Бес попутал

Сижу как-то вечером на балконе и мечтаю: - Вот было бы здорово, если, сейчас, рядом сидела дама, и мы бы мило беседовали. Ну, а после, выпили немного кофе, шампанского и…
А, главное, точно знаю, что где-то сидит дама и так же мечтает, чтобы рядом сидел мужчина. Только, где такая дама, и как бы ее поскорее найти...?
Впрочем, знаю одну такую, но к ней часа три лёта. Так размечтался, что даже чертики стали мерещиться. Вижу, перед глазами какой-то маленький симпатичный бесенок вертится, рожицы мне строит.
– Ты, – хитро улыбается он, – о даме сейчас мечтаешь?
– А ты откуда знаешь? – удивился я.
Бесенок рассмеялся:
– Странный вопрос. Наша прямая обязанность про такие мысли знать. Известна мне одна такая особа... Только понравишься ли ты ей? Вот, даже фотку можешь посмотреть, чтобы не думал будто обманываю.
Взял я у него фотку, и вижу, что писаной красоты на ней женщина. Ну, точь-в-точь такая, о которой мечтал. За ней хоть на край света пойдешь.
– Так за чем дело стало? – спрашиваю чертенка. – Познакомь меня с ней. Знаю я вас, бесят. Небось, душу за услугу потребуете?
Тут он рассмеялся.
– Ты, – шепчет он, – совсем от жизни отстал. Не нужна мне твоя душа. Что я с ней буду делать?
– А в чем же тогда твой интерес? – еще больше удивился я. – Ты же нечистая сила...
– У меня и интересов-то никаких нет, – обиделся бесенок. – Просто жалко тебя стало. Вижу, уже который вечер занят подобными мыслями. Вот и решил помочь тебе. Может и нас, чертят, кто-нибудь добрым словом помянет. А то надоело... Вы, люди, все хуже становитесь, а, чуть что, мы виноваты. Мол, черт нас попутал. Ты заначку от жены прячешь?
– Прячу, – сознался я.
– Тогда зачем, когда она ее находит, “нечистую”, вспоминаешь, мол наших рук это дело?
А что в прошлом году на море вытворял? Может, опять мы виноваты, что ты там ни одной юбки не пропустил?
– Так то - море... Природа сама толкает...
– Вот, теперь и природа виновата. А ты тут ни при чем! Может природа заставила тебя по перилам балконов лазить, да так, что чуть не свалился с шестого этажа?
– Но ведь какая дама была, если все знаешь…
– Даааа…, – мечтательно произнес бесенок, – твоя правда. Она – чудо-женщина!!!
– Вот и молчи раз согласен.
– Ладно, – ухмыльнулся бесенок. – Ты лучше припомни, когда прикинулся, что ногу вывихнул, чтобы другая дама в свой номер отвела. Тут кто виноват? Еще стонал и кричал от боли, пока она ногу осматривала. И чем все кончилось? Эту ночь хоть помнишь?
– Да помню, все отлично помню. Как такое можно забыть!
– А когда притворился, что утонул, и дама начала делать тебе искусственное дыхание рот в рот. Ты же, небось, сразу ожил и полез целоваться?!
– Если бы она не хотела, то и не целовалась, – возмутился я. – Коль это вспомнил, так продолжай. Что она со мной, потом, ночью сделала? Помнишь?
– Даааа… Такого не забыть, – вздохнул мой собеседник. – Мне тогда даже жалко стало тебя. Днями в себя приходил.
– Тогда и не говори! Вот вы, черти, меня и попутали. Целых три дня из-за тебя потерял.
– Может на этот раз ты и прав, – засмущался бесенок. – А когда ты себя за нового русского выдал, что потом было? Только и успевал одну даму за другой из номера провожать. У меня от количества их имен даже голова разболелась. Кто виноват? Опять я?
– Твоей вины точно не было. Тогда меня один друг надоумил перед отъездом. Говорил, если дамы узнают, что я новый русский, отбоя от них не будет. Я и не думал про такой эффект.
– Эффект, эффект, – проворчал чертенок. – У меня от твоих эффектов в голове дефект образовался. Тебе-то легко было... Ты их то Лапонькой, то Киской, то еще кем-то называл. Даже Чертенком... Каково же мне было все их имена запоминать. Ты об этом конечно не задумывался? У нас ведь тоже отчет по проделанной работе требуют. Каждое имя сверяют и в графу грехов, вносят. Вот и представь, что будет, если имена перепутаешь. Не писать же мне в отчете, что три Киски, пять Лапонек, и семь Козочек с тобой грешили. Это уже на зоопарк похоже.
– Ладно, прости меня. Я же не ведал про отчет. Все случайно получилось...
– Ах, случайно? – возмутился чертенок. - А кто зимой, когда поехал на лыжах кататься, себя за посла, не помню уже какой страны, выдал? Кто всем дамам обещал в течение месяца оформить визы на постоянный выезд? Ведь твоих рук дело! Так что не говори мне про случайности. Все было продуманно. И моей вины тут нет. А потом, вспомни, до чего ты додумался. Себя за “моржа” выдал и полез в прорубь. Я тогда чуть совсем не замерз. До сих пор чихаю. Я же к огню, к теплу привык. И все ради чего? Ради той дамы. И что ты в ней особенного нашел? Ведь ее и дамой-то трудно назвать.
– Да что ты понимаешь в подобных делах, – огрызнулся я. – У нее такой шарм был, что закачаешься.
– Вот-вот, то-то же ты потом два дня в постели с температурой качался. Или я выдумываю?
– Но какая ночь потом была... Ты лучше про это скажи.
– И скажу, все скажу! – засмеялся бесенок. – Ты, видимо, уже забыл, что все думали, будто ты кого-то в номере режешь. Кого тогда хотели выселить из гостиницы?
– Ничего не забыл. Но только и вы, бесовские силы, точно к этому руку приложили. И не оправдывайся, что ты тут ни причем.
– Конечно же, ни причем! – воскликнул бесенок. – Я и не представлял, что дама может быть такой страстной. Ей, у меня в отчете, два греха записано.
– Это уже нечестно! Что же делать, если человек темпераментный и не может эмоций сдерживать. За такое нельзя наказывать...
– Кто бы мне говорил про эмоции, – засмеялся чертенок. – Ты лучше про свои эмоции расскажи. Кто на Новый год так выпил, что все дамы разбежались? Кто придумал, чтобы дамы его на руках качали? Кто забрался на стол и прикинулся жареным поросенком? Может подобные проказы моих рук дело? А кто потом строил из себя павлина во время брачного танца? Забыл, как куролесил?
– Неужто я на такое способен? Врешь ты все!
– Способен – способен, – проворчал бесенок. – Ты себя плохо знаешь. Ты и на большее способен. Не ты ли, когда пожелал с очередной дамой встретиться, позвонил и сказал ее мужу, что у него дача горит? Кто сказал своей жене, что на тебя напали на улице, когда она про подозрительные синяки спросила? Как она еще жалела тебя... Не помоги я тебе тогда так ловко выкрутиться, посмотрел бы на тебя.
– Хватит старое ворошить. Ты лучше меня с дамой на фотке познакомь. Как ее зовут? Говори! – И начал перечислять имена.
– Да познакомлю я тебя, познакомлю, – развеселился чертенок. – Но только когда ее имя угадаешь, чтобы опять там всяких Ласточек и Кошечек не вспоминал.
– Ладно, – согласился я, и начал перечислять все известные мне женские имена. Вдруг чертенок как-то зашатался и на глазах растаял.
– Ты с кем говоришь? – услышал я голос жены. – И чьи имена под нос себе бурчишь?
Тут я понял, что все мне приснилось, хотя...
– Видимо бес меня попутал. Надо же такому присниться. Будто какая-то женщина соблазняет меня, а я ей объясняю, что у меня есть жена и мне, кроме тебя, никто и не нужен.
– Точно, бесовские проделки! – обняла меня жена. – Надо же такому присниться. Совсем бабы стыд потеряли, на чужих мужиков лезут. Пойдем лучше спать, дорогой, а то тут простудишься. Ты ведь у меня самый хороший и верный муж, за что я и люблю тебя.


Рецензии
Здравствуйте, Григорий Иосифович.
Забавная, но намёком миниатюра.
Хорошая, умная жена у героя.
С уважением,

Лариса Малмыгина   27.02.2018 13:46     Заявить о нарушении
С большим намеком, даже немного автобиографична...))

Григорий Иосифович Тер-Азарян   28.02.2018 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.