трагическое танго теней

трагическое танго теней.
у меня три тени. у меня три тела. у меня три жизни.
ночь отменила свет. она включила электричество.
и я иду. падают листья. я иду. и гаснут фонари.Я иду!
я прячусь в тёмных переулках, меня размывает ночная тушь.кто-то бьёт неудачного прохожего. я прячу страх в жилах. меня нельзя трогать. я неприкосновенна. хотя и не имею оружия.
я вернулась с работы и села в излюбленную редакцию. вино. белое. сигареты. терпкие. внизу живота мерзкий холодок ожидания. в руках дрожит холодный метал ключей. ступеньки- раз, два, три, дальше шапку с головы, ключи - со звоном на офисный стол. ах! свет. включила, проявила себя. стыдно. у меня бледная кожа. но кто сейчас это заметит?
гранёный стакан уже наполнен, музыка уже о чём-то напоминает. ммм... да всё о чём-то мне напоминает. напоминание о прошлой жизни - след сапога в моей душе. и эти извечные :"я не люблю тебя... я боюсь тебя... я хочу тебя... я скучаю.. отвали.... не звони.... не молчи..." я не игрушка. кто ещё постучится ко мне? кто ещё будет взрывать мой мозг?
неважно сколько вдохов ты сделаешь в жизни, важно- сколько раз у тебя перехватит дыхание. дыхание перехватило. и я кричу вслепую, вглухую, внемую -ОТПУСТИ!
отвечает- не держу, уходи.
ухожу, оставляя пепел печали, разорванные киломметрами мысли, выдумки свои и чужие и общие недомолвки. Я не скупая на эмоции, я боюсь не сберечь себя. а меня хватают, растаскивают, желают, бросают. Боже, да что же это такое? что же важное кроется во всём?
" у тебя красивые глаза..Мне было даже как-то неловко в них смотреть. во взгляде нежность и какое-то странное болезненное чувство, чего-то утраченного.",- бывший.
я себя утратила. я себя где-то с кем-то оставила. меня не вернули. я же наполовину. Вот поэтому страшно.
и вот до сих пор немеют руки. не вините меня. я ненарочно...
у меня три тени: серая, чёрная и белая. у меня три жизни. у меня три смерти.
мало осталось попыток. одна. и это белая.


Рецензии