Antiлюбовь или преступления лучшего чувства

 Дело №1

«Неважно кто», - думала Вероника, склонив голову направо, по-детски трогательно, - «главное, чтобы Александр был по-настоящему счастлив. «Девочка, мальчик-какая разница! Это будет его ребенок..!» Вероника закуталась в одеяло, снова почувствовав его больничный запах впервые за долгое время. В соседней палате кто-то снова истошно закричал, барабаня в закрытую дверь. Было холодно…
…Вероника должна была пройти через все это зло ради него: разлука, пустота, наркотики. Переосмыслить реальность и понять, что вся Вселенная – это Александр. Ведь именно с приходом Александра в ее жизнь, она наполнилась смыслом и вдохновением. Вероника писала Александру стихи, в которых признавалась ему в любви: чистой, как первый плач ребенка и всепоглощающей, как разверзнувшийся вулкан. Рядом с ним она открывала себя настоящую и даже немного себя простила. Она перестала есть, чтобы стать стройнее и еще красивее. И достигла в этом больших успехов. Теперь Вероника стала почти такой же, как соседская девочка 13-ти лет и очень этим гордилась. Она перестала разговаривать, чтобы сохранить слова для него. А роза…Последний его подарок она бережно хранила до сих пор. Сначала она не хотела даже выпускать ее из рук - так прекрасна была эта роза. И только необходимость заставила ее разжать пальцы через две недели. Сейчас цветок лежал рядом с ее кроватью, на больничном столике.
Теперь всю свою жизнь она готова была кинуть ему под ноги. Теперь она стала мудрее. Вероника стала настоящей, такой, какой она себе нравилась, а главное, какой Александр ее любил. Это новая точка отсчета. У них будет настоящая семья: Вероника, Александр и много детей. Она будет жить для них. Скорее бы доктор выписал ее отсюда. Ей не место рядом с психами. Она очистилась, переродилась, ее ждут...!

ВЕРДИКТ: ВИНОВНА

 Дело №2

«Черт!» - выругался Павел, бросая в сторону джойстик, стоимостью в целое состояние. Еще недавно он с легкостью преодолевал этот уровень. «Надо будет потренироваться», - переведя взгляд в окно, подумал Павел. За окном хлестал дождь. Ветки деревьев яростно хлестали по стеклам. Павел хотел, чтобы им удалось разбить эту преграду и помочь ему тем самым вырваться из этого пространства, в котором он находился последние лет 20…
Павел был одаренным и общительным ребенком. Он хорошо учился, летом ездил в лагерь. Лагеря он не любил. Он вообще не любил лето, потому что оно отнимало у него Сашку. Эта девочка жила в одном с ним дворе. Она немного заикалась и, когда другие мальчишки начинали ее дразнить, его сердце готово было разорваться, так ему было за нее обидно. Но заступиться Павел за нее не мог – друзья засмеют. Но Сашка не обижалась, она все понимала. И вообще она была очень смешная и чуть полноватая. Но никого прекраснее Павел даже не мог вообразить. А потом они выросли. Произошло это так внезапно, что Павел даже как-то и не успел подготовиться. Сашка стала встречаться с ребятами и почти совсем забросила их дружбу куда подальше. И все эти изменения ему совсем не понравились. Он захотел вернуться в ту пору, когда все было понятно и Сашка принадлежала только ему. Стало пусто. И одиноко. И вообще – никак. Он купил компьютер, где в сети боролся с одиночеством. Потом телевизор с навороченной приставкой и игрушками 3D. Он ненавидел время. И успешно его убивал. Каждый раз. Друзья обзавелись семьями. А Сашка вышла замуж и переехала. Он до сих пор помнил этот страшный день. И не мог простить Сашку за предательство. Другие же девушки были ему неинтересны. Только как нечастый инструмент для удовлетворения своей похоти. А чувствовал он себя счастливым только в те редкие моменты, когда ОНА звонила ему. Тогда он рассказывал ей о заслугах на работе, о насыщенной личной жизни и других успехах. И никогда о главном. А зачем? Когда-то он не решился ей признаться, что дороже человека нет на всем белом свете, а сейчас уже не было в этом никого смысла…

ВЕРДИКТ: ВИНОВНА

 Дело №3

Он боялся проявлений собственных чувств. Поэтому он не обнимал ее сейчас, в кругу его друзей, братьев. Старался даже реже смотреть в ее сторону. Это было проявлением слабости, по его мнению. А он не позволял себе расслабляться. Он знал, что скоро перестанет нуждаться в ней, и ее место займет другая. Он будет хотеть ее ровно две недели. Потом все повторится. Он знал, что путает секс с любовью. Как он устал от этого. Смена лиц и тел стала его повседневностью. Зато душевное одиночество было неизменно. Но он не переставал мечтать, что когда-нибудь он встретит ту единственную, и этот круговорот наконец закончится. А взамен придет семейный уют и тепло родных рук. С ней секс перестанет быть грязным. А к ее телу он никогда не охладеет. Он будет верен ей и их общим мечтам.
Его взгляд скользнул по кончикам ее ресниц. Две недели нежнее ее ласк было трудно что-то представить. Идеальный половой партнер. Она могла бы стать его новой зависимостью. Или нет? В общем, он устал об этом думать, проще было быстро избавиться от этого наваждения. Он и так уже отдал многое этому чувству за последние 2 недели: сон, аппетит, душевное равновесие…. Он почувствовал, что она смотрит на него. В ее глазах была грусть. Она все знает, - понял он. Ничего удивительного в этом не было. Они, как две половинки чего-то одного (черт знает чего) без слов понимали друг друга. Но он не был уверен, что она сможет это принять. Он так запутался. Почему так происходит каждый раз? Он влюбляется, чувствует себя окрыленным. А потом, после секса, все исчезает и он снова несчастен?!
Она видела, как старательно он отводит глаза. Она чувствовала, что он не нуждается в ней, как еще две недели назад. Стало отчаянно не хватать воздуха. Обида и злость захлестнули ее. «Это он во всем виноват!» – с яростью подумала она. Так оно и было. Ведь именно он заставил ее поверить в искренность его чувств. А она так просила его быть честным. Так молила его не втягивать ее в это. Так называемая любовь всегда приносила ей одни неприятности. Она уже чувствовала, как это ненавистное и такое знакомое чувство потери закрадывается ей в душу…Все сначала.

ВЕРДИКТ: ВИНОВНА

 

P.S.Любовь - паразитирующее сознание явление. Оно подобно вирусу СПИДа. Но вирус поражает человеческий организм, оставляя ясным сознание. Здесь же все намного коварнее: в первую очередь страдает именно сознание. Противоядия НЕТ! Поэтому каждый имеет шанс заразиться. Человек впадает в зависимость, которая неподвластна ни проявлениям силы воли, ни врачебной практике. Психологический фон сходен с психотропным эффектом наркотических препаратов. Здесь имеет место одна и та же градация психологических состояний: эйфория, обусловленная выбросом в кровь серотонина и адреналина, после чего возможны проявления агрессии. Заключительной стадией является полнейшая апатия и зачастую нежелание жить. Одним из следствий последней фазы может стать суицид.


Рецензии