По краю

Идти по краю дороги…
Не смотря под ноги. И слышать приближающийся из-за спины шум проносящихся мимо машин. Думать о чем-то. Неважно о чем, потому что в эту секунду о чем бы ты ни думал, каждая мысль может оказаться последней… Глупо… Бодрым шагом на краю жизни. День в середине. И я где-то тут же. И никого, кроме ста километров в час в полуметре от меня. Сердце учащенно бьется и тело сжимается перед каждым пролетом автомобиля…
Хочется попробовать сделать отчаянный ход. Только подумать: шаг – и меня уже нет. Сколько таких шагов в жизни, когда ты на расстоянии ладони от… неизвестности… Хоть я и догадываюсь, что там. Сознание обрывается на одном кадре, на одном звуке, на одном чувстве и…
Визг шин и бьющиеся стекла машин… и я где-то между… но уже не я, а только какая-то часть… ненастоящая и без обыкновенных мыслей.
По краю дороги… Подумать только: один шаг – и я дома. У кого-то большего чем все это…
Я на тротуаре. Глупая улыбка на лице и странное счастье несовершенного хода в… Шум проносящихся мимо автомобилей… и такое чистое небо над головой, что хочется вдохнуть по-глубже… Я здесь, на краю дороги, но по эту сторону жизни. Сейчас. Можно сделать что-то большее, чем развлекать себя такими прогулками в полуметре от ста километров в час… Дышу, и надо радоваться каждому моменту, пока не наступил тот самый… последний ход… в шум за спиной.

25 октября 2006 года.


Рецензии