мотай

мотай.
Я начинаю бредить. склоняю голову и мотаю плёнку назад. чёрно-белую мерзавку, забирающую абсолютно всё себе. сны и воспоминания лишают трезвости. погружайся глубже, в темноту коридоров её заморочек. смотри. это она и ей страшно - и хочется спрятаться. но снова этот фонарь в чёрной пасти окна. снова страшно от него, призрачного и ноющего. она утомилась его фальшивым светом, его брезгливым упрёком . в этой тишине стенания стен, всхлипывание дверей и каблуки потолков, вопросы углов и жужжание мыслей. снова она в комнате. молчит, стоит, покусывает губы, внезапно хватает сигареты - свой привычный яд. да, и ,наверное, дрожит. ждёт, когда он встанет и подойдёт к ней, и распахнёт теплом свои руки, будто отопрёт тёпло-рыжую избушку. её лоб, её затылок, её худые холодные запястья - всё это ожидает. и поэтому хмурятся брови трагическими запятыми.
у неё немеют стрелки внутри. он хочет делать ей больно. он исчезает и вырезает из неё свою же часть. она терпеливая. она не вскрикнет. безнадёжная тишина, словно конец плёнки, словно кто-то изъедает виски, словно кто-то вытирает рот. всеобщее время для массовой смерти. сумасшедших ,возможно, раздражают запахи. и ей тоже мерещатся запахи. сейчас - это запах дешёвых, затхлых, резко-простых старческих духов. как же хочется просто дышать..! чисто и просто закрывать глаза. просто кусать комок снега. а она всё путается локтями и коленями в липкости чужого счастья. ну уведите же её на крышу, дайте стаканов гранёных с мутной хлороводой, дайте спины горбатых мостов, перчаток замшевых, жизни, а не названия полужизни; смерти, а не слепков подделанных фраз. ох, как хочется сплюнуть в тишину косточки раздумий, царапать диск луны, глотать чернильно-горьковатый воздух утра. всё это. враз! в секунду рассекретить. не скулить, цепляясь за скользкие перила, а понимать... зачем всё это и как дальше?
я начинаю бредить. склоняю голову. мотаю плёнку вперёд. да, знаешь: излишне цветную мерзавку, отдающую всё без остатка глазам. и чужие гадкие руки с белыми ногтями копошатся в моём сознании, как в ледяной проруби. я не хочу их. иначе они укоренятся, врастут шнурками пальцев в нежную ткань мозгов. нет, не хочу. не хочу смотреть это кино, или жизнеплёнку с плохим монтажом, но изощрёнными спецэффектами, с игрой бесталанных актёров разрекламированного фильма.

стоп!

.....


Рецензии