часть, находившаяся на самой его окраине. Чтобы попасть туда нужно было пройти весь парк, и свернув на одну из тропинок мы выходили прямо к нему. Зато время, сколько раз мы были здесь с Лаури я ни разу никого не видела, хоть и постоянно спрашивала себя почему. С Лаури это место мы прозвали «сад». При входе в него была старинная арка, а по её бокам ворота, обросшие листьями и вьющимися деревнями. Я никогда не видела эти ворота закрытыми…. Старая каменная дорога вела вокруг небольшого озера. По обеим сторонам тропинки росли давно не стриженные кусты роз. Здесь давно не притрагивалась рука человека, но сад отнюдь не казался заброшенным. Возможно потому что здесь всегда чисто, летом всё цветёт, а трава и деревья кажутся какого-то особенного насыщенного цвета, а зимой ветви деревьев и кустов усыпаны снегом, да и снег в этом месте кажется безупречно белоснежным. Мы часто садились на мягкую траву, я клала голову Лаури на плечо, а он прижимал меня к себе, и мы смотрели на рябь озера. Мы могли просидеть так несколько часов, не говоря друг другу ни слова, и молча, глядя на воду. Каждый из нас думал о своём и уходил с ощущением того, словно кому-то выговорился…
Так было и в этот раз. Наконец я подняла голову с его плеча и посмотрела на него. Затуманившийся взор был направлен в никуда. Я негромко сказала:
-Лаури.
-А? Что?- он с трудом оторвал взгляд от озера и посмотрел на меня.
-Пойдём домой… уже прохладно…- я обняла себя руками, хотя было достаточно тепло и за то время, что мы сидели ни разу не подул ни малейший ветерок.
-Хорошо, пойдём…- мы поднялись и пошли обратно к арке. В ней мы остановились и одновременно повернулись в пол оборота, только я через правое плечо, а он через левое. Так, стоя лицом друг к другу мы впервые поцеловались почти два года назад… С тех пор оборачиваться на этом месте стало традицией. Обернуться, посмотреть на озеро, и пойти дальше… Глупо, но мы ещё ни разу не вышли из сада, не остановившись тут….
-Помнишь, как мы здесь впервые поцеловались?- улыбаясь спросил Лаури, когда мы снова пошли.
-Да.- я улыбнулась воспоминанием. –Не сговариваясь остановились и повернулись друг к друг…. Кажется это было так недавно…
-Да. Будто вчера…- вздохнул он.
Несколько минут мы шли в полной тишине, наконец он сказал:
-А почему ты не захотела там остаться? Обычно мы уходим гораздо позже…
-Я не знаю.- ответила я. На самом деле я и вправду не знала, почему я захотела уйти. Но последнее время на душе у меня было неспокойно.
-Ты никогда ничего от меня не скрывала…- тихо прошептал Лаури. Мне даже показалось, что он не хотел это говорить, и сказал это даже будто не мне…
-Лаури, пойми…- я взяла его под руку и прижалась к нему ещё сильнее- Я ничего от тебя не скрываю, я действительно счастлива с тобой, и люблю я только тебя… - я с трудом подбирала слова, потому что не знала что говорить дальше.
-Свадьба?- спросил он.
-Да.- честно призналась я.
-Лина, понимаешь… мы с тобой уже много раз говорили на эту тему. Я не хочу жениться
-Почему? Если ты любишь меня, что тебе мешает?
-Не хочу. Мы помолвлены, мне этого достаточно. Я правда тебя люблю, мы живём вместе, но в свадьбе я правда не вижу смысла…
-Боишься, что отломаю у тебя кучу денег при разводе?- с сарказмом сказала я. Хотя в глубине души я понимала, что в России я никогда бы я не жила в таких условиях, в каких живу сейчас. Большая квартира, коттедж, машина- всё это принадлежало Лаури.
-И тебе не стыдно даже думать об этом?- он покосился на меня, но в глазах я увидела искорку смеха.
-Возможно стыдно. – улыбнулась я.- Но ты сам понимаешь, что ты сделал для меня всё.
-Да, всё чтобы ты была счастлива… Но не заставляй делать меня то, чего я не хочу. Я даже не могу объяснить почему…
-Хорошо. Я и так счастлива…- поцеловала я его. Лаури улыбнулся мне. Больше мы на эту тему не разговаривали. Я так и не знала, почему он не хочет жениться на мне. В детстве я всегда мечтала о свадьбе, мечтала о том, как буду гулять с коляской, как вечерами, встречая мужа с работы, мы всей семьёй будем ходить гулять…. Но Лаури видимо никогда не мечтал об этом, а я в глубине души так и осталась, доверчивым, ранимым, мечтающим ребёнком….

На следующий день после обеда мы как обычно собрались и поехали на репетицию. Всё утро Лаури был недовольный буквально всем. За завтраком он придрался к тому, что чай был слишком крепкий (хотя заваривала я всегда одинаково), рубашка, в которой он должен был выступать, показалась ему слишком длинной, а перья у него воткнуть так и не получилось. Злой, он нацепил бандану и наконец мы поехали. С ребятами из группы мы должны были встретиться уже в клубе, но Лаури, подойдя к ним, даже не поздоровался, а просто молча кивнул. На немой вопрос Аки, я едва заметно пожала плечами, в конце концов у всех бывает плохое настроение. После концерта, я твёрдо решила отвести Лаури до того, как пристанут журналисты. Я знала, что он как никто терпеть не может давать интервью.
Расмус выступали последними. Весь концерт я стояла недалеко от сцены и смотрела на все группы. Многие из них мне понравились, но всё же по душе ближе всего мне были песни Лаури… Я видела, что настроение у него ужасное, хоть он это и старался не показывать. Он прыгал по сцене, разговаривал с фанатами, но я видела, что он всё это делает не искренно, а наиграно…
Расмус ушли за сцену. Фанатки ещё немного покричали и стали расходиться. Некоторые ушли домой, некоторые пошли к барной стойки. Я же осталась на месте, ждать ребят. Минут через 15 они подошли ко мне. Лаури шёл последний. Все ребята были чем-то обеспокоены.
-Эй! Идите сюда!- крикнул кто-то с другого конца зала. Мы обернулись. Там был накрыт большой стол, за которым сидело довольно много народу. Это были те группы, которые недавно выступали.
-Снова after party- пробубнил Лаури. Мы подошли к столу и сели. Лаури сел напротив меня, но на меня даже не посмотрел.
-Лаури с тобой точно всё в порядке?- спросила я, наклонившись вперёд.
-Да.- кивнул он и потянулся за бутылкой водки…

-Ээро, ты не знаешь что случилось?
-Нет- покачал он головой.
-Не ври, вы все расстроенные, что произошло? Ты никогда не умел врать, так что говори правду!- с напором сказала я.
-Наш продюсер… - начал он
-Что?- спросила я уже более мягко.
-Он тяжело болен. За то время, что он работает с нами, он стал нам настоящим другом…
-Он поправится…
-Нет…-покачал Ээро головой. –Уже нет….
Я не стала спрашивать, чем болен продюсер. Я лишь не понимала, почему Лаури не сообщил мне об его болезни. Он всегда мне всё рассказывал…

Теперь я молча сидела и пила сок. Слева от меня сидел парень, который весело смеялся и постоянно вертелся на месте. «Что ему не сидится?»- подумала я. –«Вертится как юла!» У меня даже была мысль, сказать этому парню, чтоб вёл себя потише, но потом решила, что раз человеку весело, не стоит портить ему настроение…
-Девушка, а… какая у вас группа?- тут он повернулся ко мне лицом и я смогла его получше разглядеть. Он был довольно симпатичный, чёрные волосы топорщились в разные стороны (но не так, как у Лаури), а на лице была улыбка.
-Вторая положительная…- сухо ответила я.
-Чего?- он уставился на меня и улыбка тут же сошла с его губ.
-Ты только что спросил мою группу… я ответила, что вторая, а резус-фактор положительная… Что вам ещё сказать?- усмехнулась я.
-Я не спрашивал твою группу крови! Я хотел лишь узнать название группы, в которой ты играешь…
-Я не играю.
-А что ты тогда здесь делаешь?- он всё больше и больше не въезжал в разговор.
-Как тебе сказать…. Сижу, пью сок, и жду когда мой парень напьётся окончательно! – ответила я и кивнула на Лаури, который уже судя по всему выпил не один стакан водки.
-Кажется ты этого уже дождалась… - протянул он, смотря на Лаури. Лаури поднял стакан на уровень глаз и с интересом его рассматривал.
-Да нет- засмеялась я. –Это ещё нормально…
-Неужели ты потащишь его домой?- спросил он.
-Да. Придётся…
-И как же зовут вас, бедная девушка?- снова улыбнулся он.
-Лина.
-Не финское имя…
-Ты всегда так умно рассуждаешь? Или только когда выпьешь?- от разговора с этим парнем у меня даже настроение поднялось.
-Я не люблю пить… - возразил он.
-Кто ж любит?... – вздохнула я и достала мобильник. Было уже довольно поздно и я решила идти домой.
-Лаури, нам по… - я не договорила, так как место, где пару минут назад сидел Лаури пустовало…
-Найду- убью!- выругалась я и вышла из-за стола.
-Эй, тебе помочь его найти?- спросил всё тот же парень, имени которого я так и не узнала.
-Ну, раз тебе на месте не сидится, то помоги…- Про себя я лишний раз убедилась, что он не может долго сидеть на месте…
Вдвоём мы обошли весь клуб, но Лаури так и не нашли. Наконец мне надоело и я сильно разозлилась.
-Ну и пусть! Плевать на него! Спасибо, что помог… я еду домой…
-Тебя проводить?
-Нет, одна дойду. Но всё равно спасибо.- я быстрым шагом направилась к выходу, но он меня окликнул:
-Скажи хоть свой номер!
-Зачем это?- подняла я брови.
-Мало ли… Просто на всякий случай, вдруг нам понадобится помощь друг друга?
-Не понадобится… Хорошо, запиши.- Я продиктовала ему свой номер и наконец вышла из душного клуба…

Когда я пришла домой, Лаури там не было. Я жутко на него разозлилась и сразу же заперлась в спальне, молча лёжа на кровати и смотря в потолок. Слева на тумбочке противно тикали часы. Периодически я смотрела на них: час… два… три… четыре… Прошло четыре часа, но Лаури всё не появлялся… Сердце стучало быстрее, когда я представляла, что с ним что-то случилось… «Я не должна была его бросать, не должна!!!»- стучали в голове слова. Наконец я резко вскочила с кровати, и выбежала в прихожею. Я схватила с полки кофту, ключи и побежала к двери. Буду искать его, искать по всему городу если надо!....
Но только я вставила ключ в замочную скважину дверь открылась и вошёл Лаури. Он остановился и секунд пять тупо смотрел на меня.
-Где ты была?- спросил он. Со стороны могла показаться, что он не пьяный, но я сразу же поняла это по тому, как он держался за дверной косяк, и от него сильно несло перегаром.
-Дома!- ответила я. Я не знала радоваться мне или нет тому что он пришёл.
-И куда это ты собралась теперь?
-Тебя искать!!! Но вот ты сам дошёл домой, поздравляю! Впервые за полтора года, дошёл один!- разозлилась я.
-А почему ты бросила меня там?!- возмутился он.
-Я?! А что, я должна была тебя тащить до дома?! Лаури, я не лошадь, чтоб на себе такую тяжесть нести, а девушка!!! Разница есть?
Больше я ничего не сказала ему. Просто развернулась и пошла на кухню. Села за кухонный стол и положила голову на руки. У меня сильно болела голова и жутко хотелось спать… Так я просидела около часа. Никакого шума в доме не было, значит Лаури уснул. Я тихо открыла дверь в спальню и увидела, как он спит, прям в одежде, обняв одной рукой подушку. «Хоть бы ботинки снял»- подумала я. Я открыла шкаф и, стараясь не шуметь, достала таблетки от головной боли. Одну взяла себе, остальные положила на тумбочку рядом с кроватью. «Утром (точнее уже вечером) проснётся, будет по всей квартире бегать, искать…» Я не стала ложиться в спальне, а спустилась в гостиную и легла на диван. За день я сильно устала, но ещё долго не могла уснуть. Я знала, что мне ещё предстоит тяжёлый разговор с Лаури…

Было уже пять часов вечера, я недавно проснулась, но отнють не чувствовала себя выспавшейся. Наоборот, казалось, что я не спала уже больше суток…. Мне ничего не хотелось, ни есть, ни спать, ничего…. В голову лезли странные, глупые мысли, и чтобы их хоть как-то разогнать я решила пойти прогуляться. Не далеко от нашего дома был парк, туда я и пошла.
Я шла, опустив голову и смотрела на асфальтовые дорожки. Странно, раньше они были абсолютно чистые, а сейчас на них валяются листья. Я подошла к ближайшей скамейке. Она была грязная, и мне пришлось сесть на спинку скамейки. Рядом с скамейкой валялась пустая бутылка из под пива. Раньше, когда я была здесь с Лаури я никогда не замечала всего этого… Я посмотрела наверх. Верхушки деревьев еле заметно качались, по серому небу быстро бежали тучи… «Наверное скоро будет дождь»- подумала я. «Ну и пусть. Мне всё равно» Со стороны я наверное смотрелась странно. Девушка, одиноко сидящая на скамейке, и смотря в даль. Но мне нравилось это чувство… Я вспомнила те времена, когда я жила в России…. Я любила ходить гулять в парк, садиться и слушать музыку… прям как сейчас… лишь сейчас я не слышу родного голоса в наушниках… Так я сидела и задумчиво смотрела на вперёд. Вдруг что-то холодное упало мне на руку. «Ну вот, начинается дождь. Пора уходить»- подумала я и встала. Но только по дороге домой я поняла, что дождь всё не начался… Тогда на руку мне упала слеза…
Открыв входную дверь я не стала зажигать свет. Коридор освещал свет за кухонной дверью. Я разделась и пошла туда. Лаури сидел за столом, подперев голову рукой. Перед ним стояла полу-выпитая чашка кофе, который уже давно остыл. Он перевёл взгляд на меня.
-Привет.- наконец сказал он.
-Привет.- после короткой паузы сказала я. Я сделала себе кофе и села напротив.
-А где ты была?
-Гуляла. Сидела в парке.
-Лин…- он взял меня за руку и крепко сжал её. –Ты злишься на меня?
Я смотрела в стол. «Да!»-крутилось в голове. «Злюсь и сильно».
-Злишься?- повторил он.- Ладно, вижу, злишься… но прости, ладно?
Я подняла взгляд и наши глаза встретились. Его взгляд был такой тёплый, просящий прощенья. Я не могла сказать «нет»… Я никогда, ни в чём, не могла сказать ему «нет»…
-Я… -слова застряли у меня в горле и я прокашлялась- Я… Мне не зачем злиться на тебя. Забудем.
Он улыбнулся. Его глаза заблестели и я не могла от них оторваться. «Чёрт, что ты со мной делаешь?»- подумала я. «С каждым днём, с каждой улыбкой я влюбляюсь в тебя всё больше и больше…»
Я смотрела в его глаза и не могла оторваться. Я даже не знала, сколько в них уже смотрю, секунду или несколько минут…
-Что?- улыбнулся он- Почему ты так смотришь?
-Нет, ничего… -я с трудом оторвала взгляд и посмотрела на свою чашку, которую держала в руках. Я чувствовала, что он всё ещё пристально смотрит на меня, но взгляда упорно не поднимала.
-Кстати… это ты мне таблетки приготовила?- спросил он.
-Я. Ты бы всё равно искал…
-Спасибо…
Я только улыбнулась. Я была рада, что мы помирились, рада, что сейчас просто сижу рядом с ним. Всё таки за день, столько переживаний, это слишком. От одной его улыбки проходила голова, и я забывала все проблемы. Внезапно я поняла, что очень устала.
-Лаури, я пойду, наверх.. в спальню…
-Идём вместе!
Через пол часа Лаури уже крепко спал, обняв меня. А я лежала и повернув голову смотрела на него. «Как же я люблю тебя!»- кричал мой внутренний голос. «Люблю, больше всех на свете!» Я сильнее прижалась к нему и, уткнувшись носом в его плечо, уснула.

Я проснулась очень рано, когда солнце ещё не зашло. Лаури тихо спал. Мне надоело лежать и я, стараясь идти как можно тише, пошла на кухню. Села на подоконник и стала смотреть в окно. Солнце светило настолько ярко, что на него было невозможно смотреть. На небе не было ни облачка, верхушки деревьев качались от небольшого ветерка. Я смотрела на этот вид, который казалась видела миллионы раз, но мне казалось, что я вижу его впервые… Наконец в кухню зашёл Лаури.
-Чего это ты на подоконнике сидишь? –удивился он.
-Лаури, принято говорить «доброе утро!»- улыбнулась я.
-Ну я это и хотел сказать… -пробормотал он.
-Я так и подумала!- я засмеялась. –Тебе чай или кофе?- спросила я, спрыгивая с подоконника и ставя чайник.
-Чай. –немного подумав ответил он.
-Будет сделано!
От вчерашнего плохого настроения не осталось и следа. Всё казалось мне весёлым, красивым и не стоило вчера расстраиваться из-за мелочей.
-Чего это ты такая радостная?- спросил он с улыбкой.
-Не знаю.- я улыбалась. Лаури усмехнулся. –А ты чего такой? Не выспался?
-Выспался… но настроения нет…а сегодня интервью…- он поморщился.
-Что ж ты их так не любишь…- вздохнула я. –Ну а мне что сегодня делать? Я думала пойдём вместе куда-нибудь…
-Нееет, сегодня никак наверное не получится… Прости… Придумай чего-нибудь…
Первое что пришло мне в голову это естественно позвонить Ире. Я тут же потянулась за телефоном и набрала номер.
-Алло
-Привет, это Лина…
-Как же, не узнаешь тебя… а чего так рано? Я думала ты спишь…- удивилась она.
-Не спится… Ты сегодня занята?
-Нет.
-Может куда-нибудь сходим?
-О, давай, всё равно делать нечего… Йонне поедет на съёмки клипа…
-А Лаури на интервью… Куда пойдём?- спросила я, хоть и знала ответ.
-В клуб…
-Не удивлена, что ты так ответила. –засмеялась я. –Тогда давай часов в пять? Я за тобой зайду…
-Ага, давай! Договорились…

-Ну что? Пойдёте?- спросил Лаури, когда я отложила трубку.
-Да. В клуб.
-Много там не пей- улыбнулся Лаури.
-Кто бы это говорил, а… Я конечно понимаю, как сложно иногда отвечать на вопросы, но не думаю, что после бутылки водки это становится легко!
-Это ещё сложнее. –сказал Лаури и мы засмеялись.
После завтрака, который затянулся ещё на час, Лаури собрался и уехал с ребятами. Сначала у них должно было быть интервью, потом репетиция, потом пресс-конференция… Наконец я тоже собралась и пошла к Ире.

-Ты естественно ещё даже не начинала собираться?- спросила я, когда она открыла дверь. Волосы были растрёпаны так, что казалось она только встала.
-Я быстро. –заверила она.
-Знаю я твоё «быстро». Последний раз это «быстро» длилось полтора часа…
-Не, сегодня я правда быстро… -сказала она и кинулась в ванную. А я села на диван и стала её ждать.
-Я всё!- через пятнадцать минут она вышла абсолютно одетая и накрашенная.
-Быстро…- я не могла сдержать удивление.
-Я же говорила!- она улыбнулась, и мы пошли в клуб.

Шум, много народу, полураздетые девицы, светомузыка, коктейли- вот всё чего я не очень любила, но всё равно часто приходила сюда. С Ирой мы редко танцевали, так что обычно просто сидели за барной стойкой. Я вглядывалась в толпу и пыталась найти хоть кого-нибудь из знакомых. Вдвоём нам было скучно.
-Кого-то ищешь?- спросила Ира.
-Нет. Просто смотрю… - после короткой паузы ответила я и быстро отвернулась. В толпе я заметила того парня, который брал у меня номер телефона, и сейчас я молила бога, чтоб он меня не заметил. Желание «встретить кого-нибудь из знакомых» быстро прошло…
-Ты чего?- тут же спросила Ира. Видимо моё желание резко отразилось на моём лице.
-А… ничего.. так, просто… -Я опустила глаза и стала с интересом рассматривать свой браслет.
-Какая-то ты странная… Ничего не случилось?
Я подняла глаза и увидела, что «тот самый» парень с улыбкой направляется к нам.
-Случилось… – сквозь зубы сказала я. Ира посмотрела туда, куда смотрела я и тут же всё поняла, даже спрашивать не стала.

-Привет!- сказал он, подойдя к нам.
-Здрасьте… -сухо проговорила я.
-Юсси. – сказал он и протянул Ире руку.
«Интересно, а он считает, что мне представляться не надо? Или я просто в прошлый раз прослушала его имя?»-подумала я.
Ира тоже представилась и пожала ему руку. А затем изумленно спросила:
-А когда вы успели познакомиться то?
-Мы... да так…- промямлила я.
-Я помогал ей искать её парня... – с улыбкой ответил Юсси.
-Угу. – кивнула я. Ира поймала мой недовольный взгляд, и поняв, что лучше сейчас ничего не спрашивать, перевела тему разговора. Я ей была благодарна за это, у меня сильно кружилась голова и поэтому я только редко вставляла какие-то слова.

-Нам наверное пора домой!- наконец заметила Ира, достав из кармана мобильный телефон, и посмотрев на время.
-А сколько время?- поинтересовалась я. Я была полностью уверена, что мы сидим тут не больше двух часов.
-Ну… мы тут почти пять часов сидим… и вправду пора по домам…- ответила она.
-Сколько???- переспросила я. Я была очень сильно удивлена. Время пролетело так незаметно…
-Сколько слышала!- рассмеялась она. –Ладно, мальчики… Может ещё увидимся, пока, а мы поедем домой….
Мы попрощались и вышли из клуба. Солнце уже почти встало. Автобусы уже не ходили, да и ехать мне не хотелось, поэтому я предложила пойти пешком, тем более что идти надо было минут двадцать. Ира согласилась, она тоже не особо любила транспорт.
-Неплохо повеселились, правда?- сказала я. После того, как к нам подошёл Юсси, к нам подошли ещё ребята из его группы. Ребята были очень веселые, постоянно шутили, прикалывались… Иногда мне казалось, что я в школьница, вновь оказавшаяся в компании приколистов из класса. Их шутки были похожи на то, чем когда-то прикалывались наши мальчишки из класса…
-Да… -протянула Ира. –Правда я спать хочу…. –Кстати, а где Лаури?
-Лаури… - медленно сказала я и задумалась. «А, правда, где он?»
-Ты чего?- Ира остановилась. Я тоже.
-Ничего… А что?
-Ну… у вас что-то произошло? Ты ведь даже не знаешь где он…
-Я…. Я знаю, где он…. Он это… к продюсеру поехал короче. Не знаю зачем….
-А… ясно.
Всю оставшуюся дорогу мы не разговаривали и каждая думала о своём. Почему-то в конце, Ира снова спросила, ничего ли у меня не случилось с Лаури. Я ответила что нет, и пошла домой.
Когда я вошла в прихожую, то сразу услышала, что Лаури сидит в спальне и играет что-то на гитаре. Несколько секунд я молча постояла перед дверью, не решаясь войти, но потом всё же нерешительно постучала в дверь и вошла. Лаури сидел на кровати и в руках держал свою любимую гитару. Эту гитару он в шутку называл «музой». Почему именно эту гитару, я не знала…
-Привет.- сказал он.
-Привет. А что это была за песня?
-Это…?- он резко перестал играть, но гитару с колен не убрал. –Это просто мелодия…
-Для нового альбома?- спросила я. Я всегда была любопытной, хоть Лаури и не любил разговаривать по поводу интервью, альбомов и всему связанного с музыкой.
-Нет. Вернее может и да… я просто ещё не придумал слова к этой песни, для неё написан только мотив….
-Странно, обычно ты всегда сначала придумываешь текст…- сказала я скорее для себя, чем для него.
-Нет, текст рождается с мелодией!- возразил он.
-Но ведь сейчас ты текста ещё не написал…- не отступала я.
-возможно, я написал бы его, если б не вошла ты!- тоже упёрся он.
-Но ведь ты только что сказал….
-Слушай, прекрати, а!!! Не понимаешь ни черта в музыке, и ещё чего-то строить пытаешься! Не знаешь - не говори!
Я сидела рядом с ним и просто не верила тому, что он разговаривает со мной в таком тоне. Ещё ни разу за то время что я его знала, он не повысил на меня голос. Иногда бывало, что я была расстроена и могла обозвать его, накричать, но он всё это молча терпел, или просто давал мне делать то, что я хочу. Обычно в таких случаях я уходила в свою комнату, но минут через двадцать я приходила к нему и со слезами просила прощения. Тогда он улыбался, крепко обнимал мен и шептал, что он не злится, что он никогда не будет злиться на меня… А потом я клала голову ему на плечо и вытирала слёзы, а он успокаивал меня, гладя по голове и шептал ласковые слова…
Мне стало обидно. Я не понимала, как он может не обижаться, если я говорил ему что-либо в таком тоне. Но слышать такое от него, мне было не то чтобы не привычно, я просто не знала, КАК он может так говорить мне!
Тогда я встала с кровати и направилась к двери. Хоть я и ужасно хотела спать, и не было сил никуда идти, в данный момент я не хотела видеть его, не хотела смотреть в его глаза…
-Подожди! – спокойно сказал он, когда я уже, когда я бралась за дверную ручку. Я обернулась. На моих глазах застыли слёзы, поэтому половина комнаты расплывалась, но я увидела, что он встал с постели и подходил ко мне. Я всё так же стояла в пол оборота, но почувствовала, как он подошёл ко мне и обнял.
-Прости. – просто сказал он.
Я не знала что мне ответить ему. Просто легонько обняла его. Он прижал меня к себе ещё крепче и страстно поцеловал. Я не могла ему сопротивляться, просто поддавалась его подчиняющим рукам. Он поднял меня на руки и отнёс на кровать. Его руки скользили по моей спине, снимая футболку, я чувствовала его горячее дыхание у себя на шее, но когда его руки заскользили ниже талии, я резко дёрнулась в сторону и села на кровати, прикрыв глаза и тяжело дыша.
Я не хотела сейчас видеть Лаури, но причину этому я не могла объяснить даже самой себе.
-Лаури…. Я… не хочу… не надо…. не сейчас… - прошептала я. Мои глаза были закрыты, и я не видела выражение лица Лаури, я просто боялась открыть глаза…. Я услышала, как он вышел из комнаты и прикрыл дверь. Только после того, как я услышала, как защёлкнул замок, я открыла глаза. В комнате стояла тишина, слышно лишь было моё дыхание, да тиканье часов. Я повернулась на бок и накрылась одеялом. По моим щекам покатились слёзы.
«Почему я отказала Лаури?»- крутился в голове вопрос. И я как легла в джинсах, так и уснула….

Утром меня разбудила sms-ка. Спросонья я даже не поняла от кого она.
«Лина, срочно надо было уехать выступать на фестиваль. Приеду через неделю. Лаури.»

«Лаури.. Лаури…А почему не разбудил? А почему не оставил просто записки, написанной от руки? А почему вчера не сообщил?!» - сон сразу как рукой сняло, теперь я только сильно злилась. Я резко встала с постели и почти бегом спустилась в ванную. Быстро скинула с себя одежду и встала под душ. Ледяные струи словно обжигали каждую клеточку моего тела, но вода казалась мне не холодной, а горячей. Сколько я так простояла, я не знала. Но вылезти из душа меня заставил звонок в дверь. Я обмоталась полотенцем и босиком побежала открывать дверь. На пороге стола Ира.
-Ты чего?- эти слова вырвались у меня, едва я открыла дверь.
-Пришла сказать, чтобы ты собиралась…
-Куда?!
-Не знаю, вроде какая-то церемония….
-Я не поеду!- не раздумывая, сказала я. У меня не было абсолютно никакого настроения даже выходить из дома.
-Мне там скучно будет!
-Не езжай
-Я Йонне обещала….
-Нет.
-Поедешь
-Нет!
-Да что с тобой?
-А что со мной?- просила я.
-Ты меня даже не пригласила войти…
-Ой, точно…. Э-э-э… Проходи вобщем…- Я отодвинулась и пропустив её в коридор, захлопнула дверь.
-Проходи…- ещё раз повторила я. –А я пока пойду оденусь…
Я поднялась наверх, к себе в комнату и несколько минут тупо стояла перед шкафом, думая, что бы одеть. В итоге одела просто голубые джинсы и чёрную толстовку. Затем подошла к зеркалу и стала краситься.
-Иииир!!!!! –крикнула я во весь голос.
-Что?- послышался голос снизу.
-Сделай мне завтрак!!!!- снова крикнула я. В ответ я услышала лишь звон кастрюль и открывание холодильника.
Когда я спустилась вниз (а красилась я всегда весьма долго) на столе стоял уже готовый для меня завтрак. Ира сидела и пила кофе, меня же ждала кружка зелёного чая.
-Спасибо, солнц!- улыбнулась я и придвинула к себе тарелку с едой.
-Да пожалуйста!- просто ответила она. – Ты же знаешь, я люблю готовить…
-Угу- кивнула я. –Не то что я….
-А на чём мы поедем?
-Йонне заедет…
-Понятно….
Пару минут мы сидели в тишине, потом Ира посмотрела на меня каким-то странным взглядом и сказала:
-Слушай, у тебя вообще все дома?!
-Нет, а что?
-Ничего!!! Ты на градусник смотрела?!
-Нет. А что такого то?- никак ни врубалась я.
-Да так… Ты хоть знаешь, какой сейчас месяц?
-Июль…
-А что ты тогда вырядилась, будто середина октября уже?- рассмеялась она.
-Там же холодно…- возразила я.
-С ума сошла.- сделала вывод Ира.

Сколько Ира не пыталась уговорить одеть меня что-нибудь другое, я упорно отказывалась. Наконец приехал на машине Йонне, вместе со всей группой, и мы поехали.
-Кристус, закрой пожалуйста окно ,а то дует и холодно. – ёжась, попросила я впереди сидящего Кристуса. При этом все сидящие посмотрели на меня как на больную, особенно Кристус.
-ЧЕГО?! –переспросил он.
-Закрой пожалуйста окно. –сказала Ира. – У «кого-то»-она покосилась на меня –видимо сильная температура… - Она потянулась ладонью потрогать мой лоб, но я буркнула:
-Нету у меня никакой температуры!!!- с этими словами я отвернулась от всех и уставилась в окно.

Мы сидели в первых рядах большого стадиона. Уже выступило такое количество групп, что я уже сбилась со счёту. Мне было невыносимо скучно, и церемония награждения как назло казалась нескончаемая… Время от времени я зло посматривала на Иру, словно говоря, что это она виновата, что мне скучно, но та оживлённо болтала с Йонне и либо специально, либо нет, игнорировала мой взгляд.
-В номинации «Лучший имидж» награждается…….
Победителей объявляли две какие-то накрашенные блондинки, в коротких платьях, которых я кажется даже видела впервые.
-69 EYES!!!!!!!!!!! –хором крикнули они. Зал взорвался криками и аплодисментами, а на сцену выпрыгнул (по-другому не скажешь) Юсси, а за ним уже более спокойно вышел… кажется его звали Юрки. Пока им вручали приз, я даже не удержалась и улыбнулась. Имидж у них и вправду был оригинален. Юсси был ниже Юрки, зато его причёску могла охарактеризовать только одна фраза «я у мамы вместо швабры». Даже мне, девушке, у которой парень ходит с перьями в голове, показалась его причёска забавной. У Юрки же были просто прямые, длинные чёрные волосы, которые спадали так, что закрывали почти половину лица. Затем Юрки сказал какие-то слова благодарности, и оба довольные спустились со сцены.
После этого выступило ещё пара групп, а затем, к моему великому счастью, церемония закончилась. Пока расходились фанаты, нас пригласили пройти за кулисы и подождать какое-то время там. Я решила не проходить в гримёрку, а прислонилась спиной к стене около чёрного выхода, ожидая, когда разрешат выходить. Но едва я подумала «как же тут всё-таки скучно», ко мне подошёл Юсси.
-Привет!- он довольно улыбался.
-А, это ты.. привет- я невольно улыбнулась.
-Поедите с Ирой в клуб?
-Скорей всего нет…
-Почему?- было видно, что он расстроился.
-Чувствую я себя как-то…- я сунула руки в карманы джинс.- Холодно мне…
В этот момент к нам подошли Ира с Йонне.
-Я задержусь тут, а ты поезжай-ка домой!- сказала она мне.
Я даже возражать не стала, у меня сильно кружилась голова, и жутко болело горло.
-Ладно… -глупо было бы ей перечить, она всё равно видела, что я ужасно себя чувствую. В это время подошёл охранник и открыл дверь.
-Всё ладно, я пошла… - я попрощалась и вышла из здания. Но едва я спустилась с последней ступеньки, ко мне снова подошёл Юсси.
-Можно я тебя провожу? Ты неважно выглядишь…
-Да, спасибо.- усмехнулась я.
Юсси поймал такси, и я назвала адрес. Некоторое время пока мы ехали мы молчали. Потом я попросила водителя, чтобы он высадил нас на один поворот от дома раньше.
-Зачем? – спросил Юсси.
-Хочу зайти в аптеку.
-Нет уж, отвезите нас всё-таки к дому. – сказал Юсси, обращаясь к водителю.
-Господи, да определитесь вы!!!! – недовольно проворчал он.
-К повороту.
-К дому!- сказали мы одновременно.
Я зло посмотрела на Юсси.
-Я сам потом принесу тебе всё что нужно. –пояснил он.
-Я разве тебя просила?- я зло прищурила глаза.
-Ну… ты же плохо себя чувствуешь… - сказал он.
-Ладно. Твоё дело, если хочешь, приноси лекарства на дом.. Мне всё равно…

Я подошла к окну, проверила, закрыто ли оно и задёрнула штору. Потом снова села на диван и укрылась одеялом.
«Да что ж такая холодина то?!» - думала я, поплотнее кутаясь в одеяло. Вот уже час я так лежала и ждала пока придёт Юсси. Но его пока не было. «Ящиками что ль эти лекарства покупает?»- подумала я и сама улыбнулась от этой мысли. Наконец я услышала, как открылась входная дверь, а затем послышались тихие шаги. Сама не знаю почему я быстро отвернулась к стенке, и уткнувшись носом в одеяло, притворилась спящей. Через пару секунд я услышала, как Юсси вышел из гостиной и прошёл на кухню. Послышался лёгкий шум, а затем захлопнулась входная дверь. Наступила тишина. Я села на кровати и закрыла глаза, стараясь сосредоточится и не потерять сознание. Голова сильно кружилась, но я всё-таки нашла в себе силы дойти до кухни. На столе лежал небольшой пакетик с лекарствами, в котором было вобщем то всё то, что было необходимо мне. Сначала я выпила таблетку от головы, затем от кашля, затем ещё что-то, уже даже не посмотрев на этикетку, с мыслью «лишь бы помогло»!
Уже когда я выходила из кухни, я заметила прилепленную к холодильнику записку. Я оторвала её и поднесла поближе к глазам. На ней неровным подчерком были написаны пожелания скорейшего поздравления и приписка «Юсси 69». Я дошла до кровати и легла. Таблетка уже начала помогать, но голова всё ещё болела. Я легла на подушку и повернула голову на право. Там, на тумбочке в чёрной с серебром рамке, стояла наша с Лаури фотография.
На этой фотографии мы стояли, взявшись за руки, словно маленькие дети. Мы стояли на аллее, ведущей в наш любимый сад, сзади нас даже проглядывала арка, но разглядеть её было довольно сложно, поэтому многие видели на этой фотографии просто чёрный фон. Кто угодно, только не мы с Лаури.. для нас это фотография была очень ценной…
«Но Лаури сейчас не смотрит на неё… он вообще не знает, что я заболела, что мне плохо…. он сейчас, наверное, веселиться, сидит с друзьями в каком-нибудь клубе или баре… Ему весело…» -думала я. К глазам подкатили слёзы. Я тут же попыталась отогнать эти мысли, но у меня ничего не получилось, и слёзы уже катились по щекам. Я посмотрела на бумажку, которую всё ещё сжимала в руке. Снова и снова я перечитывала её содержание, хоть там и было не больше двух предложений. Сейчас рядом со мной нет Лаури, но всё же хоть кому-то я ещё осталась нужна…
«Лаури… линту… вернись.. я люблю тебя…мне без тебя плохо..»- эти были последние слова, которые я подумала перед тем, как заснула.

Утро выдалось необычно солнечным. Даже несмотря на задёрнутые занавески вся комната освещалась ярким светом. Я неохотно встала, оделась и спустилась в ванною. За ночь голова прошла, но я всё равно чувствовала усталость. Я прошла на кухню и налила себе чай. Кипяток больно обжёг горло и я закашлялась. Тут же зазвонил телефон. «Как не вовремя то!» - подумала я и нажала на кнопку.
-Да?- сказала я слегка охрипшим голосом.
-Лина? Привет, как себя чувствуешь?
-О, всё великолепно!- ответила я Юсси и снова закашлялась. –Лучше не бывает!
-Я подъеду к тебе?
-Э-э-э.. нет, лучше не надо.. я болею, ещё тебя заражу…- возразила я.
-Ну….. ладно как хочешь…- по голосу было слышно, что он расстроился. –Тогда… - он не договорил и замолчал.
-Юсси, подожди… - ляпнула я. Мне не хотелось его огорчать. –Хочешь, можешь завтра приехать…. Если хочешь конечно..
-Конечно!- его голос стал более радостным. У меня тоже на губах появилась лёгкая улыбка. «У него такой голос забавный»- подумала я.
-Тогда договорились.. только перед выходом позвони мне, пожалуйста…. –попросила я.
-Хорошо.- пообещал он. Мы попрощались, и я отложила трубку. Есть мне не хотелось и я, просто допив чай и выпив не одну пару таблеток, пошла читать книгу.
Время прошло незаметно. Я читала до тех пор, пока не стали болеть глаза. Когда я отложила книгу, было уже почти темно. Я устало закрыла глаза. Кажется, весь день ничего не делала, а всё равно ощущение, будто голова работала весь день. Я через силу заставила себя пойти умыться и выпить таблеток. А затем я легла и едва коснувшись головой подушки уснула.
Зазвонил телефон и я в буквально «скатилась» с лестницы, чтобы успеть подойти.
-Аллё? –сказала я, не успев отдышаться и садясь на край кухонного стола. (Такая уж у меня дуратская привычка- разговаривать, сидя на столе)
-Стометровку что ль бежала?- в трубке послышался голос Иры.
-Нет знаешь, километр… -ответила я. –Это я из спальни бежала…
-А-а-а… Раз носишься по квартире, как сумасшедшая, значит, чувствуешь себя уже нормально?
-Да, сегодня уже лучше…
-Тебе привезти чего-нибудь?
«Нет, ну когда мне скучно и я просто прошу приехать, чтоб поболтать, меня все резко посылают, стоит мне немного заболеть, все сами в гости просятся… Тут только очереди перед дверью не хватает…»- подумала я и сказала:
-Сегодня уже не надо… Мне всё привезли уже… но всё равно спасибо…
-Лаури приехал?- спросила Ира.
-Нет ещё…
-А кто тогда тебе привёз?- ещё больше удивилась она.
-Э-э-э… - я помедлила с ответом, ожидая кучу вопросов. – Юсси….
Как я и ожидала начался поток вопросов, но Ира по-моему и не слышала моих ответов и всё чего-то спрашивала, спрашивала… я пересела со стола на стул и подперев голову рукой продолжала слушать бесконечные слова.
-Да он сам захотел прийти! Пришёл и пришёл, мне только денег меньше на лекарства меньше… - я умудрилась втиснуть одно предложение.
-Навяжется теперь каждый день ходить…
-Больно он мне тут нужен!- ухмыльнулась я.
-Я просто сказала своё мнение!- услышала я ответ.

Как выяснилось через четыре дня, Ира оказалась права. Мало того, что Юсси приезжал ко мне каждый день, так ещё и звонил не меньше чем три раза в день. Пару раз у меня даже было желание отключить телефон, но я не могла, потому что ждала звонок от Лаури, и даже каждый раз когда звонил телефон в глубине души произнося «Аллё» я надеялась, что сейчас услышу такой нежный и родной голос Лаури… Но на другом конце провода была либо Ира, либо все го лишь Юсси…
Наконец я не вытерпела и взяла в руки мобильный телефон. Найдя в записной книжке номер Лаури, я долго не могла решиться нажать на «вызов». Почему-то я боялась ему звонить. Не-то потому что было слишком непривычно звонить первой после ссоры (тем более причину ссоры я и сама не могла понять), не-то просто боялась, что он сейчас не захочет говорить со мной. Наконец я решилась и нажала на кнопку:
«Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети»- противно ответил телефон на моё робкое ожидание. В отчаяние я кинула телефон в кресло и закусила губу. Слёзы накатили на глаза, но я смахнула их рукавом, решив, что сейчас не время плакать. Едва я это подумала, снова противно запищал городской телефон.
-Да?- дрожащим голосом сказала я, надеясь, что это Лаури, и вот сейчас я ему всё расскажу, как мне без него плохо, и скажу, чтобы он побыстрее возвращался…
-Лина? Привет, как дела?
«Чёрт, Юсси…» - подумала я.
-Всё хорошо. Я уже хорошо себя чувствую.
-Хорошо. А как настроение?- спросил он.
-Более менее хорошее… А вот у тебя плохого видно не бывает…
-Может и бывает, просто я стараюсь не показывать…
-А я так не могу…- ответила я.
Все наши разговоры напоминали одно и тоже. Кажется разговор ни о чём. А с ним я болтала так не меньше двух часов.
-Нет, я не знаю такого…- засмеялась я. Юсси рассказал мне, какую то шутку, над которой я снова не смогла сдержать смех. Он всё время смешил меня, рассказывал какие-то истории не только про группу и музыку , но и вообще.. он знал много чего интересного, а я с интересом слушала его рассказы и настроение само по себе поднималось…
-Юсси, подожди секунду, мне пришла смс. –перебила я его и посмотрела на телефон. Сообщение, которое мне пришло было коротким:
«Позвони мне»
-Я должна одному человеку перезвонить…- сказала я через пару секунд. –Да и болтаем мы уже долго… Вобщем до встречи…
-Хорошо. Пока…
Мы попрощались, и я перезвонила Ире.
-Зачем просила, чтобы я тебе перезвонила? –это было первое что спросила я, когда услышала в трубке её голос.
-Затем что я тебя сегодня жду в гости…
-Зачем?- удивилась я.
-Давно не видела. – ответила Ира со смехом. –Нет, просто я сегодня наготовила кучу всего и мы с Йонне решили пригласить тебя. –я выслушала её ответ и улыбнулась. «Мне б так, наготовить кучу всего и пригласить хоть кого-нибудь»- подумала я. Дело в том, что я готовить не очень любила, зато любил Лаури и поэтому готовил в основном он. Многим казалось странным, что готовить любит не девушка, а парень, но Лаури например очень обижался, если я ему не уступала кухню, когда он хотел приготовить какое-нибудь новое блюдо.
-Ладно, хорошо, буду…
-А Лаури дома?
-Нет ещё…- ответила я.
-А когда он будет?- тут же последовал вопрос.
-Не знаю… - я покосилась на календарь, который висел на стене. –Либо сегодня, либо завтра…
-Вобщем если он приедет сегодня, то обязательно приходите вместе, хорошо?
-Угу. – буркнула я, пытаясь одновременно держать рукой трубку и натягивать джинсы.
-Короче давай быстрее собирайся и приходи, я жду!
-Ладно, скоро бу…
Я не договорила, потому что в дверь позвонили.
-Кто это к тебе там ещё пришёл?- подозрительно спросила Ира.
-Ой, не знаю, наверное Лаури приехал.. Я побежала открывать..
-Пока, вместе приходите!

Пока я бежала в коридор открывать дверь, настроение ещё больше поднялось. «Сейчас я увижу Лаури, и мы вместе пойдём к Ире и Йонне в гости…» - думала я, вставляя ключ в дверь. Но когда я распахнула её, то увидела Юсси. Он был как всегда безупречно одет, причёска была уложена как всегда в разные стороны, а на лице была улыбка.
-Привет!- поздоровался он. Можно войти?
-Привет, конечно можно…- я улыбнулась. Наигранно или нет я даже сама не поняла. С одной стороны я в любом случае не могла ему отказать, с другой я теперь не знала, как от него избавиться, потому что я уже обещала прийти к Ире. Не звонить же ей прямо сейчас и говорить «Знаешь извини. Я не приду, у меня сейчас у самой гости» Надо было что-то придумать.
Юсси протянул мне коробку конфет, со словами «это тебе». На это я ответила просто «спасибо» и пошла на кухню заваривать чай.
Минут десять мы пили чай и как всегда болтали, потом я сказала:
-Я сейчас вернусь… - Юсси кивнул. Я вышла из-за стола и прошла в свою комнату. Достала мобильник и быстро написала Ире сообщение, в котором сообщила, что прийти не смогу, потому что у меня не предвиденные обстоятельства. Буквально через десять секунд я получила ответ (такое впечатление, что она знала, что я ей сейчас напишу и держала телефон в руках) «У тебя что, крыша дома обвалилась, что ты не придёшь?!»
Ну, в её понимании «непредвиденное обстоятельство» это действительно было нечто ужасное, или эта была та проблема, которую нельзя было решить сразу. Мне ужасно не хотелось её обижать, но я всё же написала о том, что это непредвиденное обстоятельство представляет Юсси, который сейчас находится у меня дома. Чего уж я точно не ожидала от Иры, так это явно следующего ответа:
«Плевать, приходите вместе!!! Жду»
«Она что, с ума сошла?! Прийти вместе с Юсси? К ней?! Да они же совсем друг друга не знают!!!»- про себя думала я. Я сунула телефон в карман джинсов и снова вернулась на кухню.
-Э-э-э… Юсси…- начала я, садясь за стол. «Как прям так и сказать, не можешь ли ты сходить со мной в гости?» -Ты не хочешь… Вобщем моя подруга Ира пригласила сейчас тебя и меня к себе в гости.. Ну знаешь у неё ещё муж Йонне…
-Знаю конечно… -ответил Юсси улыбаясь.
-Так ты не хочешь?
-С удовольствием!
Я улыбнулась. Мы собрались и вышли из квартиры. На улице, несмотря на то, что стояла неимоверная жара, вовсю лил дождь. Ни у меня, ни у Лаури никогда не было привычки ходить под зонтом, мы всегда ходили в капюшонах. А Юсси вот оказывается, никогда не ходил без зонта, поэтому мне было очень непривычно идти рядом с парнем, у которого в руках был зонт. Сколько Юсси не пытался уговорить меня идти рядом с ним, я упрямо шла под дождём, наслаждаясь, как тёплые капли падают мне на лицо. До дома Йонне и Иры мы дошли довольно быстро, но буквально когда мы подходили к двери, у меня завибрировал мобильник. Несколько раз я провела рукавом по экрану, чтобы стереть падающие на него капли дождя и прочитала:
«Лин, буду сегодня вечером, Лаури.»
От простого электронного сообщения у меня потекли слёзы. Дверь открылась, и я увидела улыбающегося Йонне. Как только мы вошли, я услышала с кухни крик Иры «Ну наконец-то!»
Йонне и Юсси пожали друг другу руки. Тут же подбежала Ира и тоже стала с нами здороваться. А я затолкнула телефон поглубже в карман и откинула назад намокшие от дождя волосы. Теперь я поняла значение фразы «Я люблю дождь, потому что только перед ним я не стесняюсь своих слёз». Никто не понял, когда я провела рукой по лицу, что я вытирала свои слёзы, а не капли дождя…

За столом было весело. Мы сидели и смеялись, у всех было хорошее настроение. Йонне на минуту отошёл и вернулся с бутылкой вина в руках. Ира тоже сходила и принесла три бокала.
-Ты разучилась считать?- рассмеялся Йонне, с улыбкой смотря на свою жену.
-Нет. У меня в начальной школе по математике пятёрка была.. – ответила Ира.
-И ты говоришь это с такой гордостью!- усмехнулся Юсси.
-Что-то незаметно!- вставила я.
-Просто количество бокалов на компанию считают в старшей школе… -добавил Юсси.
Мы все смотрели на Иру и улыбались.
-Да что вы ко мне пристали со своей математикой?!- рассмеялась она. –Я просто не буду…- она расставила бокалы и Йонне разлил вина.
-Почему?- спросила я.
-Не хочу.
Я посмотрела на неё прищурившись и улыбнулась.
-Всё ясно…- сказала я.
-Чего это тебе ясно?!- она напустила на себя грозный вид и снова села за стол.
-Не буду озвучивать при всех! –я показала ей язык. Йонне покосился на Иру и тоже улыбнулся.
-Один я не врубаюсь… -пробормотал Юсси и все трое обернулись к нему.
-О, да! Ты ещё маленький, чтобы это понять! –я улыбнулась и похлопала его по плечу, на что он сделал обиженное лицо, а мы втроём снова рассмеялись…

-Поздно уже… - наконец опомнилась я. Время было позже двенадцати. –Мы пойдём…
-Жаль, но хорошо повеселились! –сказала Ира. Всё время что мы сидели, мы смеялись, дурачились, даже умудрились покидаться подушками и поиграть в прятки. (у них была довольно большая квартира и были места, где можно было спрятаться) словом, вели себя как самые настоящие дети.
-Да. Спасибо за ужин и прекрасно проведённый вечер!- поблагодарила я её от всей души.- Мы пойдём!
На улице было прохладнее, чем днём, но по-прежнему шёл дождь.
-Может всё-таки соизволишь встать под зонтик? А то снова простудишься!- спросил Юсси.
-Нет!- категорически возразила я.
-Нет, встанешь!- Юсси улыбнулся и схватив меня за руку, заставил встать рядом с ним под зонтик, который уже успел открыть.
-Неееет!!!!!- я улыбалась и вырвала свою руку. –Я так просто не сдамся! – и с этими словами я выскочила под дождь.
-Стой! А ну-ка иди сюда, я уже натаскался по аптекам! –засмеялся он и сделал пару шагов ко мне. Я отступила.
-Ах ты так?! Ну, держись! – он закрыл зонтик, и побежал за мной. А я побежала от него. Я за дерево, он тоже. Я до другого- он за мной. Мы смеялись и просто бегали под дождём, как маленькие дети, играющие в салки после школы. Я была уверена, что ему ничего не стоит догнать меня, просто ему тоже нравилось играть в эту простую, глупую игру. Дождь усилился.
-Я всё-таки догоню тебя! –крикнул он.
-Ну попробуй!- ответила я и развернувшись, побежала в другую сторону. Я бежала по газону бульвара. Деревья тут попадались редко, поэтому спрятаться было практически негде. Одежда промокла окончательно, волосы тоже. Я чувствовала, что начала сильно уставать, и больше не могла бежать. «А не фига было физ-ру в школе прогуливать»- подумала я. Недолго думая я забежала за большое дерево, прекрасно понимая, что Юсси меня видел.
-Ага, попалась!!!! – он выскочил из-за дерева и прижал меня к дереву. – Больше не отвертишься!
Я всё ещё не могла отдышаться, но смотрела на него с улыбкой.
-Юсси… ты знаешь сейчас на кого похож?
-Это ещё на кого?
-На мышку.- я снова рассмеялась. –У тебя раньше волосы топорщились, а сейчас волосы всё также торчат, а кончики смешно опустились, и ещё нос так задорно торчит! – я не могла смотреть на него без смеха.
-Мне первый раз в жизни говорят, что я похож на МЫШКУ!!! –возмутился он.
-Это наверное может заметить только человек, выпивший больше трёх бокалов вина!- ответила я.
-Наверное… - тихим голосом сказала я, и через пару секунд резко попыталась вырваться, чтобы побежать дальше. Не слишком было удобно стоять, прижавшись спиной к дереву. Юсси этого явно не ожидал и на секунду отпустил меня, но потом опомнился и успел догнать меня, правда, когда я была уже на шаг вперёд его. Он схватил меня за локоть, и развернул к себе. Юсси крепко держал меня, а я, даже сама не знаю, почему уже не вырывалась. От его тела исходило тепло и мне даже не захотелось вырываться из его «объятий». Мы пристально смотрели друг к другу в глаза. И на его, и на моём лице была улыбка. Теперь мы стояли не под деревом, а под открытым небом, дождь лил прямо на нас. Капли дождя текли по моему лицу, но я их не замечала. Почему-то я перестала слышать все звуки. Я не слышала как капли дождя стучат по листьям, я не слышала, как кто-то, стуча каблуками, видимо спеша домой, прошёл по дороге, недалеко от нас, я не заметила, как руки Юсси отпустили мои запястья и сползли на талию. Я просто смотрела в его глаза… красивые серые глаза.
Прошла минута, может две, может три… я не знала. В себя меня привело только едва заметное движение Юсси. Едва заметное движение головой, но я поняла, что ещё несколько секунд, и наши губы сольются в поцелуе. Я прекрасно это понимала, но не могла сдвинуться с места. Не могла или не хотела? Не могла…
Я уже чувствовала его дыхание на своих губах, чувствовала, что одна его рука на моей спине, а вторая проводит по совсем уже промокшим волосам…
Я сделала короткий шаг назад. Настолько короткий, что осталась стоять в его объятьях, но была слишком далеко от его лица.
-Пора домой…- прошептала я.
Он кивнул. Мы развернулись и пошли в сторону моего дома. С минуту шли молча, потом он робко обнял меня за плечо. Я посмотрела на него взглядом, который останавливал, говорил «не надо… нам не нужен роман…» Он понял мою немую просьбу, но обнял меня за талию.
-Юсси…- негромко сказала я, но продолжить не смогла. Не было слов, которые бы передали то, что я хочу ему сейчас сказать.
Мы шли уже по аллее, ведущую прямо к моему дому. Я уже видела вдалеке наш дом.
Мы шли всё также молча, словно боялись заговорить. Юсси по-прежнему обнимал меня за талию, а я не сопротивлялась. Наконец мы подошли к входной двери. Я достала ключи и стала открывать дверь.
-Ну что ж, пока…- сказал он.
-Пока.
Я уже открыла входную дверь, и стояла в коридоре, повернувшись к нему лицом. Он подошёл ближе ко мне, собираясь поцеловать на прощание, при этом моё сердце забилось быстрее. Его короткий поцелуй, не то в щёку, не то в губы вскружил мне голову. Словно, сначала он хотел поцеловать меня в губы, о потом передумал, и получилось что-то среднее. В этот момент в коридоре резко зажёгся свет. Я обернулась. Сзади меня, сложив руки на груди, стоял Лаури. На лице как всегда спокойствие, только я заметила, что глаза чуть сужены от злости. Я сразу вспомнила русскую поговорку «сердце в пятки ушло». Сердце сильно застучало от страха, руки похолодели, я боялась, что сейчас вот-вот произойдёт что-то ужасное…
Юсси и Лаури стояли, молча, смотря друг на друга, а я молча переводила взгляд то на одного, то на другого…
-Юсси?- первым нарушил молчание Лаури.
-Да. – коротко ответил тот.
-Какими судьбами встретились? – Лаури говорил тихо и спокойно. Делал вид, будто ему безразлично.
-Провожал Лину домой.
-Зачем?
-Потому что там дождь…
-И ты, конечно, любезно вызвался её проводить, неся сложенный в руке зонтик?
-Да!- видимо у Юсси кончилось терпенье продолжать этот разговор. – Ладно, я пошёл, пока!
 Он развернулся и ушёл. Я простояла ещё несколько секунд, затем закрыла дверь и медленно повернулась к Лаури. Он так же стоял и смотрел на меня, ничего не говоря.
-Лаури…- прошептала я. Он всё также молчал и смотрел на меня. –Лаури…
Я подошла к нему я взяла его руки в свои. Переплела свои пальцы с его, но он молчал, не делая никаких действий. Уж лучше бон накричал, чем смотрел на меня таким безразличным взглядом… –прошу не злись.. я же тебя одного люблю…. – шептала я.
-Да?- он больно сжал мои пальцы ,и слегка притянул к себе, но я не подала виду.
–Да! – я попыталась его поцеловать, но он отвернулся.
На мои глаза накатили слезы, и я попыталась высвободить свои пальцы из скрепляющего нас «замка», но он не ослабил хватку.
-Лаури, солнце моё, я тебя люблю и больше никого! Я не хочу быть ни с кем больше, только с тобой! Только с тобой я счастлива, я хочу видеть только твои глаза, прошу тебя, сделай меня самой счастливой девушкой, поверь мне! – шептала я. Он пристально смотрел на меня. Я тяжело дышала и смотрела на него, словно боялась, что он ударит меня или накричит, но после паузы он сказал.
-Я поверю тебе, если ты объяснишь, где ты была полтора часа… Ира позвонила час назад, хотела поговорить с тобой и удивилась, почему ты ещё не дома, когда ушла от них пол часа назад!
-Я… я шла домой…
-Полтора часа?! Идти 10 минут!
Я не могла ничего ответить. Лаури это видел. Знал, что поставил меня в тупик.
-Забудем всё… - сказал он и властно притянул меня к себе, целуя. Я не стала сопротивляться, и ещё долго говорила ему нежные слова любви…

Утром я встала под звуки дождя. Странно, обычно здесь дождь не идёт так долго… Я спустилась на кухню и подошла к окну. Солнца не было видно вообще, всё небо было затянуто серыми тучами, на улице никого не было, казалось, весь город погрузился в спячку, несмотря на то, что был будний день и довольно рано.
-Ты чего?- раздался голос Лаури, и я словно спустилась на землю от своих мыслей.
-Что? А, ничего… Смотри, ты будто привёз с собой дождь, до этого всегда светило солнце…- я оторвала взгляд от окна и повернулась к Лаури.
-Да…You know that I'm kind…That I like to pretend… everything’s fine… that rain is my friend… -спел он строчки из собственной песни и добавил -Доброе утро. – Поцеловал он меня.
-Доброе.- ответила я.- Что-то ты рано встаёшь теперь… а вот раньше я тебя вообще разбудить не могла…
-Не знаю. – он пожал плечами. – Последнее время спать не хочется…
-Будешь кофе?
-Нет, чай.
-Хорошо…-я поставила чайник, а Лаури сел за стол, подперев голову рукой.
-Ты в порядке?- заботливо спросила я. Пару секунд он помедлил, потом кивнул.
Я поставила перед ним чашку чая и спросила, будет ли он чего-нибудь ещё. Он помотал головой.
-Лаури, что с тобой происходит? Ходишь сам не свой, меня не предупреждаешь об отъезде, ничего не ешь, плохо спишь… что происходит?- я села напротив него и посмотрела в глаза.
-Ничего…- он посмотрел на меня, но видимо не прочтя удовлетворения в моих глазах добавил – я просто устал от тура…
-Возьми отпуск!
-Не могу!- возразил он.
-Почему?
-По тому! – он снова начал злиться.
-Уверена, вам дадут отпуск! Поедем куда-нибудь на море… отдохнёшь, а потом снова запишите альбом… все люди устают, это естественно!
-А ты наверное права…
-Конечно права!- улыбнулась я.
Лаури тоже улыбнулся. Но что-то в его улыбке меня насторожило. Она была не от души, в ней не выражалось радости…
-Знаешь что, а давай сегодня сходим в сад? Мы уже давно там не были… - наконец предложил он.
-Давай! С удовольствием!
На этом наш разговор «за завтраком» закончился. Мы собрались и пошли гулять, а точнее пошли в сад, перед этим решив немножко прогуляться по аллеям парка.
Мы шли, обнявшись, и разговаривали, вспоминая разные моменты из нашей жизни и прошлого.
-А помнишь, как мы впервые познакомились?- вспомнила я.
-Да- улыбнулся Лаури. –Мы с Йонне тогда сидели за другим столом, и заметили, что недалеко от нас сидят две красивые девушки и решили с вами познакомится…
-Только вот после этого мы с Ирой ничего не помним!- засмеялась я.
-Это не главное!- Лаури тоже засмеялся.
Наконец мы подошли к настолько знакомой нам стариной арке. Я остановилась, почему-то не решаясь войти.
-Ты чего?- спросил Лаури.
-Просто подумала… а войдём ли мы сюда когда-нибудь по отдельности? Станет ли сад совсем заброшенным, когда сюда перестанем ходить мы?
-Зачем ты думаешь об этом?
-Я не знаю…

Сидеть, молча, глядя на рябь воды, когда рядом с тобой сидит человек, с которым ты можешь поговорить, кому-то это покажется странным, но только не нам с Лаури.
-Скажи… о чём ты сейчас думаешь?- спросила я его.
-О чём?… я кажется придумал песню…-ответил Лаури.
-О чём она?- не могла не поинтересоваться я.
-Она… я ещё точно не знаю… просто в голове вертятся какие-то строчки… про то, что ты мне сказала перед тем, как мы зашли сюда…
-Про сад?...
-Да… - ответил он.
Больше я ничего у Лаури не спрашивала. Я знала, что если он придумывает песню, или даже просто придумывает мелодию, ему лучше не мешать.

Когда мы пришли домой, Лаури сказал, что он должен пойти немного поработать над песнями и ушёл к себе в комнату, а я осталась сидеть в гостиной. От нечего делать я стала читать книгу. Прошёл час, второй… Я не выдержала и постучалась в комнату Лаури, из которой доносились звуки гитары. Как только я постучала, он перестал играть.
-Да?- сказал он. Я открыла дверь и вошла.
-Как песня?- спросила, потому что сама не знала, зачем к нему сейчас пришла. Наверное соскучилась
-Плохо пока… Никак не могу придумать слова.. Есть только отдельные строчки…
-Ничего, придумаешь…- улыбнулась я.
-А ты чем занимаешься?
-Уже ни чем, вот пришла к тебе… скучно стало…
-Лин, извини, я занят….
-Понимаю… знаешь я наверное сейчас уйду, прогуляюсь…
-И давно ты полюбила гулять одна?- спросил он с нажимом на последнее слово.
-С тех пор, как ты стал проводить со мной мало времени!- разозлилась я. «Что он там себе такого думает?»- подумала я .
-Лин, я не хочу видеть тебя рядом с другими парнями, понимаешь ты это или нет?- резко сказал он.
-Тогда может быть, ты сделаешь для меня хоть что-нибудь приятное? Приходишь домой чёрти когда, одни разъезды, приезжаешь уставший, тебе не до чего, ты не разговариваешь, отсыпаешься, потом снова уезжаешь и так второй год! Хватит!!! Надоело!!!!
-Это моя работа!- упрямо сказал он.
-Работа? Да тебе просто плевать на меня! Для тебя музыка важнее любви, важнее счастья!- я почти закричала на него.
-Мне на тебя плевать?! Ты действительно так думаешь?! Ты считаешь, что мне глубоко всё равно, что в моё отсутствие ты гуляешь с другим парнем, а когда приезжаю я, шепчешь мне что любишь? И мне на это всё равно?
-Можно подумать это не так!- крикнула я, в глубине души осознавая, что это не так, но я всегда любила последнее слово оставлять за собой.
Больше я не хотела видеть Лаури, на сегодня с меня было достаточно. Я развернулась и выбежала из комнаты,

«Таааак, и куда мне сейчас идти?!»- думала я, стоя на перекрёстке, недалеко от нашего дома. «Пойти походить по магазинам? Не хочу… пойти в кафе? Тоже не хочу… Куда можно пойти чтоб прийти домой только через несколько часов?» Немного помедлив, я решила, что пойду в кинотеатр. Мне было всё равно, на какой фильм, лишь бы отвлечься от всех мыслей.
Спустя пару минут (кинотеатр был довольно близко) у меня уже был в руке билет на какую-то мелодраму. Фильм начинался через пол часа. Чтобы хоть чем-то занять себя в эти пол часа, я спустилась вниз в небольшое кафе, где уже многие люди ожидали начала сеанса. Я села за самый дальний столик, заказала кофе и огляделась по сторонам. Но тут же уткнулась в чашку и достала мобильный телефон, чтобы сидеть, не поднимая головы. «Ну и почему мне так не везёт?»- подумала я.
-Привет, ты одна? Можно к тебе сесть?- к моему столику подошёл Юсси.
-Да. – ответила я. Он сел напротив меня, как всегда отклонившись на спинку кресла и элегантно закинув ногу на ногу.
-У тебя бывает хоть когда-нибудь хорошее настроение?- усмехнулся он.
-Да. – сухо ответила я.
-Только когда я тебя рассмешу? –снова последовал вопрос.
-Наверное отчасти ты прав…
-А Лаури?
-Что Лаури? –резко спросила я.
-Ну… почему ты без него? Одна сидишь тут…
-Не важно…- я даже не хотела отвечать ему столь грубо, просто само вырвалось. Я не хотела сейчас говорить о таком…
-Значит, не хочешь говорить?- он слегка прищурил глаза, а на губах промелькнула короткая улыбка.
-Отстань, Юсси!- оборвала я его и чтобы не смотреть на него стала писать
sms-ку старой знакомой. Юсси что-то говорил, но я его слышала словно издалека, мне хотелось просто встать и уйти, но почему-то я не могла. Прошло, наверное, минут десять, я всё переписывалась с этой девчонкой, он же что-то говорил.
-Да прекрати ты свои смс-ки писать! Лучше со мной поговори! –с этими словами он выдернул у меня из рук мобильник и встал из-за стола.
-Эй! Ну-ка отдай немедленно!- крикнула я.
-Возьми!- улыбнулся он.
-Прекрати у меня нет настроения догонять тебя! –устало сказала я.
-Ну, значит, телефон ты тоже не получишь…- нарочно расстроенным голосом сказал он.
-Ах ты…- я не договорила и вскочив со стула побежала за ним. Он выбежал из кинотеатра (при этом охранник посмотрел на нас как на больных) я за ним. Когда мы уже забежали за кинотеатр я крикнула:
-Всё. Хватит, я устала!
-Ладно.. держи!- он протянул мне телефон. Но когда я подошла совсем близко он отдёрнул руку и поднял её вверх.
-Юсси, прекрати, не маленькие дети! Отдай!
-Возьми!- улыбнулся он, наблюдая за моими действиями.
Я зло посмотрела на него, потом подняла руку, пытаясь дотянуться до телефона, но, как и следовала ожидать, у меня ничего не вышло, так как Юсси был выше меня.
-Отдай!!! Я не собираюсь прыгать!- сказала я.
-Ну ладно…- пожал он плечами и опустив руку, начал убирать мой телефон в карман джинс. Я перехватила его руку, но он не вырвал её. Случайно наши глаза встретились, и снова мне показалось, что всё вокруг нас замерло. Его руки обняли меня за талию, а я почему-то не сопротивлялась и, не отрываясь, смотрела в его глаза. Я почувствовала, как его руки крепче прижимают меня к себе, и с трудом оторвала от него взгляд. Я попыталась сделать шаг назад, но он не расслабил руки, и я по-прежнему оставалась в его объятьях.
-Лин, ты достойна счастья, тебе не идёт грустить! Я не слепой и прекрасно вижу, что ты чувствуешь ко мне, вижу, что со мной ты рада, а с Лаури ты только грустишь. Разберись сама в своих чувствах!
Я опустила глаза. А ведь правда.. с Лаури я всегда грустная, но я люблю его…
Я посмотрела Юсси в глаза. В голове стучали слова «разберись сама в своих чувствах» Может это правда, что Лаури я давно не люблю? Может вот она любовь, когда я чувствую радость, когда сердце замирает от одного его взгляда? Когда в его руках я чувствую себя уверенной, но таю, словно кусок льдинки? Люблю ли я сейчас?
-Любишь…- прошептал Юсси, словно знал, что сейчас я задавала себя этот вопрос. Он наклонился и поцеловал меня. И этот поцелуй оказался наверное самым страстным за все мои последние годы жизни…
 
Когда мы вышли из кинотеатра после кино, я с удовольствием вздохнула свежего, прохладного воздуха.
-Уже стемнело.. я должна идти домой… - сказала я.
-Может, сходим в кафе?- предложил Юсси.
-Нет… я должна идти домой. –уже более твёрдо повторила я.
-Хорошо, я тебя провожу…- сказал он.
-Нет, я дойду сама…- я попыталась вежливо отказаться.
-Почему?
-Юсси, Лаури знает, что я встречаюсь с тобой… -тихо сказала я.
-Ты его боишься?
-Иногда и это… Пойми, мне тяжело причинять ему боль…
-Я понял тебя… но мы же увидимся завтра?- с надеждой спросил он.
-Да… - ответила я. –Обязательно…
Он поцеловал меня и пошёл в другую сторону, я же направилась в сторону дома.
«Ну и что я скажу Лаури, придя домой снова поздно?»- думала я. Чтобы хоть как-то суметь объяснить своё проведённое с Юсси время, я решила зайти к Ире.

-У тебя все дома, в такое время гулять?- спросила она, едва открыв мне дверь.
-Я не буду проходить…- сказала я. –Послушай, Лаури не звонил?
-Нет.. а что-то случилось?- на её лице сразу отразилась тревога.
-Пока ещё нет..- сказала я. –Если позвонит, наври, что с того момента как я ушла из дому, я была у тебя, хорошо?
-Ладно…- немного растерянно сказала она. –Ты ничего не хочешь объяснить?- добавила она.
-Если ты меня выслушаешь… - согласилась я.
-Проходи… думаю нам есть о чём поговорить…-мягко сказала она и я зашла в прихожею.
Мой рассказ занял всего пол часа. Я рассказала ей всё, что наболело у меня на душе, всё, о чём я молчала последние месяцы… Я боялась, что Ира не поймёт моего поведения, станет осуждать, но на моё удивление этого не произошло. В её голубых глазах я прочла лишь понимание. Я снова посмотрела на часы и поняла, что больше засиживаться в гостях мне нельзя.
-Я пойду….- сказала я.
-Подожди.. перед уходом ответь мне на вопрос… Ты любишь Лаури?
Я молчала.
-А Юсси?
Я медленно кивнула.
-Многие люди не могут сначала отличить любовь от влюбленности… разберись в своих чувствах…
Я снова кивнула и вышла на улицу. «Разберись в своих чувствах»… Сегодня эту фразу мне сказало два человека…
 
«Великолепно.. в квартире тихо, может Лаури тоже куда ушёл? Тогда не узнает, во сколько я вернулась...»- думала я, снимая в коридоре кофту и кладя на полку ключи.
-Привет….- в дверном проёме появился Лаури.
-Привет…
Он был одет как всегда в широкие чёрные штаны, толстовку с капюшоном, тоже чёрную, а в руке держал одну красную розу.
-Это тебе…- слегка смущённо сказал он и протянул её мне.
-Хм.. спасибо… -сказала я.
Он протянул мне руку:
-Иди сюда….- прошептал он. Я улыбнулась и дав ему руку, подошла ближе к нему. Он поцеловал меня, затем, обняв меня за талию, повёл в комнату. На пороге комнаты остановился, и так получилось, что я встала впереди его, а он сзади, крепко обняв меня за талию. Я слегка пригляделась в темноту и то что я увидела, заставила меня развернуться к нему и воскликнуть:
-Лаури! Ты приготовил ужин?! – я не могла сдержать удивление.
-Да… всё для тебя….-он поцеловал меня. Я сильнее прижалась к нему.
-Я прямо не узнаю тебя….даже не знаю что сказать….- сказала я, смотря ему в глаза.
-Просто скажи, что любишь меня…- попросил он.
-Люблю…- сказала я, и мы снова поцеловались.

Я не могла оторвать взгляда от глаз Лаури, в которых отражался огонёк свечи, стоящей между нами. Огонёк так плясал в его зрачках, что мне даже становилась как-то не по себе.
Время было уже четыре часа утра, пока мы всё сидели и разговаривали. Правда, сидели мы уже на диване, а не за столом.
-Лаури, я так хочу спать… -сказала я, уткнувшись лицом ему в плечо.
-Ну вот…- нарочно обиженным голосом сказал он. –а ведь у меня для тебя ещё сюрприз…
-Какой?- тут же не сдержала любопытства я.
-Завтра мы уезжаем!- объявил он.
-Что-о-о? –переспросила я, не веря своим ушам. –Что значит уезжаем?!
-Ты же сама уговаривала меня взять отпуск… Я сегодня разговаривал с продюсером, у него там у самого некоторые проблемы, и он дал нам две недели отпуска! Я тут же поехал и заказал нам билеты.. Поедем в Малайзию…
Я думал. Ты обрадуешься…
-Я… я рада… -Я тут же подумала, что сама-то обещала встретиться с Юсси.- Просто это как-то неожиданно… А во сколько мы уезжаем?
-Часа через два уже поедем…
-ЧТО?! Да я же даже вещи не успею собрать… - сказала я, а про себя подумала «да я же не успею Юсси предупредить…и Иру»
-Так иди собирай!- улыбнулся он.
Я тоже улыбнулась, правда через силу.
-Ладно, я тогда пойду вещи собирать…
-Хорошо…
Я встала и пошла в свою комнату. Открыла чемодан и стала кидать туда вещи.
«Просто замечательно, собираться ехать отдыхать, за полтора часа…»- с этими мыслями я комкала вещи и клала их друг на друга, даже не различая, что там буду носить, а что нет.
-Тебе ещё долго?- часа через полтора в дверях показался Лаури.
-Нет, я почти все вещи собрала.. остались мелочи… -ответила я, оглядывая полупустой шкаф.
-Тогда когда соберешься, спускайся вниз…- попросил он.
-Ладно… Лаури подожди!- окликнула я его, когда он уже развернулся уходить.
-Послушай, мне надо сообщить об отъезде Ире, но сейчас звонить я не могу, так как ещё слишком рано.. мы не могли бы, когда будем выезжать, по пути заехать к ним, мне нужно кое что ей передать… пожалуйста…- попросила я.
-Нам вообще-то в другую сторону… - чуть подумав, сказал Лаури.- Ну, если хочешь, я могу сейчас сам отнести, пока ты оставшиеся вещи собираешь…
-Я тогда сейчас напишу ей записку…. –согласилась я. Лаури ушёл, а я села за стол и начала писать. Одну записку написала действительно Ире, вторую- Юсси, в которой я просила прощение за то, что не смогла предупредить сама и обещала по приезду встретится.
-Вот, держи…- сказала я, входя на кухню, и протягивая Лаури конверт. –Отнесёшь?
-Да… -ответил он, беря конверт и направляясь к выходу.
-Можешь кстати не пытаться прочитать, всё равно ничего не поймёшь, там на русском всё!- предупредила я его.
-Неужели я буду читать чужие записки?- ухмыльнулся он. –А русский ваш вообще язык не читаемый.. одни закорючки…
-Поверь мне, ваш финский выглядит не хуже! – улыбнулась я.
Лаури улыбнулся в ответ и ушёл. А я почувствовала угрызение совести, за то, что снова врала ему… одна из записок была написана на английском.

Я сидела, откинувшись на спинку кресла и гладя в окно самолёта. Хельсинки провожал нас сильным ливнем. Я с грустью наблюдала за капельками дождя, стекающими по стеклу. «Они как слёзы»- думала я. «Стекают и падают…»
«Как всё-таки всё не честно. Лаури не знает, от чего меня увозит…»- кричала моя душа, но я отвернулась от окна и посмотрела на Лаури. Он тоже смотрел в окно, но потом тоже перевёл взгляд на меня, но я знала, что думал он почти о том же, о чём и я… но это только почти…
Наконец самолёт взлетел. Всё то время, что мы летели, я думала.. думала о жизни, об отношениях с Лаури, с Юсси… о том, что он подумает, прочитав мою записку… о том, как я буду жить дальше………

Как только мы зашли в отель, я сразу пошла в душ. День выдался трудным. Сначала перелёт, затем два часа в такси, а потом ещё ожидание в гостинице, и всё это с учётом того, что мы не спали больше суток. Выйдя из душа, я сразу свалилась на кровать. Лаури пытался уговорить меня сходить на море, но я ответила, что очень хочу спать, и тут же уснула.
Проснулась я вечером, уже после восьми. Тут же разбудила Лаури, который тоже мирно спал рядом со мной.
-Ну что, пойдём, погуляем? Посмотрим окрестности…- предложила я. Лаури согласился. Ужин мы естественно проспали, поэтому нам сначала пришлось искать ресторан, чтобы перекусить. После ужина (который, кстати, затянулся не на один час) мы пошли прогуляться. Набережная оказалась очень красивая. Множество разноцветных огней освещало выложенную большими камнями дорогу. Вокруг играла музыка, вообщем было действительно красиво… Ночной город казалось только ожил, мимо нас ходило много людей, подростки и молодые пары, словом здесь отдыхали все. Многие узнавали Лаури, но просто проходили мимо, улыбнувшись. В Финляндии он привык, что к нему часто подходили за автографами или просто сфотографироваться, а сейчас было видно, что он рад, что к нему не подходят, и было заметно, что он наконец-то почувствовал себя обычным человекам, а не рок звездой.
-Я снова спать захотела…- зевнула я. –Пойдём в номер?
-Пошли, я тоже хочу…- согласился со мной Лаури.

Следующие дни нашего отдыха были просто великолепными. Мы и купались в тёплом море, и ходили на дискотеку, и даже одну ночь просидели на берегу, сначала провожая закат, а потом встречая рассвет.
Как-то мы гуляли с Лаури после обеда. Стояла сильная жара, и он сказал, что пойдёт принесёт чего-нибудь попить и отошёл в сторону кафе. Я пошла и сев в теньке на лавочку, стала ждать его там. Потом мне стало скучно, а Лаури всё не появлялся. Я достала мобильник и позвонила Ире. (с момента моего отъезда мы так ни разу и не разговаривали) Она очень обрадовалась, когда услышала меня, и сразу спросила как мы отдыхаем.
-Всё хорошо, мне тут нравится…- сказала я. –а вы как?
-У нас тоже всё хорошо…
-Послушай….-я понизила голос и огляделась. –Ты передала Юсси…?
-Да.. он просил спросить, где вы остановились…
-Что? Зачем?!
-Не знаю, но просил обязательно спросить…
-Хорошо, запиши… Отель «Sonne».. комната 378…
В этот момент подошёл Лаури с двумя стаканами кока-колы. Я попрощалась с Ирой и отложила телефон.
-Кому ты сказала адрес?- спросил Лаури.
-Ире…
-Зачем?
-Ну… она попросила…- замешкалась я.
-А случайно не знаешь, зачем он ей?- с напором спросил он.
-Нет.- твёрдо ответила я.
-Зато я знаю!- небрежно сказал он и отвернулся. Эти три слова, словно лезвие резанули меня по сердцу.
-И зачем же?- наивно спросила я.
-Ты и сама знаешь… - ответил он и закурил сигарету.
Больше мы не разговаривали. Он сидел, курил уже третью сигарету. А я просто сидела молча, даже не осмеливаясь пошевелиться.
-Пошли. – сказал он и встал. Сначала я послушно встала и сделала несколько шагов, но потом остановилось.
-А что если я не хочу идти?- осведомилась я.
-Ради бога, можешь сидеть здесь хоть до завтрашнего утра. –он выкинул сигарету и пошёл в сторону отеля. А я снова села на лавочку, поджав колени к груди. Мне было плевать, что люди проходили мимо, бросая на меня косые взгляды, плевать, что вокруг бегают дети, с удивлением смотря на мои слёзы, будто не понимают, как такая взрослая девушка может плакать….
-Ты плачешь?- спросила меня какая-то девочка.
-Да..- ответила я.
-Из-за чего?
-В мире есть вещи, которые доставляют тебе гораздо больше боли, нежели синяки и ссадины на коленках… -ответила я ей и встала со скамейки.
-Что же это?- непонимающе спросила она.
-Это любовь…- я развернулась и пошла в другую сторону. Мне хотелось побыть одной, посидеть в тишине… Я уже отчаялась искать хоть какое-то место, где можно посидеть одной, но вскоре увидела скамейку, стоящую в самом конце набережной. Рядом никого не было. Я села и снова по щекам покатились слёзы. Так я просидела несколько часов, пока не начало темнеть. Вскоре зажглись фонари и на улице появилось много людей. Начали открываться разные лавки с сувенирами и рестораны, заиграла музыка. Я спустилась на пляж. Сейчас здесь никого не было. Я села на холодный песок и стала перебирать в руке крупинки песка. Песок просачивался сквозь пальцы, не оставляя в ладони ни крупинки. Я провела ладонью по песку и на гладкой поверхности пальцем стала рисовать. Банально, я нарисовала сердце, под которым красовалась надпись «Love»…
Я сидела на пляже, пока не почувствовала, что совсем замёрзла. С моря дул сильный ветер, и иногда до меня даже доходили волны. Я встала и пошла обратно в гостиницу, хоть идти мне туда и абсолютно не хотелось идти.
С тяжёлым сердцем я постучала в дверь. Лаури открыл, не поздоровался, ничего, просто развернулся и ушёл на балкон. Я легла на кровать и услышала, что он играет на гитаре. Придумывает ту самую песню….
Утром, когда я проснулась, Лаури уже не было, он куда-то ушёл. Ни записки, ни чего не оставил. За завтраком я его тоже не видела. У меня не было настроения кого-то видеть, но и оставаться в гостиничном номере мне тоже не хотелось.
«Просто замечательно… я осталась одна, в незнакомом мне городе, где половина не говорит на английском, так ещё и живу в одной комнате с человеком, с которым мы поссорились…»- я шла, и проклинала всё вокруг.
Я зашла на почту и подошла к кассе.
-Срочное письмо до Хельсинки, пожалуйста…- обратилась я к женщине. Она дала мне конверт, бумагу и ручку. Я села за столик неподалёку и стала писать Ире письмо. Исписала больше четырёх листов… рассказала ей всё. И то, как поссорилась с Лаури, и его странное поведение, и то, что он перестал делиться со мной проблемами и вообще что-то рассказывать… последней моей фразой в письме стало то, что мне тяжело будет продолжать так жить…
Я заклеила конверт и опустила в ящик для писем, моля бога, чтобы она пришло в Хельсинки уже завтра. После этого, я снова подошла к той самой женщине и заказала звонок до Хельсинки. К телефону подошла Ира.
-Привет…- поздоровалась я.
-Привет.. Ты грустная..- сразу заметила она по голосу.
-Да. Завтра обязательно сходи на почту, я послала тебе письмо, оно уже завтра должно тебе прийти, в нём я всё рассказала…
-Лин, я тебя должна кое о чём предупредить… меня правда просили не говорить тебе, но… Юсси кажется собирается приехать на днях….
-Одной проблемой для меня больше! У меня получается вовсе не отдых, а пытка какая-то… я хочу обратно, домой…-сказала я. Нервы были уже на пределе, и я снова почувствовала, как на глазах появляются слёзы.
-Я говорила ему, что не стоит ему ехать туда, но он упёрся…- сказала она. – Как Лаури?- осмелилась спросить она, видимо после долгого раздумья.
-Мы поссорились………-я постаралась, чтобы мой голос не дрогнул. –Я всё написала тебе в письме! Завтра прочитаешь…- сказала я. –всё, я пойду.. связь очень дорогая…
-Хорошо… удачи тебе!- сказала она и положила трубку.
Я расплатилась за разговор и вышла на улицу. Мне надоело беспричинно ходить по улицам, когда все вокруг меня шли с весёлым настроением, рассматривая сувениры и едя мороженное, поэтому я вернулась в номер. Открыл мне вновь Лаури, всё так же, не здороваясь, и снова ушёл на балкон. Какое-то время я сидела на кровати, потом решилась подойти к нему.
Я встала в дверях балкона, но он даже не замечал меня. Сидел, глядя куда-то вперёд, и курил. Рядом с ним стояла пепельница, в которой лежало не меньше двадцати окурков.
-Хватит курить, Лаури! – сказала я.
-Неужели тебя это всё ЕЩЁ волнует?!- с сарказмом сказал он. –Уходи! Не хочу тебя видеть!
Я развернулась и ушла в комнату. Я не стала уходить куда-нибудь на улицу, пусть сам уходит, если надо, я просто легла на кровать, уткнувшись носом в стенку. Из глаз снова потекли слёзы. «Всё, ещё неделя и весь этот кошмар закончится… я буду дома в Хельсинки…» -думала я. «Скорей бы!»- кричала душа. «Я больше не хочу мучаться!»…
Так я пролежала весь день. Вечером выпила снотворное и уснула. Утром, как обычно после таблеток, у меня кружилась голова, но я всё равно пошла на завтрак и потом как всегда прогулялась. Чувствовало я себя ужасно плохо, даже, наверное, не только из-за таблеток, которые до сих пор давали о себе знать, но и просто я чувствовала себя, словно белая ворона. Вокруг все ходили по двое, по трое, но только я слонялась одна. Я зашла в ближайшее кафе и заказала кофе. Затем, достала телефон и набрала номер Иры.
-Я прочитала твоё письмо…- с самого начала сказала она.
-И.. что ты мне скажешь?- поинтересовалась я уставшим голосом.
-Я… я думаю, что ты сама должна всё решить, с кем тебе быть.. но так как сейчас живёшь ты, жить действительно тяжело.. Либо будь с Лаури, либо с Юсси… Ты не должна никого слушать, всегда слушай только своё сердце, оно никогда не ошибётся…
-Но…
-Лин…-перебила меня Ира. –Сегодня в своём отеле ты встретишь Юсси. Наверняка сегодня и сделаешь свой выбор, я надеюсь, он окажется правильным…
-Спасибо тебе…-тихо сказала я. –За всё…
-Помни, что только сердце подскажет тебе….- повторила она.
Я положила трубку. «Кого… кого из них я люблю?!» -думала я.

Я решила вернуться в номер. Но на первом этаже, в холле, на диване, я увидела Юсси. Едва он увидел меня, он встал и подошёл ко мне. Я устало закрыла глаза, просто не зная, что делать. Я почувствовала, что он обнимает меня и целует в губы, но всё это происходило со мной слово во сне…
-Давай поговорим…- сказал он, скорее утверждая, нежели спрашивая. Я кивнула, не в силах даже ответить. Мы пошли в какое-то кафе, Юсси взял пива, я минералки.
Он много чего говорил мне, но я улавливала только какие-то отдельные фразы.
-Лин, решайся… можешь оставаться с Лаури, который не обращает на тебя внимание, который вечно в депрессии, из которой уже наверное никогда не выйдет, а можешь быть со мной… Я буду всегда рядом, буду вечно любить тебя, сделаю всё, чтобы ты была счастлива….
-Как я могу бросить Лаури?- покачала я головой.
-Ты не замужем, тебе достаточно сказать всего пару слов… -ответил он.
-Легко говорить… -сказала я.
На этом наш разговор закончился. Остальное время мы просто гуляли, пока не стемнело. Затем вместе пошли в гостиницу. В холле мы попрощались. Он поцеловал меня, а потом прошептал на ухо.
-Сделай свой выбор… завтра мы можем уехать вместе, если нет- я уеду один…
Я кивнула и пошла к себе в номер.

Снова Лаури мне открыл дверь. Но на этот раз не ушёл, просто закрыл дверь и молча смотрел на меня. Я сняла босоножки, и прошла в комнату, даже не глядя на него. Подошла к столику, стоящему недалеко от кровати и положила на него заколку для волос. Слегка вьющиеся волосы упали на плечи, и откинула их назад. Затем развернулась, чтобы пройти в ванную, но наткнулась прямо на Лаури. Я даже не слышала, как он подошёл. Я сделала шаг вправо, пытаясь обойти его, но он загородил мне дорогу.
-Дай пройти!- сказала я.
Но Лаури будто не слышал меня. Он взял моё лицо в свои руки и попытался поцеловать, но я отвернулась. Мне стало настолько противно, что хотелось выбежать из комнаты и бежать куда-нибудь пока не устану, только не находиться здесь, сейчас…
-Не трогай меня.- сказала я, и попыталась вырваться из его объятий. Но он не отпустил меня. Наоборот прижал меня к стенке и сильнее прижался ко мне. Его руки держали меня за запястья, и я даже не могла ничего сделать. Я чувствовала его прерывистое дыхание на моей шее, чувствовала, что он всё сильнее «вжимает» меня в стенку. Он целовал моё лицо, но я не могла ничего сделать, просто просила отпустить меня. Он наклонился к моему уху и сказал:
-Я не буду никого терпеть рядом с тобой, ясно?!
Мне стало страшно, от того, каким голосом он это сказал. По телу пробежала дрожь, но я постаралась не подать виду.
-Не смей угрожать мне!- сказала я и снова вырвалась, но он не отпустил меня, наоборот ещё сильнее сжал мои руки. Я даже никогда не думала, что Лаури способен причинить мне боль.
-Не тебе указывать, что я смею, а что нет.- его шёпот резко разнёсся по комнате.
-Отпусти меня!- почти крикнула я. Из глаз потекли слёзы, но Лаури видимо было наплевать на моё состояние. Он отпустил мои руки, и расстегнул кофту, его руки бегали по спине, губы целовали шею…. Он положил меня на кровать, не смотря на то, что я пыталась сопротивляться.
-И только попробуй закричать… -прошептал он, продолжая раздевать меня. –будет хуже….
Слёзы ещё сильнее потекли из моих глаз… от злости, от бессилия… он знал, что больше всего я ненавижу, когда я не могу ничего сделать… или когда меня принуждают что-то делать силой…
-Лаури… пожалуйста… - взмолилась я.
-Научись сначала платить за поступки… я же предупреждал тебя, что не потерплю измены… предупреждал?- спросил он, но с какой-то угрозой в голосе. Я кивнула.
-Тогда не трахайся за моей спиной с кем попало!!!
Это было последней каплей. Я собрала последние силы и оттолкнула его, при этом, сильно ударив по лицу, затем, кое-как одев босоножки, выбежала из номера, громко хлопнув дверью. Я боялась, что Лаури побежит за мной, поэтому быстро выбежала из гостиницы и побежала, куда глаза глядят. Бежала, пока не стали болеть ноги, (я была ещё и на каблуках) и пока не заболело в боку…
Я упала коленями на песок и закрыла лицо руками. Глаза больно щипало от слёз, в лёгких при каждом вздохе чувствовалась боль, песок больно давил на колени…
Была ночь… вокруг стояла тишина, я слышала лишь своё прерывистое дыхание, и шум волн…. Я сидела и плакала….
Чьи-то руки опустились мне на плечи. Я вздрогнула и обернулась. Юсси опустился передо мной на колени и развернул меня к себе лицом. Он молча вытер мои слёзы и обнял. Я всё ещё дрожала… Он мягко поцеловал меня в губы, и по моим венам заструилось тепло.
-Я видел, как ты убежала…- сказал он совсем тихо, чтобы услышать могла его только я, хотя вокруг и так никого не было. Я молчала. Он и так знал мой выбор, знал, что я больше никогда не вернусь домой, но он так и не узнал, что сегодня ночью произошло между мной и Лаури….

Стало светло, солнце уже взошло. Первые люди стали приходить на пляж. Я сидела, положив голову на плечо Юсси, а он обнимал меня за плечи. Слёзы уже высохли, дрожь в теле прошла…
-Уедем отсюда?- спросил Юсси.
-Да…. –ответила я.- Уедем, навсегда оставив в этом проклятом, курортном городе все воспоминания….

Юсси встал первый и протянул мне руку. Я тоже встала. Мы медленно пошли по пляжу. Я знала, что ухожу отсюда навсегда, что больше никогда не вернусь в это проклятое место, в котором так развернулась моя судьба. Двадцать минут ходьбы и мы дошли до конца пляжа… Подняться по лестнице наверх- скамейка, где я когда-то плакала, оглянёшься- увидишь место, где когда-то на песке я нарисовала сердце и написала «люблю»… Я знала, что вот сейчас мы поднимемся по лестнице и найдём такси.. и уедем в аэропорт…
Что-то заставило меня остановиться. Юсси был на шаг впереди меня, и по-прежнему держал меня за руку. Медленно я повернула голову направо. Сначала посмотрела на горизонт, потом перевела взгляд на место, где я рисовала… мне даже на секунду показалось, что я вижу размытое очертание сердца, но потом я моргнула, и поняла, что всё это мне показалось… Совсем далеко, дальше чем в ста метрах я заметила чёрную фигуру человека. За спиной у этого человека виднелся чехол с гитарой… Сначала этот человек шёл, затем остановился. Я пригляделась… Лаури стоял, сунув руки в карманы. Я не видела его глаз, но я готова была поклясться, что он пристально смотрит на меня… я знала, что ему больно видеть, как я ухожу….
Я почувствовала, как Юсси потянул меня за руку. Я последний раз посмотрела на Лаури, но взгляд было оторвать неимоверно сложно. Я сделала пару шагов за Юсси, но всё ещё смотрела на Лаури. Юсси тоже остановился. Я посмотрела в его глаза. Серые глаза… ставшие такими знакомыми… я оглянулась.. Лаури… зелёные глаза, такие нежные, смотрящие всегда с такой любовью… словно наяву я увидела его взгляд, смотрящий на меня сегодня ночью.. по спине снова пробежал холод…
-Лин, не смотри прошлому в глаза… - сказал Юсси, снова потянув меня за руку. Я кивнула. Теперь уже последний раз я посмотрела на Лаури, и наконец отвернулась насовсем. Мы ускорили шаг, желая поскорее покинуть этот пляж. Но уже на последней ступеньке лестницы я вновь бросила взгляд на Лаури. Он сидел на песке и играл на гитаре……

Когда мы ехали в такси, полил дождь.
-Очень странно… такой дождь, в этой местности…. –сказал водитель.
«Лаури остался… там, где дождь… «- подумала я. Тут же накатили воспоминания:
«Смотри, ты, будто привёз с собой дождь, до этого всегда светило солнце…»- говорю я Лаури, оторвавшись от окна кухни.
-Да…You know that I'm kind…That I like to pretend… everything’s fine… that rain is my friend… -Лаури спел строчки из собственной песни и поцеловал меня в щёку..»
«You will stay… I’ ll sail away»- пропела я про себя одну из моих самых любимых песен.
«Хватит ворошить прошлое!»- осудила я сама себя. «Уже ничего не вернуть, да и не о чем тут жалеть…»

-Скажи… тебе хочется жить в Хельсинки? –спросил меня Юсси.
Я представила свою новую жизнь в Хельсинки.
«Я прохожу мимо нашего с Лаури дома… я гуляю с Юсси в нашем с Лаури саду… Мы сидим в гостях у Иры………»
«Нееееееет!!!!!»- кричала душа. «Всё это принадлежит только НАМ с Лаури! Дом, сад… всё это! Я никогда не буду ходить по тем тропинкам, что ходила с Лаури, с Юсси, я НИКОГДА не покажу никому наш сад, Я никогда не зайду в него одна………» - я смахнула рукавом слёзы.
-Хватит плакать!- сказал мне Юсси. –Теперь всё уже в прошлом….
-Да… Знаешь, я не хочу возвращаться в Хельсинки, от этого города у меня другие воспоминания…. Туда мы вместе приехали с подругой, там я встретила Лаури, но пусть этот «адский город», как называл его Лаури, останется в моём прошлом….
-Я просто хотел тебе предложить… У меня есть квартира в Новом Орлеане… Это квартира родственников, но она досталась мне… ты не хочешь жить там? Хельсинки по сравнению с Новым Орлеаном просто деревня… У нашей группы всё равно пока отпуск, устроимся… ну а на гастроли если захочешь будешь ездить со мной…
-Я согласна жить там…- сказала я.

Уже через час у нас были билеты до Нового Орлеана. (Юсси кстати пришлось заплатить кругленькую сумму, так как у нас собой не было документов, но с учётом денег и то, что он рок звезда, нас всё-таки обслужили.)
А буквально ещё через час взлетел самолёт. Я смотрела на капельки дождя, стекающие по стеклу. «Они как слёзы…»- думала я. «Стекают и падают…»
-Не думай о том, что было… - сказал мне Юсси. И я поняла, что он прав… нельзя переживать так, как переживала я…

«Но я никогда не забуду заметённые снегом улицы Хельсинки, я никогда не забуду первую ночь с Лаури, я никогда не забуду его глаза, и прекрасную улыбку, которую он дарил мне... я никогда его не забуду….»


Лаури всё так же сидел на пляже и играл на гитаре… Ему было плевать на то, что вокруг все смотрят на него с удивлением… Он просто играл мелодию той самой песни, что придумал ещё тогда… только теперь он уже знал слова к ней….
Шум низко летящего самолёта заглушил тихую игру Лаури. Он поднял глаза в небо. Он знал, что сейчас она сидит в этом самолёте и может быть даже думает о нём. А может, она уже всё забыла…
«Прошу тебя, не забывай меня, сохрани в душе все те моменты, когда нам было хорошо, когда мы клялись друг другу в вечной любви…….»




Вот и всё…
Наверное, каждому, кто прочитает эту историю, захочется знать, что со мной случилось дальше. С тех пор, как я улетела из Малайзии, прошло пол года.
Я жила с Юсси в Новом Орлеане. У нас был довольно большой дом. Новый Орлеан сильно отличался от Хельсинки. Я не чувствовала здесь радости, у меня было здесь мало знакомых, но я всё равно жила и была вполне довольна жизнью… Мы часто ходили на дискотеки, в клубы, словом жизнь в городе кипела, чего никогда не было в Хельсинки…
За эти пол года я ни разу не вернулась в Финляндию. Правда на пару дней я съездила в Россию, навестила родителей и подруг, но потом снова вернулась сюда, и жизнь опять потекла своим чередом.
Что касается Иры? Она всё также жила с Йонне в Хельсинки. Но с того отъезда мы с ней ни разу не виделись. Тогда мы так толком и не попрощались, ведь никто не думал, что я больше не вернусь туда… Первое время мы каждый день переписывались смс-ками, потом просто писали друг другу письма, потом просто созванивались… но постепенно и звонки стали раздаваться редко… В своём последнем звонке она сообщила мне, что скоро у них с Йонне будет ребёнок. Сейчас малыш уже, наверное родился… и она много времени проводит с ним… этого я не знаю…
О Лаури… от него не было ни одного известия. С тех пор я ни разу его не видела. Краем уха я слышала, что у него до сих пор нет девушки и что он снова один….
Ну и наверное у всех возникает один и тот же вопрос. «Счастлива ли я?»
Наверное, на этот вопрос я отвечу да. Правда иногда мне бывает грустно от того, что я вспоминала прошлое. Часто мне кажется, что моя душа до сих пор живёт в Хельсинки. Иногда ночью мне снится наш парк, или дом….
Кстати, я всё-таки настояла на том, чтобы дом обставили почти так же, как было у нас с Лаури. И я до сих пор ношу на шее кулончик, что подарил мне когда-то Лаури на мой день рождения. Сколько других цепочек не дарил мне Юсси, не снимала я только одну эту….
Изменилась ли я за это время, после всего того, что произошло со мной?
Нет, я осталась такой же… у меня появилась лишь одна особенность… Я перестала любить свои дни рождения. Я сама не знала почему, но именно в этот день, я достала из шкатулки фотографию, на которой были изображены мы с Лаури. Последняя фотография, на которой были мы вместе… Она была у меня на мобильнике, но потом я её всё же решилась напечатать, и хранила в шкатулке… А потом снова убрала её, со слезами на глазах….
Вот так я и жила… не хорошо, не плохо… Но на сердце всё ещё остался глубокий шрам, который причинил мне Лаури, и который время от времени сильно кровоточил………


Была 12 часов ночи. Я лежала в кровати, укрывшись мягким одеялом и смотря в потолок. Юсси дома не было, он снова сидел с друзьями в баре….
«Год назад я была в объятьях у Лаури… ровно год назад я последний раз видела его глаза….» Я вспомнила, как, тогда, когда я бросила на него прощальный взгляд на пляже, он играл на гитаре…. Я встала с кровати и подошла к окну. Я немного приоткрыла его и почувствовала свежий воздух. Для лета это была слишком прохладная ночь, обычно здесь всегда жарко, и очень редко идут дожди…
Я медленно отошла от окна и подошла к шкафчику, в котором стояли всякие безделушки, сувениры и рамки с фотографиями. На всех фотографиях были мы с Юсси. Он как всегда весь в коже, в цепях, на пальцам кольца… А у меня так и осталась привычка носить широкие штаны с карманами, толстовки с капюшонами и чёрные рубашки, с закатанными до локтей рукавами…. Мы с ним были такие разные…
Руки, против моего желания, сами выдвинули ящик и нащупали шкатулку. Я открыла её и из-под самого низа украшений вытащила, с немного помятыми углами, фотографию…
Мы с Лаури стоим на фоне моря… сзади даже видно как полетает по небу чайка… Мы одеты почти одинаково…. Широкие штаны, только у него обычная толстовка, а у меня короткая, с открытым животом… И у него, и у меня, глаза подведены чёрным карандашом… мы были с ним слишком одинаковые……….
Я села на кровать, по-прежнему держа в руках фотографию и не отводя от неё взгляда. «Счастье было так близко для меня…..»- подумала я. В глазах защипало. Я поднесла указательный палец к лицу Лаури на фотографии и осторожно провела по нему. «Лаури….» На мою руку упала слезинка, затем ещё одна….
«Господи, что я тут делаю.. почему я здесь, в Новом Орлеане, когда я должна быть там, в Хельсинки? У меня тут никого нет, нет друзей, нет подруг…»
Я отложила фотографию, переоделась и вышла на улицу. Я даже сама не знала, куда я иду.. просто вдоль дороги.. было совсем темно… изредка мимо проезжали машины, освещая путь фарами, на несколько секунд становилось совсем светло, я даже прищуривала глаза, но потом снова наступала темнота.
Шёл совсем мелкий, противный дождь… дул ветер. Я поёжилась и обняла себя руками. «Холодно»- подумала я. «Холодно и грустно…»
«Почему вечерами здесь никого не бывает?»- подумала я. –«В Хельсинки всегда можно было встретить молодую пару, гуляющую по ночному городу… Мы с Лаури всегда любили так гулять….»
«Господи, опять ты про Лаури…. Забудь его!»- приказала я сама себе, но в глубине души понимая, что уже никогда его не забуду….
Снова подул ветер.
«…All alone….
….this time I walk away….
….It feels so cold, but I know it's something I deserve,
I deserve to be mislead….»- Вспомнила я слова одной из песен Лаури. Как он мог написать такие правдоподобные слова? Будто он уже чувствовал это… Наверное я действительно заслуживаю всего этого….
«…Breaking up the family…
…I know it's my fault…
…It feels so cold, but I know it's something I deserve,
I deserve to be dead…» - А ведь он прав… из-за того, что я совершила, я действительно заслуживаю смерти… Только я виновата в том, что разрушилась наша любовь… а ведь у нас впереди могло быть ещё много лет любви… и счастья… и у нас были бы дети…
Навстречу мне шёл парень. Он был одет в широкие штаны и рубашку, а непослушные волосы топорщились из-под кругленькой шапки….
«Чёрт возьми, Лаури?! Что он тут делает?!»- думала я. Как же мне хотелось побежать ему навстречу, обнять, поцеловать в его мягкие губы, навсегда остаться в его объятьях… Парень в руках держал мобильный телефон, из которого доносилась музыка.
«Он что совсем того? Ещё б с собой музыкальный центр нёс…»- мелькнула у меня мысль. Лаури был в метрах десяти от меня, но машин рядом не было, стояла тишина, поэтому я легко слышала мелодию… Кажется, песня только началась…
«….Dont let go….»- услышала я до боли знакомый голос. Моё сердце забилось немного быстрее, но я продолжала вслушиваться в слова.
«….Holding my breath as I walk to your garden
Everything seems so abandoned….»
«Господи…… сад……. наш сад….. что с ним произошло?.....»- сердце застучало ещё быстрее, я буквально слышала его стук.
«…Roses have grown just as high as a mountains
Fireflies glow in the dark…»
Он почти поравнялся со мной, как я его окликнула:
-Лаури.. подожди… - но он не остановился, прошёл дальше. –Стой!- крикнула я и дотронулась до его плеча. Он остановился и обернулся.
-Лаури я… - начала я, но замолчала. Передо мной стояла ДЕВУШКА!!! Просто она была одета в точности как Лаури….
-Ой, простите… - сказала я, смутившись…
-Ничего…- она попыталась улыбнуться и пошла дальше. Я тоже пошла… из головы не шла песня… значит, он всё-таки написал эту песню, к которой так долго не мог придумать слова… Наверняка написал её тогда на пляже….
Я сама не заметила, как по щекам покатились крупные слёзы. Я развернулась и побежала домой. Открыла дверь, забежала к себе в комнату, огляделась. «Собрать вещи и уехать?»- мелькнула у меня мысль. Несколько минут я колебалась. Потом всё-таки нерешительно взяла сумку, положила в неё мобильник, деньги, документы…. Затем вышла из дому, закрыв дверь на ключ. Я прошла мимо дома и свернула в бар, в котором обычно засиживался Юсси с друзьями или парнями из группы. Едва я переступила порог, сразу же их заметила. За их столом было больше всего шума. Как всегда тупые шутки Юсси, над которыми все ржут, куча пустых бутылок…
-Юсси!- окликнула я его. Он медленно повернул голову и кажется с трудом, глазами нашёл меня.
-Што милая?- пробормотал он, еле ворочая языком.
«Боже, опять пьяный в катушку!» -подумала я.
-Ничего, сообщаю, что я уезжаю.
-К-к-куда? –с третьего раза ему всё-таки удалось выговорить это слово.
-В Хельсинки. Домой.
-Хорошо, солнышко, увидимся вечером!!!!! – промямлил он, открывая очередную бутылку пива и отпив прямо из горла.
«Идиот, не увидимся!» - про себя обозвала его я и посмотрела по сторонам. За соседним столиком сидела компания блондинок, которые то и дело поглядывали в сторону шумной компании. Я подошла к ним:
-Эй вы… сделайте одолжение… доведите их домой….
-А ты.. разве не девушка одного из них?...- спросила одна из них, прищурив красиво-накрашенные глаза.
-Скорее бывшая девушка…- поправила её я. Когда я это сказала, все девушки встрепенулись, и глаза у всех загорелись.
-Бывшая?
-Да. – я повнимательнее посмотрела на девушку, с которой разговаривала. Она была очень симпатичная, длинные золотистые волосы, голубые глаза, светлые тени…
-Ему нравятся такие, как ты… - продолжила я.- Учти это… - я улыбнулась ей и вышла из бара. Резкий холодный ветер ударил меня по лицу. Я поймала такси и попросила довести в аэропорт. Четыре часа- и я уже сижу в самолёте. Я смотрела в окно, но почему-то не чувствовала грусти… ярко светило солнце, по небу бежали облака.. начиналось утро… Но когда я прилечу в Хельсинки, там будет уже вечер…
То ли от того, что я так ждала конца поездки, то ли время действительно прошло быстро, но я уже долетела и теперь проходила регистрацию.
«Надо было хотя бы Иру предупредить…»- думала я. – «Куда я сейчас поеду?...»
Уже через сорок минут такси ехало по знакомым мне дворам.
-Остановите вот здесь, пожалуйста!- попросила я и вышла из машины. Дом Иры находился через квартал, дом Лаури чуть подальше… Я шла по знакомым мне улицам, с удовольствием глядя на дома, на людей, даже на асфальтовые дорожки, словно каждый камешек был мне знаком… наконец-то я там, где жила моя душа…. В Хельсинки…

Я свернула во двор. От радости на глазах появились слёзы. Девушка в длинной чёрной юбке и футболке (тоже чёрной) сидела на корточках и протягивала вперёд руки, а к ней, маленькими, неуверенными и осторожными шажками шёл малыш. Он улыбался, а девушка улыбалась в ответ. Я незаметно подкралась сзади и сказала:
-Девушка, Лаури Илонен всё там же живёт?
-А вам какое… - она развернулась и замолчала. Я улыбнулась.
-Лина?!- она стояла в шоке.
-Да.. я имя пока не поменяла… - мы обнялись. –А как тебя зовут?- спросила я мальчика. Он естественно мне не ответил, только с интересом смотрел на меня.
-Юкка… - ответила за него Ира. –Пойдём в дом?- предложила она и взяла Юкку на руки. Я согласилась.
-Ну и какими судьбами то ты прибыла?- поинтересовалась она. –Последнее время от тебе ничего не было слышно…
-Знаю… просто… я сегодня собралась и уехала…
-Решила вернуться?- улыбнулась она.
-Да.. всё таки Хельсинки для меня…- но Ира перебила меня.
-Прекрати.. ты не потому сюда вернулась.
-Даже если это и так то как я смогу…- но она меня снова перебила.
- Лин, послушай…. Признай, что ты все еще любишь Лаури…. Не обманывай сейчас ни себя, ни меня. Не ври в первую очередь самой себе. Прислушайся, что говорит тебе сердце. Оно зовет тебя. Оно страдает. Твоя любовь – Лаури, единственная любовь, ее никто и ничто не заменит. Вспомни, как тебе было хорошо с ним. Вспомни, сколько всего вы пережили вместе. Разве тебе не доставляют удовольствие эти воспоминания? Разве ты не хочешь вернуться назад? Назад в те дни, когда вы были счастливы…вместе? Пережить все это заново, снова почувствовать себя самой счастливой, самой любимой и желанной? Не заставляй себя страдать, хватит и так с тебя. Не заставляй страдать ни себя, ни его. Ведь ему тоже плохо…. Лин, он любит тебя…. По-настоящему любит, поверь мне…. Подумай, что из-за вашего упрямства сейчас ваши жизни могут разрушиться. Ваша любовь может умереть. Любовь может умирать. Она умирает, как только люди забывают друг друга и им становится друг на друга все равно. Появляется безразличие и холодность. Не уж то ты и в прям хочешь, чтобы вы оба страдали?.. Лин, вы должны быть вместе….

Я замолчала. Она права. «Я скучаю по тому времени, когда мы были вместе,… Но не поздно ли я осознала, что люблю его?...» - думала я, но не могла произнести это в слух. Ира словно прочитала мои мысли.
-Нет, не поздно… иди к нему, вам надо поговорить…
Я кивнула и вышла на улицу. Уже стемнело. Я быстрым шагом дошла до нашего бывшего дома. Несколько минут я не решалась позвонить в дверь, потом всё-таки потянулась дрожащей рукой к кнопке. Нажала её и притихла. Сердце в грудной клетке бешено колотилось, ожидая услышать шаги, а потом увидеть удивлённое лицо, когда он увидит меня… но ничего не произошло. Стояла всё та же тишина. На глазах снова появились слёзы. Я развернулась и пошла обратно. Сначала хотела пойти к Ире, но душа звала меня не туда. Я зашла в парк… Снова накатили воспоминания… Вот на этой лавочке мы целовались с Лаури осенью, я вот на том месте валялись в снегу зимой… а здесь мы просто шли, держась за руки.. А эта аллея… эта аллея ведёт в сад…

Я долго не решалась войти в арку. Мне показалось, что с прошлого года (а ведь прошёл год с того момента как мы были здесь) вокруг неё оплелось ещё больше растений… Но она была всё такой же старой, таинственной…
«Впервые я захожу сюда без Лаури…»- вспомнила я.
Я всё же заставила себя сделать пару шагов вперёд. Сердце больно сжалось от картины, что предстала моим глазам. Он выглядел… заброшенным, по-другому не скажешь!!! Розы на кустах были наполовину завядшими, тропинка тоже начала зарастать… Медленно в голове начали складываться какие-то слова…
««….Holding… my breath.. as I walk to your garden…
…Everything seems so… abandoned….» - Я поняла, что я вспоминаю строчку из той песни.. значит, он был здесь!!! Был, совсем недавно… и чувствовал тоже самое.. и в песне просил меня не забывать… сад умирает,… а ведь я не забыла.. всё ещё люблю…»
Я стояла, оглядывала сад и напевая мелодию. Вокруг стояла тишина…
-«..Everyone came to the final revival
It's been a year since we’ve been here…»- услышала я немного охрипший голос, сзади себя, но не решаясь обернуться.
-«…Spell has been cast to welcome the arrival
The phantom of silence is near…» -допел голос. Я боялась пошевелиться, стояла, словно заколдованная… Я почувствовала, как тёплые руки обняли меня за талию и притянули к себе.
-Ты всё же вернулась… - прошептал Лаури.
-Я люблю тебя! –прошептала я в ответ. Я развернулась, и наши губы слились в поцелуе. Я не знаю, сколько мы целовались, но нам это показалось всего лишь секундой…
В эту ночь мы не говорили друг другу «прости», мы просто всё забыли.. забыли все ссоры, забыли ту долгую историю, что так разбила нашу судьбу, но и он и я помнили, что нельзя забывать любовь… Поэтому этой ночью мы говорили всего три слова… «Я люблю тебя…»



Все газеты пестрили заголовками обо мне и моём любовном треугольнике. Но вскоре это тоже осталось в прошлом. Я знала, что Юсси теперь живёт с той девушкой… он был счастлив и любил её. И я, и Лаури и Юсси отказались комментировать журналистам происходящее. Им было нечего писать, поэтому все эти пустые разговоры быстро прекратились. Но вскоре появился ещё один повод… Наша с Лаури свадьба и ребёнок. Через некоторое время у нас родился мальчик. Когда он подрос они стали вместе играть с Юкки, и стали лучшими друзьями… и разница в возрасте у них была такая же, как у нас с Ирой….
На время Лаури оставил группу и мы с ним много времени проводили вместе… Гуляли в саду (который кстати по неизвестной нам причине снова стал прежнем), просто гуляли по улицам Хельсинки, но больше мы никогда не собирались поехать куда-нибудь отдыхать…. Ни он, ни я, не вспоминали те времена вообще, но помнили их…
Тот год для меня остался словно сон, который я так и не смогла забыть за много лет… Больше всего на свете я боялась, что что-то снова разлучит нас, поэтому никогда не уставала повторять «Лаури, я люблю тебя…»
Через несколько лет Лаури совсем забросил музыку. Да и всей группе уже захотелось просто жить обычной жизнью… Группа распалась. Негатив ещё существовали, но Ира тоже настаивала на том, чтобы Йонне был рядом с ней, а не в турах. Но иногда я просила Лаури, чтобы он спел мне. И чаще всего, он пел мне песню, которая заставила меня вернуться к нему, которую он написал тогда на пляже, глядя мне в след, и смысл которой понимали только мы двое……

(7 июля – 18 октября)


Рецензии
Так вот кто это написал....здорово)) Люблю твой рассказ, я его много раз перечитовала, и он мне очень нравился с кaждым разом) по этому я его взяла к себе))

Катрина Роуз   05.08.2010 12:40     Заявить о нарушении