Поцелуй

 На ярмарке поцелуев были выставлены для продажи разнообразные поцелуи: первые, нежные, страстные, легкие, требовательные, благодарные, дерзкие, долгожданные, неожиданные.. Были там и ненавистные, безответные, похотливые, прощальные поцелуи, и много других поцелуев. Особым успехом среди покупателей пользовались первые, страстные и долгожданные поцелуи. Когда они были распроданы, на рынке возникла пауза.
- Почему нас никто не хочет покупать, - вопрошали требовательные, дерзкие, неожиданные поцелуи.
- А о нас вообще никто не спрашивал, - обиделись безответные, ненавистные, нахальные, похотливые поцелуи.
-Там, где Миром правит любовь, самые востребованные поцелуи, несущие добро и ласку. Грубость и Зло порождают страх и неприятие. Не многим нужны ненавистные и нахальные поцелуи. – пытались объяснить Губы.
- Неужели нас никто не купит? – сокрушались безответные и прощальные поцелуи.
Закончилась ярмарка поцелуев, а назад не вернулся ни один поцелуй. Все поцелуи были проданы. Такова жизнь, в которой есть место и любви, и ненависти, и добру и злу, и страху и отчаянию. Радовались покупатели, радовались продавцы, только горько плакала одна девочка, которой не достался материнский поцелуй.
- Не плачь, девочка, - утешала её Жизнь, - Скоро ты вырастишь, у тебя появятся дети, тогда ты сама станешь одаривать их своим материнским поцелуем, который всегда будет Королем всех поцелуев.
 Девочка выросла, стала матерью. Жизнь подарила ей много поцелуев, но, только целуя своих детей, она ощущала себя Королевой.







 


Рецензии
Вау, наконец-то нашёл миниатюру, которую ещё не читал. Да ещё на такую праздничную тему!
Поздравляю, милая Замирочка, с весенним днём цветов, любви и нежных поцелуев!
Позволю себе чмокнуть тебя в щёчку!))

Рефат Шакир-Алиев   08.03.2016 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Рефат,за добрые слова. Всегда рада видеть тебя на своей страничке.

Замира Цогоева   08.03.2016 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.