Старая песня

Дженни шла со школьной дискотеки домой. У неё сломался каблук, и натёрлась нога. Она шла и жалела себя, сетуя на нелёгкую жизнь простой американской школьницы. И хотя её дорога всё приближалась к дому - легче от этого не становилось.
Во дворе дома играли маленькие девочки в одинаковых белых платьицах. Две из них крутили скакалку, а одна ловко прыгала через крутящуюся верёвку.
"Один, два... Фредди заберёт тебя,
Три, четыре... Запирайте дверь в квартире..." - Монотонно, на одной ноте бубнили они.
- Распрыгались тут! - Буркнула Дженни, и нырнула в прохладу подъезда.
Вот она - родная дверь. Дома, разумеется, никого не было. Отец - полицейский, вообще проводил большую часть времени на работе. Мать - врач, тоже появлялась весьма эпизодически, а по сему Дженни жила дома практически одна.
По пути в свою комнату, она щёлкнула пальцами по клетке с попугаем. Тот неодобрительно зыркнул в сторону молодой хозяйки, но промолчал. Он был воспитанной птицей и считал себя большим знатоком людей. Поэтому чётко уловил плохое настроение Дженни и не стал будить лихо.
Дженни прошла в свою комнату и, скинув опостылевшие туфли, бухнулась на кровать. Морщась от неприятного ощущения в натёртой ноге, девушка, слегка высунув язык, отрезала кусочек пластыря, которым заклеила повреждённую конечность.
Из прихожей тренькнул звонок. Звонили в дверь, потому, что телефон был уже третий месяц отключен. Отцу никогда не хватало времени разобрать и оплатить все счета, а у матери был рабочий пейджер и в домашнем телефоне она не нуждалась. Дженни в полголоса ругнулась и пошла, открывать дверь, слегка прихрамывая на больную ногу.
За дверью оказался странный мужчина. Одет он был в красно-зелёный полосатый свитер, широкополую шляпу и коричневые мешковатые штаны. В полутьме подъезда, где вечно не работала лампочка, она не сразу разглядела его лицо. Он шагнул, вперёд выходя на свет, и Дженни непроизвольно вздрогнула. Его изуродованное лицо внушало страх. Он был чем-то похож на президента какой-то восточно-европейской страны. Одна рука его была спрятана за спину. Он мерзко улыбнулся, но на удивление ровной и белозубой улыбкой.
- Здравствуйте!
Голос у него был под стать внешнему виду. "Ему бы в фильмах ужасов сниматься ..." - пронеслось в голове у Дженни. - "Без грима!". Но вслух она произнесла:
- И вам вылечиться!
Это вырвалось непроизвольно, но улыбка у незнакомца несколько угасла. Некоторое время он размышлял, ковыряя указательным пальцем в ухе. "Точнее в том, что от него осталось..." - констатировала Дженни.
Незнакомец, наконец, пришёл к выводу, что он не обиделся и, восстановив улыбку на своём подобии лица, радостно выпалил:
- Вас приветствует компания "Фред энд Крюгер"! И только сегодня! И только для вас!..
Он жестом фокусника, достающего кролика из шляпы, извлёк вторую руку из-за спины.
Дженни насторожилась еще, когда незнакомец назвал, как именуется его контора, а тут она просто взвизгнула и, отпрыгнув назад сразу на пару метров, с диким криком убежала в свою комнату.
- Замечательный набор ножей, для удобства объеденённых в одну рабочую перчатку...
Проговорил, останавливаясь и затихая, как зажевавший плёнку магнитофон, незнакомец, глядя на захлопнувшуюся дверь. Он недоумённо пожал плечами и повернулся ко второй двери на площадке. Палец нажал на звонок. За массивной стальной дверью едва слышно звякнул колокольчик. Почти сразу послышались шаги и звуки открываемых замков.
- Здравствуйте!


Рецензии