Любовь в моем понимании

Любовь – очень забавная штучка. Доказать любовь можно на раз-два-три. Эти доказательства лежат на поверхности. А люди роются где-то глубоко и даже не представляют, что все гораздо ближе. Да и само слово «любовь» люди понимают совершенно в разных смыслах. Есть категория людей, которую я терпеть не могу, для которых любовь является мимолетным увлечением, что, проще говоря, просто сексуальные забавы. Встречая людей другой категории, часто они разрушают их понятия, путают, сбивают с толку и попросту уничтожают их. Другую категорию можно назвать эго-романтиками. Эти люди считают, что любовь можно навязать и если они любят какого-то определенного человека, то он тоже обязан его любить. Такие люди готовы даже на убийство ради любви, своей, разумеется, любви. Бывает еще много различных категорий, которые можно делить совершенно по-разному. Любовь может быть корыстной и бескорыстной, спокойной и бурной, мимолетной и вечной, многообещающей и безответной, платонической, физиологической, моральной, аморальной, духовной, настоящей, мнимой. Некоторые люди проживают жизнь, так и не узнав, что значит на самом деле слово «любовь». Кто-то может со мной согласиться, а кто-то опровергнуть мою мысль. Это дело каждого человека. Мое же мнение простое, как уже написала выше, доказательства, как и суть любви, лежат на поверхности, а мы ищем в мировых глубинах. Любовь – это приятное чувство, когда хочется определенному человеку жизнь сделать приятнее и лучше, помочь ему, поддержать и прочее, даже в ущерб себе. Любить значит быть человеку в какой-то мере опорой. Это не значит полностью отказаться от человека, от жизни недалеко от него. Но это значит, что при необходимости придется уйти из его жизни, даже в ущерб себе. Но даже этого мало. В первую очередь любовь может быть только между людьми духовно едиными. И это не значит, что у них должны быть идеально одинаковые мысли и мнения. Это было бы слишком скучно. Нет, у любящих людей должно быть единство в общих теориях, понятиях, отношениях. Если один считает мир, окружающий нас адом, а другой раем, то все время они будут спорить о том, кто более прав. Но это пример, который не стоит воспринимать совсем буквально. Иногда принадлежность к разным религиям может убить светлое чистое чувство, возникшее между людьми. У любви есть несколько этапов. Любовь редко может возникнуть от одного лишь взгляда. Это скорее желание, влечение, влюбленность. И первый этап – это романтическая влюбленность, когда хочется читать стихи, смотреть друг, другу в глаза, летать в облаках. Потом он должен смениться более спокойным периодом, когда приятно быть вдвоем, чем-то единым. Если возникает скука, желание отдыха друг от друга, то это может значить лишь то, что чувства снова обманули, и это была не любовь, о которой я пишу. Еще один этап – этап, когда приятно вместе и беды и счастье встречать. Я знаю, что это утопическая любовь, но все же она встречается в нашей повседневной жизни. Сказочные отношения до конца жизни. Я уверена, что не мне одной хочется, что бы эту любовь встретило как можно больше людей на нашей планете. Возможно, что тогда мир станет немного ярче для каждого, кто знает, что значит любить и быть любимым.

Коэлио Люсьена
26Октября2006 года


Рецензии