живые чувства

Удовольствие...

такое взрывающее и личное, удовольствие, которым стыдно делиться, удовольствие, граничащее с болью, с невыносимой тоской, наверное, самое сильное, и потому ты начинаешь ненавидеть всё- себя, само удовольствие, к которому нельзя вернуться, прикоснуться и зажать в кулаке, от этого оно становится призраком прошлого, дымом, пеплом от сигареты.
Сигарета убивает меня, я убиваю сигарету, взаимная война. Без победителей и побеждённых. А в любви всё не так: умирает тот, кто любит сильнее. извечные, несправедливые законы бытия, смешной парадокс жизни. Любовь наказуема. Любовь преступна. Любовь ядовита. И если думать, что надо выбивать клин клином, то это отнюдь не противоядье, это временная анестезия.
Единственный выход, который у нас есть, - быть отчаянными отшельниками. Мы никуда не денемся от страданий и счастья. Все, что предстоит пережить, переживем. И если есть невыносимость - значит она тебе нужна. Мы так все программируем, все удачи и неуспехи. Мы делаем жизнь такой, какой хотим.


Счастье?
здесь парадокс кроется в эмоции. Не узнав самое чёрное, не отличишь безукоризненно-белого. Счастье, пока вдыхаешь, не думая о составе, молекулах глотка, есть счастье. и вот когда ты спрашиваешь- счастье ли это? Возникает сомнение, и счастье сдувается, как проткнутый шарик. И вот ты делаешь выдох, как ошибку, как невозможность вдыхать дальше. ТОГДА случается демон счастья, послевкусие, похмелье- в общем, мусор, который вынесло на берег. Это к тому, что счастье - лишь восприятие. На самом деле, его как такового нет. Его можно только придумать, как и придумать ещё кучу мук ада, чтобы расплачиваться за него.
 


ТОСКА селится рядом с адом.

Осень вспыхнула жгучей тоской в ладонях. Вечерний воздух стал напоминать вино. Мои уставшие веки горят от постоянных бессонных ночей. Я ждала. Ждала бесповоротных событий, предначертанных и обрекающих меня на горькое удовольствие, пародоксальное счастье и...наверное, тоску.
Улицы пахли осенней копотью, горьким каштановым мёдом и сочным свежим арбузом. Осенью почему-то всё острее чувствуешь. Осень проникает под кожу, стараясь зацепить что-то сокровенное и выдернуть это наружу. И поэтому так страстно холодно и так мучительно хорошо. Хочется закрыть глаза и помычать то ли от удовольствия и нежности, то ли от лёгкого покалывания внутри. Фольга скомканного неба в синих лужах, озябшие руки в карманах, промозглые слепые фонари и всегда- всегда мокрые, грязные до колен джинсы. М я вдыхаю серый терпкий дым-воздух с ускользающим теплом, с намёком на "белое" и такое неминуемое в скором времени. Осень- это тревога, Ты можешь вдыхать тёплый воздух, но знаешь, что очень скоро лёгкие будут сжиматься от холода. И это осознание, что недолго осталось упиваться сладкими вдохами, огорчает. Огорчает, горчит моё удовольствие, разбивает хрупкое счастье дрожащими пальцами и приводит к неизбежному- тоске.

Ревность.
зверская душная ревность, неодолимая до беспамятства, не постучалась, она ворвалась кавалерийским наскоком! Увидела меня. А я лежу.
Холодно. Сон танцует на цыпочках рядом с кроватью. Страшно как-то по-детски, неосознанно, по-настоящему. За окном лай собак и голоса. А мне тихо. Темно. Вдыхаю сладкий яд, рассматриваю небесную синь. Ревность берёт меня за руку и говорит мне - пойдём!
У неё красивые тёмные волосы, дивные зеленоватые глаза - да и вообще к такой лучше не подпускать. Ее надо прятать. Мне хочется задушить её- так я ей завидую и в то же время любуюсь её скулами, горящими пламенем страсти.

"Я ночная фея. Вдыхаю черноту горячего, липкого неба , поглощаю белым ртом воронки снов. И снова пью стаканами печаль. Ворую, впиваюсь когтями в шеи, играю, разлучаю и запиваю утраты вином. За каждой занавеской- подвох ночного города и нет ответа на смерть. Есть только ночь. Ночь - сокровенное, ночь- движение женского тела. Я - ночь. Я - фея. Я растворяюсь в воздухе дымом, я, как весна, зацелованная фонарями вечернего неба. Я смотрю его глазами. Я - маленькая точка под небом. Я - тюльпаны в прозрачных стаканах. Я - незаметная звезда. Я - капля дождя. Я нескончаемая тоска, скрытые файлы, спрятанные фотографии в ящиках! ха-ха-ха!! Я - малиновые поцелуи на шее твоего мужа. Я - пепел печали, я телефонные недомолвки и имя мне - ревность. Я одна. Меня слишком мало и невозможно много. Живу до смерти, умираю от жизни"- Ревность говорит сладко, тепло , но мне не хватает воздуха. Как же эта чертовка не понимает, что я люблю его!
О, Ревность,уходи же прочь. Забирай, кого хочешь, ты же собственница. Но с тобой никто не останется. Ты обречена воровать наших любимых, и делаешь ты это от собственного отчаянья и одиночества. А со мной останется моя память

Тишина.
Беззвучная звонкая Тишина села в мою коробку-комнату. На полупрозрачной гостье было тесное грязно-жёлтое платье и длинный серый шарф. Она молчала. Она не любила говорить. Она сидела и кусала заусенцы на ногтях. А мне было неуютно от присутствия этой тени. Тишина зажгла мне свет ночника, задёрнула шторы, и позвала Одиночество. И оно пришло.
Одиночество - бесполое существо. Оно принесло сигареты и вино.
Так, мы сидели втроём, и я начала писать письмо в никуда. С сигареты упал пепел на стол, и я расплакалась. За окном кто-то жил и ждал первого белого снега.
"Привет. За моей спиной так много всего. Но это неважно. Если ты получишь это письмо, ответь мне, чтоб я знала, что живу не одна..."
Я открыла окно. Там было темно и как-то страшно. Свернув записку в самолётик, я бросила свои слова на волю ветра. Ветер поиграл с самолётиком, оставил его и он упал в лужу.
Кто-то нашёл, кто-то прочёл. Но я забыла оставить адрес. Я так и не получила ответа.


Рецензии